Чего достигли ваши дети дошкольники?

Аноним ,
да. в академии :-)

НЕШОКОЛАДКА,
Биг Тэйсти,
вы такие хорошие

Мой нынешний дошкольник любит рисовать с натуры красками, поставит игрушку - нарисует. Я не вмешиваюсь, только материалы по запросу выдаю.

А еще - из лего чего только не построит и по схеме , и без схемы. Тоже не лезу - только выметаю мелкие детальки из углов.

А еще - одевается полностью сам " пока горит спичка", я еще думаю, что надо одеться - он уже готовый в прихожей стоит (только шарф не умеет завязывать сзади)

А еще - читать научился сам в 5 лет, причем очень смешно читает, сначала все буквы перечислит, потом полностью слово (не по слогам)

Фима Собак: Я не знала бессонных ночей:)

о, как я ценю этот талант в детях, старший всю ночь спал и днем по 3 часа - гениальный ребенок

младший, увы, таким талантом не отличается (скорее наоборот) ...

Дошкольников сейчас у меня двое,обе полностью освоили навыки самообслуживания. Сами занятия себе находят,средняя читает младшей давно. Пишу в основном про среднюю дочь.Сама может поесть себе сделать,порезать бутерброды,разогреть еду в микроволновке,чай заварить.
Сегодня пришла с работы,меня она обедом накормила) Пока раздевалась,она мне еду разогрела,чаю с молоком налила)
Сейчас убежала в магазин за вкусняшками к чаю. Расплачивается по карте,научилась легко.
Давно сама выносит мусор,ходит в магазин и на занятия. Помогает одеваться на прогулку младшей.
Младшая сама рисует,вырезает,раскрашивает,строит из лего,бардак за собой собирает)
Может это в сравнении с другими не так много,но я очень горжусь своими детьми;)
П.С.возраст 6,6 и 3,7

Третий юношеский разряд по художественной гимнастике, или даже второй! По факту это вообще ни о чем))) Вклад больше дедушкин. Он чаще всего на тренировки водит. А так она просто замечательная девочка!!!

Klarisska,
Вообще круто!!!

krispykreme: что у некоторых детей нет определенных результатов и достижений, как выразилась автор.

а зачем родитель собирает чужие результаты? Зачем сравнивать своего ребенка с другими? Потом тыкать ему, что он не так успешен как дочка у соседей? Зачем вообще вот эта пришедшая с советских времен манера сравнивать детей и их достижения? Что-то интересно ребенку, он этим занимается, отслеживай его рост относительно него вчерашнего и радуйся успехам. поощряй его желание расти. А коситься- кто что в этом возрасте достиг у других - путь к невротизму

Моему скоро 2.5 года. Знает почти все страны на глобусе. Уверенно показывает и называет. Но как то случайно научили
Остальное время играет и скандалит
Вот у знакомых дети с пелёнок ходят в развивашки, учат английский (правда нифига не знают), изо, танцы, гимнастика. Короче я в их глазах лентяйка, которая сына не развивает

Зачем я зашла на эту страницу?))) дети в 6 лет уже маму обедом кормят и в магазин ходят... я на этом фоне не мать... не буду сюда ходить больше

gela: дети в 6 лет уже маму обедом кормят и в магазин ходят...

Старший у меня в 4(!) года в магазин ходил и я считала это нормальным Дело было 20 лет назад и мне было 24 года тогда.И магазин был не во дворе дома.
Младшему сейчас 5,5,из дома без меня не выходит,я даже помыслить не могу,чтоб один гулял во дворе!
То ли жизнь меняется,то ли я?

gela: дети в 6 лет уже маму обедом кормят

ладно в 6...моим младшим 2,10. тут сидели на больничном, я стою на кухне посуду мою..один из сыновей в обед провыделывался и не стал есть, я оставила тарелку на столе, накрыв крышкой. Он пришел, убрал крышку, поставил в микроволновку, погрел 30 секунд, достал, поставил на столик, придвинул стульчик, сел и поел. Я была в шоке приятном

Klarisska: Пишу в основном про среднюю дочь.Сама может поесть себе сделать,порезать бутерброды,разогреть еду в микроволновке,чай заварить.
Сегодня пришла с работы,меня она обедом накормила) Пока раздевалась,она мне еду разогрела,чаю с молоком налила)
Сейчас убежала в магазин за вкусняшками к чаю. Расплачивается по карте,научилась легко.
Давно сама выносит мусор,ходит в магазин и на занятия. Помогает одеваться на прогулку младшей.

Я похоже где-то на уровне шестилетки застряла

я горжусь тем что мой сын 6-ти с половиной лет назвал все футбольные матчи ( наши и зарубежеые) за последний год и их счет .....даже даты назвал. Но это у него такой приход был.... на видео в инсту снимала. Была в шоке - сейчас я не спрашиваю у него. Память феноменальная. Но специально никак не развиваем и не зомбируем его.

Важнейший вопрос поднят!!
А если серьезно, я вообще не понимаю новую школьную дурь с формированием портфолио уже в начальной школе - ну кому оно надо? Но, видимо, теперь уже с рождения нужно портфолио личных достижений вести.

Аноним,
Ничего страшного)
Просто они у меня в бытовом плане натренированные не по возрасту)))

Elena2711,
Своих достижений выдающихся нет,поэтому остаётся гордиться детьми) Благо,у меня их много)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы