А много на форуме мам, которые еще кормят с ложки своих 4х-леток?

в голову бы не пришло с ложки кормить. не ест - не голодный. мне свое время дорого.
в 1.7 выходила на работу - дочь сама ела. чумазая, конечно, но сама

Упс: Все дети разные.

моему 4,5, часто просит покормить, ему это нужно как проявление любви и заботы. У старшего вот не было такой потребности в этом возрасте. В детском саду и других местах ест сам, и вообще очень самостоятельный ребенок. Но из мамы веревки вьет, да ))

Аноним: до школы кормила жруна знатного, но очень медлительного
Smatrex: У меня столько времени нет. именно по этому и кормила сама, иначе растягивалась трапеза на часы. Иногда бывало сядет завтракать, а встаёт из-за стола уже и сон час наступил
ZELENKINA: В садике и что-то очень вкусное-любимое лупит сама только так. в саду не церемонятся там оба самосточтельнл ели по две порции минимум, а дома мама...
Так что автор вы далеко не одна. Не переживайте, когда-нибудь это закончится, старший у меня категорически отказался от помощи, как в школу пошел, ну и я стала выкидывать все содержимое тарелки, если не сеъедено за час.

Аноним,
+10000. Посторонние тетки любят пообсуждать всех, "а вот мой Вася не тааакоой...."

nmaxa,
У нас без гастрита хватает впечатлений. Но ест и все остальное сам. Не смотря на все возможные проблемы и недуги и т.д. проблема не в детях а в воспитании. Мы тоже малоежки были. В своё время. Но с ложки до 5 лет..

3,8, малоежка, вегетарианец.
Кормила до 3,5, пока рядом кормила младшего, младший стал умело обращаться столовыми предметами-теперь оба едят сами. Раньше просто не хотела обострять внимание, что младшему помогаю, а ему нет.
Ест мало и, да, медленно. Не тороплю, не подгоняю, сколько съел и хорошо, развивается хорошо, вес небольшой, но в рамках нормы, активный, весёлый, значит, наверное, хватает.
Параллельно сейчас обследуем ЖКТ, пока никаких отклонений не выявили, но ещё в процессе обследования.

5 лет, я по выходным только супом кормлю. Его ест плохо дома, покормишь - съест. Просит сам покормить, вот такая фишка )) Все остальное сам. В садике тоже сам все кушает, суп в том числе.

У меня в садик пошла в 3,5, сама есть стала только к 4. Ленилась жевать. Дома я ее кормила, все потертое давала, иначе она давилась.
Ну что я могу сказать, ребеночку сегодня 15 лет ) Но она до сих пор жевать не любит ) С ложки, конечно, уже не кормлю )

У меня двойня. Одна дочь ест за двоих, вторая почти не ест. Все равно не кормлю с ложки, худая, но считаю недопустимым навязывание еды.

Аноним ,
Я кормила до 6
Просто меня бесит по три часа смотреть, как она ест, а тут 10 минут и все сыты и довольны, без оров и истерик.
Потом в 7 сама стала есть, но периодически поднывала, чтобы покормила, постепенно сошло на нет. Сейчас ест сама, дочке уже 8.
И одевала долго я ее . Сейчас уже все сама делает и ест, и одевается, и моется, уже и голову сама моет.

Упс: Все дети разные.

По моему не в детях тут дело совсем

лина_алина: даже в саду воспитатели умилялись

Ага, так и вижу им надо детей укладывать, а они вашего с ложки кормят и умиляются

Аноним: Кормила из ложечки особенно завтраком в школу и одевала до 12 лет

Даааа, а мы оказывается далеко не одни такие
НачХать,
Успокоили!

Аноним: Я в шоке!!!!

я тоже с вами, главное чтоба титьку к армии не забыли вынуть, а то и служить с дитем пойдут

tanchjk:
По моему не в детях тут дело совсем

Ха. Моя мама воспитатель со стажем, мы с моей сестрой были приучены к горшку и самообслуживанию к году. Я ела сама и вперед старшей сестры, а сестра ела с ложки, потому что аппетита не было вообще. Если б она ее не кормила, то сестра бы ноги протянула. Мама была с нами строга, никаких сюсю-мусю.
Не рассуждайте о том, в чем вы не разбираетесь. Тема не о том, что ребенок не умеет есть сам, а о том, что он не хочет есть.

Аноним ,
ОМГ...Вы серьезно? и жопку до школы вытирать будите?
Кто то писал на форуме-что мать первоклассника с претензией к учителю была-что жопу не вытирает и он с грязными штанами ходит....

Меня лет до 5 кормили, до 7 докармливали Я оооооочень медленно ела, ни у кого терпения не хватало дождаться, пока я всё съем. До сих пор помню, мама сокрушалась, как же я в школе буду успевать за перемену поесть. Как-то успевала.

Моей младшей 4,4 года. В еде очень разборчива. Худенькая.
Бывает, что докармливаю. Бывает, что договариваюсь, что съест за сладенькое.
Договорились, что в садике обязательно что-то съедает.
У кого дети хорошо едят, не поймут.
При этом старшая с отменным аппетитом, ест с 2-х лет сама.
Вот такие разные у меня дети.

кормлю 6летку. и в садике его кормят с ложечки. завидуйте молча
зы. в 2-3 года бывало ел сам

ЛяляФаФа: ОМГ...Вы серьезно? и жопку до школы вытирать будите?
Кто то писал на форуме-что мать первоклассника с претензией к учителю была-что жопу не вытирает и он с грязными штанами ходит

Вы это к чему написали? Это зачем в этой теме?

Майечка: У кого дети хорошо едят, не поймут

+++

Дочка малоежка. 3,5 года
В садике ест сама. Далеко не всё меню ест.
Дома ест сама. Всячески мотивирую.
Кормлю с ложки супом в кафе. Высота стола не очень удобная, а в детский стул уже не влазит. Так что проще покормить самой. Чаще кафе это промежуточный пункт и хочется дальше ехать с опрятно одетым ребёнком

Бедные будущие жены таких мальчиков, которых кормят до школы, попу вытирают, сопли подтирают, одевают. Кого вы хотите взрастить? Мужчин или нытиков, которые над едой ноют????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы