А много на форуме мам, которые еще кормят с ложки своих 4х-леток?

никакой самостоятельности у детей ужас что творится
если что, мой тоже малоежка и медленно ест, но сам точно раньше 2х лет.
Попробуйте заводить таймер, это у меня отлично подействовало)) Просто завожу таймер и оставляю на кухне, на душой не стою, как раньше, никаких мультиков во время еды и отвлекающих маневров, только таймер перед носом)) сейчас съедает быстрее таймера
про не хочет-не ест, тоже против, ибо может одним святым воздухом питаться и водичкой, а как же развитие организма?

А куда торопиться? Хочет ребенок естт медленно, пусть ест. Пусть сидит на кухне один и есть сколько хочет.
С 2-х лет не кормлю с ложки. Не хочет есть, не ест. Захочет- выберет, что именно будет есть.

Нет, с 2-х лет, всё едят, как могут, но самостоятельно.
Тоже считаю, что если нет проблем по здоровью, то к 4 то уже точно могут есть сами.

Если я своего с ложки не покормлю, то он будет ходить голодом все выхи. Он и так то ничего почти не ест из рациона, а чтобы он сам поел кашу или суп - представить не могу. Сад другое дело, там он ест сам. Мне проще ему с ложки быстро скормить, чем греть суп 5 раз и в итоге он хлеб сдует, а суп останется не тронутый

---ДоЗа СчАсТьЯ---: у меня дети такие.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ну значит не голодный,я б не стала докармливать

значит не такие
хорошо быть теоретиком
я так же рассуждала, пока не оказалось, что у ребенка нехватка большая разных витаминов и микроэлементов, так то из-за этого и сердце неправильно развивается и еще много что. Я раньше тоже говорила-с голоду не помрет, раз не ест значит не хочет.

Ой какая тема, прям бальзам на душу. Моя тоже не ест, 2,8 лет. Половину сьест, половину "покойми меня", и бешусь ужасно тоже, когда она играть с едой от скуки начинает

тема, конечно, жуткая

Хорошо быть мамой взрослого ребенка лет 9. Ты уже прекрасно понимаешь, что фразы типа-"будете кормить с ложки в четыре-и вырастет у вас абсолютно несамостоятельный избалованный ужас"-это полное фуфло и все совсем не так, этой закономерности нет вообще
туда же-"не ходит на горшок в два года, о ужас кто у вас вырастет" и так далее

Меня мой 9летка просит покормить, в лялю играет))
Сам ел с года.

Аноним: Моя в 2,5 года еду у других детей могла отобрать. Такая проблема была. Чтобы я ее с ложки кормила, даже представить не могу.

И? У вас такой ребенок, любящий поесть. У меня сестра такая была, тоже прекрасно ела и в яслях с радостью и из тарелки соседа еду забирала. Правда, у нее появились проблемы с лишним весом. Но есть и другие дети, которым еда малоинтересна.

Пупсовод: Моя тоже не ест, 2,8 лет. Половину сьест, половину "покойми меня", и бешусь ужасно тоже, когда она играть с едой от скуки начинает

Не переживайте, со временем ребенок станет самостоятельным.

Колубара: Хорошо быть мамой взрослого ребенка лет 9. Ты уже прекрасно понимаешь, что фразы типа-"будете кормить с ложки в четыре-и вырастет у вас абсолютно несамостоятельный избалованный ужас"-это полное фуфло и все совсем не так, этой закономерности нет вообще
туда же-"не ходит на горшок в два года, о ужас кто у вас вырастет" и так далее

• много Но это уже потом понимаешь, и со вторым ребенком спокойно ко всему начинаешь относиться. А с первенцем я тоже волновалась, доставали эти советчицы.

Колубара: Хорошо быть мамой взрослого ребенка лет 9. Ты уже прекрасно понимаешь, что фразы типа-"будете кормить с ложки в четыре-и вырастет у вас абсолютно несамостоятельный избалованный ужас"-это полное фуфло и все совсем не так, этой закономерности нет вообще

++++ Тока 14-тилетки.
Младшая четырех лет от роду, не малоежка, дома ест только с рук, бабулиных
Не парюсь, в садике-то ест сама.
Вообще, по многим вопросам перестала заморачиваться со вторым ребенком.

Моему 5 и иногда практикую поиграть в ляльку. Ничего ужасного в этом нет. Если канеш тараканы биты тапком.

Аноним: . А попу 4летним тоже надо подтирать? Может я не в курсе?

Ввожу вас в курс - надо
Старшей тож подтирала, ничо, выросла вполне себе самостоятельной личностью в свои 14 лет.

Аноним: попу 4летним тоже надо подтирать? М

мне до 6 лет попу подтирали.
к слову о самостоятельности, я с 16 лет обособленно от родителей живу, финансово и морально

Фeникc,
Ну да, вы же моих детей хорошо знаете))

Аноним ,
Автор, у моей сестры был такой сын. Я реально была в шоке , когда увидела, как она его в 4 года кормит с ложки. А он ноет и капризничает. Ничего, сейчас ему 12, ест сам, вполне упитан . Бывает и так
Моя сестра в 15 лет ездила к бабушке в гости и просила её покормить с ложечки, бабушка кормила

аноним: то титьку 5-летним пацанам в рот суют, то кормят с ложечки до 12 лет...

А девочкам можно?

Почему-то мои дети сразу схватили ложки и начали питаться самостоятельно с года. Криво-косо-мимо, но прям психовали, если я бралась за ложку. Хотели сами.

Не кормила. После 3 лет точно. У меня малоежка. Она и сама не ела, и кормить себя не давала. Ещё и орать пыталась, если ее докармливали.
В садике не орала, когда докармливали, просто выдавала всё фонтаном обратно. Быстро поняли и докармливать перестали. В итоге - в садике практически ничего не ест, дома ест то, что любит.

Соседка с ложки кормит в 4,5, перетертым, пил из бутылки, пока мать больницу не загремела. Дед быстро соски и бутылки выкинул и вуаля! Ребенок научился пить из кружки и жить без сосок. Когда дед один дома, внук спокойно ест сам обычную еду из тарелки. Ну, или не ест, если не гооден, дед силком не кормит.

Когда работала в больнице, насмотрелась на таких. Особенно поразил один мальчик, 6 лет, ест только с ложки и перетертое. Мать не работает, по договорённости носит в садик завтрак, обед и полдник, три раза в день бегает. Вся семья вокруг него вьется.
Папа психанул на третьи сутки. Врачи ещё застыдили. Короче, попросил обычную еду приносить и не убирать со стола. Сыну ложку вручил. И сидели до упора. На процедуры сбегают, и опять сидят.
К концу заезда пацан лопал сам, обычную еду, пусть и не все с тарелки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы