Чего достигли ваши дети дошкольники?

Ой у нас куча достижений, и я прям горда этим :)
Умеем кататься на всем, велики, ролики, коньки, самокаты, бублики
Умеют плавать оба и с маской и так, не в бассейне к сожалению а на речке или на море
Умеют по шею в песок закапываться
Умеют с друзьями оравой бегать на улице в деревне по уши в грязи, у сеют строить дома на дереве, окопы из снега копать
А ну читать умеют, дочка мне с приборкой умеет помогать, сын в этом плане балбес
Считаю много чего умеют, у них есть детство

Майская роза: В 6,5 взламал какой то сервер в Майнкрафт, за что был забанин.

Неужели правда? Супер

Аноним: ребенок второй ( до школы умела) читать на английском языке, читать по транскрипции на китайском языке, играть на пианино, отлично плавать, одна медалька по фигурному катанию была, играла в шахматы ( разряд не помню, но точно уже был, но без серьезных достижений)

А первый ребенок?

Аноним: была более 15 раз заграницей( не знаю достижение ли это)

Это уже просто хваст

Моему дошкольнику 2,1. Умеет раздеваться догола практически из любого набора одежды, чтоб его. Нудист, короче.

kotikc,
первый не помню уже, ему 22 года, но китайский и английский не знал, не просил и не хотел.

Горжусь тем, что сын в 4 года знает правила этикета: за столом пользуется ножом-вилкой, почти не чавкает, вытирает рот салфеткой, не забывает сказать "спасибо". Помогает девочкам в садике и на площадках, открывает мне дверь, помогает нести покупки из магазина и разложить продукты в холодильник, делает комплименты. Если едем в ОТ, стоит. В общем, галантен, вежлив и воспитан. Надеюсь, достанется кому-то хороший муж лет через дцать:))))

Банкирша: ничего. результатом довольна

Эх... Не амбициозная ты женСЧина.

Дама Бубён: Щас меня забанят, но я спрошу - да вы охренели что ли?

С некой настороженностью читаю Ваши посты, часто спорю внутренне, но сейчас так хорошо написано, ни убавить, ни прибавить.

Я вот собиралась начать задумываться, чего сама достигла к 35, а оказывается пора уже о детских достижениях думать

Автор чего молчит? Делитесь уж, чтоб тут все локти изгрызли от зависти.

НЕШОКОЛАДКА,

Эх, если уж вспомнили про горшки)))) ребенку 1, 4 мес. глядя на старшую сестренку 3,5 лет научилась ходить на горшок))) просится, пытается снять штанишки. Итог-подгузы только на прогулку))).

JGh*Darling: у вас первый ребенок, точно...

Аноним автор темы: нет

тогда печально.. Нормально такие идеи у родителя первенца. А потом со вторым должно приходить понимание, что важно не это совсем для психологического здоровья ребенка и его успеха во взрослом состоянии

Аноним автор темы: или какой-то науки

Ну, мой создал единую теорию поля. Сейчас некоторые теоретические выкладки доведет до ума, и на Нобелевку подадим.

Моя умеет с двух лет просыпаться по выходным рано-рано и тихо-тихо сидеть в комнате, занимаясь своими делами, пока я сплю ))) Если сплю до обеда, то умеет аккуратно пробираться на кухню, искать еду и есть её тихо.

Мамзель: Моя умеет с двух лет просыпаться по выходным рано-рано и тихо-тихо сидеть в комнате, занимаясь своими делами, пока я сплю ))) Если сплю до обеда, то умеет аккуратно пробираться на кухню, искать еду и есть её тихо.

а как ты оцениваешь свой вклад в этот процесс?

НЕШОКОЛАДКА: Эх... Не амбициозная ты женСЧина.

ну почему же. может, я на школу возлагаю большие надежды

Банкирша:

ой, забыла же вторую часть вопроса 0)))))))))))))))
наверное, нулевой. Это всё папа - "Дай маме поспать", да "Дай маме поспать" )))
но знаю точно, что такому навыку ребенка завидует добрая половина родителей ))))

Мамзель: но знаю точно, что такому навыку ребенка завидует добрая половина родителей ))))

однозначно

Год и 11. Сегодня забивала клюшкой шайбу и кричала гол. Все утро!!!

Банкирша: может, я на школу возлагаю большие надежды

как шутила моя знакомая "лет до 5 я была уверена, что мой ребенок гений; потом в начальной школе - не гений, но талантище; к средней школе пришло понимание, что талантов не много, но способности-то есть; далее просто стала любоваться красотой и статью сына")))))
мой сын тоже, похоже, уже похорошел к концу школы )))) красавчик )))

Мамзель: такому навыку ребенка завидует добрая половина родителей ))))

А-а-а, ну если и это считать достижением :) То да, мой с трех лет дает мне спать, потому что недоспавшая мать подобна фурии :)

"Самые высокие результаты показывают дети, чьи родители ничего от них не ждут". ( Алла Филина, футбольный тренер)
m.facebook.com/story.php

Ториль-ор-Твайн: А-а-а, ну если и это считать достижением То да, мой с трех лет дает мне спать, потому что недоспавшая мать подобна фурии

Как-то так.
Наверное, должно быть стыдно. Но, почему-то, нет.

Банкирша: ничего. результатом довольна

Также было ничего необычного. Довольна - слов нет
И в отношнении перавоклашки сейчас также

Мой 4-х летка лучше всех в группе рисует летучих мышей и зомби. ))))

Сейчас у своего 6летки спросила про его достижения. Сказал, что он может так высоко на кровати прыгать, что аж до люстры головой достает. Во как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы