А много на форуме мам, которые еще кормят с ложки своих 4х-леток?

мышкаЮля: ну нельзя же настолько в ребенка погружаться...

В работу можно, а почему в ребенка нельзя?!

Я могу докормить иногда. Тоже малоежка у меня и ей 5.

Milena29: прикиньте, мой с года сам ел. А потом решил,что пусть лучше мама кормит.

мои сочувствия, сами же повелись

С двух лет не кормлю, у меня нет столько свободного времени. При наличии еды никто с голода не умер

аноним,
Мой привередливый ребенок готов был есть только печенье и пить молоко. Не считаю это нормальным, поэтому кормила с ложки, часто через силу. Потом методом проб и ошибок мы нашли те немногочисленные продукты, которые ребенок готов есть. Это гречка, пельмени, горячо любимые молоко, лук и огурцы, яблоки бананы апельсины и сосиски. Крайне редко ест котлеты, курицу и мясо в виде шашлыка. Рыбу никогда. Борщ и творожные запеканки даже пробовать отказывается. Ест только один вид супа. Легко бить себя пяткой в грудь, если ребенок ест все и всегда. Я только со вторым испытала это счастье.

мышкаЮля: ну нельзя же настолько в ребенка погружаться...

5 минут утром на завтрак и 10 минут на ужин где тут погружение?? тут как раз мои нервы дороже 15 минут

Аноним: до школы кормила, малоешка.
сейчас 8 лет, тоже кушает по полчаса, если не торопится никуда

А если торопимся, то приходится кормить с ложки.!Причем съедает все когда кормишь, а если не кормить и не предлагать, то может целый день голодом ходить и не попросить ни поесть , ни попить.Робот????

НачХать,
потому что такие дети потом, как правило, на родителей чхать хотели. они же центр вселенной)) имхо

мышкаЮля: потому что такие дети потом, как правило, на родителей чхать хотели. они же центр вселенной)) имхо

еще бы понять где эта грань...когда ребенок центр вселенной и когда из ребенка вырастает недолюбленый взрослый, таких примеров очень много, это тоже мешает жить...
Я умею говорить сыну нет, но если вопрос не принципиальный для меня, я лучше уступлю. Кормление относится ко второму).

мать: и чтооо? вам жалко что ли я не понимаю. какая ж из вас подруга

мне не жалко, что за глупость. Я отвечаю на вопрос в теме

Milena29: прикиньте, мой с года сам ел

аха, с года до полутора вообще никому не разрешал кормить его )))))

Я бы на месте автора переживала не за то, что в 4 года кормят с ложечки, а за железодефицит с таким рационом питания.

Smatrex: Может выразить недовольство. А что? Я должна вестись на манипуляции?
Ну начнёт истерить, я оборву истерику и всё.

ну ка оборвать? ребенок уже начал, он стонет, ворчит, причитает, все плохо, ничего не надо. и так каждый раз. мне это действовало на нервы, зачем? в итоге всем плохо, а так я покормила - и всем хорошо и до определенного возраста запоминание этого к ребенку не приходило, не укладывалась взаимосвязь.
да че говорить - я по некоторым взрослым-то порой вижу - ну такой недовольный человек, а поел - и зайка-зайкой))
если можно предупредить причину, считаю - нужно предупреждать

Моей 3.9 , в принципе, ест сама со средней скоростью. Ест по объему вполне нормально. Но если мне надо побыстрее (опаздываем куда-нибудь), я закидываю в нее пищу :). Моя очень радуется, что мам ее кормит. Стараюсь этим часто не баловать.

Zadilika: так я покормила - и всем хорошо

У всех свои методы. Моим всегда очень рано предлагалась ложка и максимум самостоятельности.
А злить меня последнее дело. Я могу и от расстройства не отвезти в любимый кружок. Ведь я так огорчена нытьём, что руки руль не держат Все мои дети это знают.

Моему летом 4, в садике ест сам, на даче ест сам. А дома у него атмосфера "родителе кормления" сам не ест, дома кормим. В садике воспитатель и няня говорит что ест сам. Дома кусок торта уплетает только в путь. А вот что то весомое, рагу, пюре,котлету, суп проблема.

Я слышала, что знакомая кормит 5-летнего сына с ложки, думала, ужас. А таких, оказывается, много.

мышкаЮля: потому что такие дети потом, как правило, на родителей чхать хотели. они же центр вселенной)) имхо

Предположим. Вот готовлю я сейчас костюм ребенку на утренник, а труд этот меня что то так раздражает и прям вообще не хочется шевелиться. Но ребенок ждёт именно этот костюм и что этот костюм сделаю я, а не бабамаша и к тому же можно добавлять/убирать какие то детали в процессе. И тружусь я над этим долбанным костюмом и матерюсь, но ведь когда она плясать пойдет и глаза ее гореть будут от счастья я ведь сама урыдаюсь от радости. И уже как то будет пофиг до тех потраченных часов. Но я точно знаю, что результат будет- удовлетворенность, а не игра в одни ворота, где я упахалась, а ребенок урыдался, что не тооооо и вообще она не хотела плясать....
И так же с кормежкой и попотрением, сейчас я покормлю ребенка и дальше не получу ноющее чудовище требующее жрать. Или попу вытерла и не оттираю потом труселя от @мна и не наблюдаю красную попу (но это славтекошки меня не коснулось, как то дети сразу стали быстро и чисто попу вытирать)
Я как раз больше переживаю, что я приучаю детей прислуживать мне, что каждая их победа должна радовать меня, хотя чему я только не радовалась, если им это важно, даже метко брошенной казявке с стену

У меня ребенок многоежка,сам начал есть вовремя считаю.
Ест всегда спокойно,без кривляний и не тянет по времени.7 на днях будет.

Я кормлю. 5,5 сыну.И проблемы по неврологии.
Если не кормить-сам сьест пару-тройку ложек и будет сидеть ковыряться. А если докармливать,то сьест всё. К тому же он очень худой,в садике няня до средней группы кормила из жалости)),хотя я ей всё про него сказала. В саду он вообще сам не ел,даже сладкое. В итоге получалось усиленное утреннее кормление дома и после сада часов в 6,и потом ещё раз перед сном что нибудь полегче.

Старшие дети здоровые,поэтому там с едой не заморачивалась,хотите ешьте,не хотите-из кухни уходите . Те тоже малоежки и худые,но периодами находил на них жор,особенно в подростковом возрасте.

карамелька: Причем съедает все когда кормишь, а если не кормить и не предлагать, то может целый день голодом ходить и не попросить ни поесть , ни попить

Похожая история со старшим сыном. У него неврология. В детстве он голод не чувствовал. Было что отказался от завтрака и обеда, просто не хотел и все, прекрасно себя чувстовал, играл. А потом ему стало очень плохо, лег в кровать, и я тогда сообразила, что явно от голода, хотя он по-прежнему отказывался от еды. Ну пришлось уговаривать, накормила его прямо в постели супом, стало ребенку легче. После этого случая у него отложилось в голове, что есть все же надо.
Но у него и правда не было понимания, сколько ему надо еды, сам мог пару ложек съесть и бежать довольный. Приходилось его кормить с ложки. Причем лет до 4 все протертое, иначе давился. Потом научился есть пищу кусками.
Сам стал есть лишь когда пошел в школу.

А младший ребенок вроде и ел с удовольствием, но только то, что для него вкусное. А все остальное соглашался есть только если кормить с ложки. Тоже шла у него на поводу и кормила :) Ближе к школе стал полностью самостоятельным в еде.

Аноним: А подскажите какие продукты нужны, чтоб не было этого дефицита. Может мне что-то добавлять надо, а я не знаю.

Лучше всего железо усваивается из животных продуктов - красное мясо, печень, рыба, желток яйца. При подтвержденном железодефиците нужно дополнительно принимать препараты железа.

Читаю и прямо грустно становится, вижу себя через пару-тройку лет
Ребёнку 2 года, может сама из супа немного капусты выловить и бульон попить. И все. Не накормишь - истерика, не просто нытьё.
Выше мамы пишут, что не кормят, если дети не едят. Я пыталась так поступать, получила пару раз истерику такую, до повторяющихся поворотов головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы