А много на форуме мам, которые еще кормят с ложки своих 4х-леток?

я как дура плясала с этой ложкой вокруг первой дочки. сама извелась и ее изводила этой едой. Потом отстала от ребенка и скрепя сердце решила пойти по пути, который советовали психологи и психиатр, что я формирую у нее негативное отношение к еде и мешаю развитию аппетита и получения удовольствия от жизни, потому как еда - первое удовольствие. Очень было трудно морально смотреть, как пятилетка съест пару ложек и дальше тарелку вон. Хорошо помню, как иногда не выдерживала и хватала ложку, чтобы докормить. Но все-таки взяла себя в руки. Странным образом ребенок незаметно стал сам есть все больше и больше. Потом вообще проблемы с едой исчезли. Я никогда не готовила, правда и не давала то, что ребенок не любит. Потому как для малоежки с нарушенным пищевым поведением - это самый легкий срыв от аппетита в отказ от еды. Только то, что хочет есть, что любит или что принимает. Молока поэтому и любых молочных продуктов в рационе не было вообще. Витаминами кормила. кстати зубы у дочки при полном неприятиии молочки - идеальны, кариеса не было и вот уже ей за 20 - нет. С сыном уже абсолютно спокойна была с едой ложку дала и - хочешь- ешь, хочешь - не ешь. Этот всегда выбирал есть, но тоже пищевые пристрастия имеет свои. Я привыкла уже каждому свое предлагать - у меня обычно есть выбор. Поому как один не ест одно, другой -другое.

Аноним: Бедные будущие жены таких мальчиков, которых кормят до школы, попу вытирают, сопли подтирают, одевают.

Глупость ведь пишете.

Аноним: Бедные будущие жены таких мальчиков, которых кормят до школы, попу вытирают, сопли подтирают, одевают. Кого вы хотите взрастить? Мужчин или нытиков, которые над едой ноют????

Сверовь рассказывала, что моего мужа кормила. Лет до 3-х. Мог часами в тарелке ковыряться сейчас нормально - ест сам) и с удовольствием. За мамину юбку не держится

Аноним: Ужас

Ну че ужас то?! Новопаситу?!
Мои дети и одеваться и есть самостоятельно очень рано приучены, но вот при мне вампирят. Без моего присутствия дети очень самостоятельные и воспитанные, а если я рядом всё!!! Труба а я и гаркнуть могу и пошутить, но пока вопеть не начну они и не подумают поторопиться, в чем моя проблема?! Где ошибку допустила?!

НачХать: иначе растягивалась трапеза на часы. Иногда бывало сядет завтракать, а встаёт из-за стола уже и сон час наступил

У меня нет столько времени. Мы позавтракали и поехали по делам. Не поел - твои проблемы. Поел - ок! Значит до обеда тебе же будет веселее.
Старший есть не любит, но кормить с ложки даже в голову не приходит. Я когда сама завтракать буду? Когда я успею себя в порядок привести, если буду сидеть коня взрослого с ложки накармливать?
Исключения - ребёнок сильно болен и тогда, да, я могу миндальничать. В обычной жизни я человек и издеваться над собой не позволю.

Аноним: Не рассуждайте о том, в чем вы не разбираетесь

Ой, да куда уж мне, я детей только на картинке видела

Аноним: Без моего присутствия дети очень самостоятельные и воспитанные, а если я рядом всё!!!

У меня дочь маленькая такая была, все поедят, она сидит ковыряется. Мы просто уходили с кухни, через пять минут она уже кричала, что покушала

kluchik,
мой и без яслей в 1,6 сам уже ел. есть видео, где он в год сам кашу ест, аккуратно и со знанием дела и заметьте, не я его научила, просто ложку дала. дети разные. ваша какая заслуга в том, что ребенок у вас сам ест? был бы у вас привередливый в еде ребенок и вы его научили есть все и самому - тогда да. а так просто вам больше повезло, чем другим мамам.

у меня дочка очень в еде привередлива и избирательна. кормила ее до 4 лет точно нормальной едой. потихоньку пришли к какому то набору продуктов и блюд, которые она ест. с 5 лет сама. супом до сих пор кормлю, потому что не все ингредиенты ей по нраву. не вижу проблемы. не всегда же так будет. лучше с ложки, чем на сухом пайке.

3,5. Кормлю, когда просит.
Ему это, наверное, элемент общения с самой. Дома же только ужин.
Иногда наоборот говорит - я сам.
В садике вообще никаких проблем. Ест сам, конечно же.

Аноним: мальчиков

По-моему, здесь речь не только о мальчика. А как насчёт девочек - будущих жён?

кормлю, если надо докормить. Не впихиваю, но, если рот открывает, то кормила, если уже плюется, то наелась.
Сейчас моей 7 лет, и то иногда в лялечку превращается и просит покормить ))) кормлю ))
вообще плевать, кто там что скажет

афтар, не пережывайте
моей 9 лет - тоже с ложки кормлю, так заведено.

Моя подруга шестилетку кормит с ложки. И носочки ему сама одевает, Парень растет.

Smatrex: Мы позавтракали и поехали по делам. Не поел - твои проблемы. Поел - ок! Значит до обеда тебе же будет веселее.

ну может ваш голодный не истерит. моя не поевши превращалась в плачущего, ноющего, недовольного ребенка. и мне мои нервы дороже. а покормил - и довольный, счастливый ребенок. да, а сама не ела (пару ложек и все). к школе научилась прекрасно все делать сама, и понимать чувство голода.

Аноним: Бедные будущие жены таких мальчиков

Так их не насилтно замуж за таких отдают. Такие же мамаши, усыновляют мужей и все счастливы. Каждому свое.

лина_алина: Я своего до школы кормила периодически, даже в саду воспитатели умилялись, что сам он ничего не есть, а рот хорошо открывает))) Не вижу криминала, до армии точно сам научится есть.

согласна) моему 5,5 до сих пор иногда кормлю.
в садике сам ест. Дома по настроению).

Аноним: Бедные будущие жены таких мальчиков, которых кормят до школы, попу вытирают, сопли подтирают, одевают.

Думаете, когда они женятся опять в капризное детство впадут и их придётся кормить с ложечки и зады вытирать?!
Кстати мой старший, который только как пол года отрицает мою помощь в кормлении очень деловитый мальченка. Он ходит с гантелями и регулярно самостоятельно делает зарядку. (Хотя мы всё толстопузы и лежебоки ) до девак, как именно до девак, ему дела нет, но вот если кто посторонний залетает к ним в класс или пытается обидеть кого, то драки не миновать. К тому же если я болею или ленюсь он с легкостью сообразит завтрак/обед/ужин на всю семью и чай/кофе заварит и скатину кошку/собаку накормит и бутеров настругает и коктейль замесит в блендере. А ещё знатно обращается с пылесосом и тряпкой. Так что когда он вырастит, он с легкостью оторвется от сиськи

ириана: Моя подруга шестилетку кормит с ложки. И носочки ему сама одевает, Парень растет.

и чтооо? вам жалко что ли я не понимаю. какая ж из вас подруга

С 1.5 лет ест сама, а сын тот вообще с года, наверное..

Zadilika: ну может ваш голодный не истерит.

Может выразить недовольство. А что? Я должна вестись на манипуляции?
Ну начнёт истерить, я оборву истерику и всё.
Обед, вкусный и свежий, будет предложен вовремя.
Нет? Ну и ок.
Истерика? Значит будет наказание.
Вкусный и свежий ужин будет вовремя и ни минутой раньше. До этого истерики можно утолять водой

читаю и офигеваю... мамы, которые и школьников с ложки кормят, а вам себе внимание уделить не хочется? вселенная вокруг детки вертится? ну нельзя же настолько в ребенка погружаться...

почти 3 года, вкусное ест сам, приемлимое с ложки, неприемлимое никак не ест

kluchik: что? мой в 1,6 год пошел в ясли и сам ложкой лопал с этого возраста

прикиньте, мой с года сам ел. А потом решил,что пусть лучше мама кормит. Но насильно не впихиваю, против этого.

Скоро 4, кормим с ложки, как не бились, сама не ест. Очень редко на нее вдохновение находит. В садике не знаю, видимо тоже не особо ест, потому что приходит голодная. Ждем когда сама изъявит желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы