Чего достигли ваши дети дошкольники?

Аноним:): Итог-подгузы только на прогулку))).

мой с 11 мес без подгузников вообще))) не знала, что это достижение в полтора)))

Аноним,
Напишите плиз - где шахматами занимаетесь

Аноним: была более 15 раз заграницей

как этого мог достичь ребенок-дошкольник? может это все-таки достижение родителей? заработать денег, спланировать поездку, свозить ребенка

К 7 годам выяснила, что дочь не умеет завязывать шнурки, все каникулы учились ботинок шнуровать и завязывать. Получается , но плохо

смысл писать. что конкретно автор вас интересует?
Мои дошкольники среднички. Что то умеют, что то нет. Все умения освоили самостоятельно, без лишних вложений. Младшего придется к логопеду водить, с 5 лет планирую. Много букв не поддается ему.

Моя дочь 5 лет картошку чистит самостоятельно, может яичницу пожарить, знает рецепт блинов, может сама намешать тесто для них. Наводит идеальный порядок в комоде со своими вещами. Считаю достижение! )))

Сыну 5 лет и 2 мес. Ровно в 4 года отдали в шахматную школу. В 4 г. 10 мес выполнил 3 юношеский разряд. В эти выходные участвовал в первенстве свердловской области по шахматам среди мальчиков до 9 лет и удалось выиграть в 2 партиях. Шли для опыта и ему очень понравилось. Занимается мини-футболом в виз-синаре. Садится на шпагат,держит уголок 30 сек и подтягивается 9 раз. Вот такие у него увлечения и достижения

Bimbette,
тема называется "что достигли Ваши дети", а не кто раньше сел на горшок!!! Я считаю, что мой ребенок умничка в этом плане, причем горшок ей никто не показывал и даже не пытался высаживать. Ваш в 11мес. взял горшок в углу снял штаны и сделал дела? не верю, однозначно Вы ему сначала показали всё, ну либо тоже есть пример в лице старшего ребенка

Дети вообще никому ничего не должны. В том числе и достижения.

Мамзель,
А вот ноги у дочки! Ноги такие уже были достигнуты с рождения?! Каков был ваш вклад в это?

высочайшее достижение моих детей, которому позавидуют многие, многие родители - они обе прекрасно спали с рождения:) Я не знала бессонных ночей:)

Старшая в этом году поступает в обычную школу, .!Я счастлива. Только с прошлого года меня перестали спрашивать почему она так плохо говорит, какие у неё диагнозы, светила ей только речевая коррекционной школа. Сняли дизартрию и задержек психического развития, остались мелочи. Мой с мужем вклад-это огромное количество денег и времени на занятия и лечение, ежедневно. Никаких достижений ни в спорте, ни в языках нам не надо. Хотя любит и умеет плавать, но это для души.

prima_al,
на соревнованиях в академии играли?

Вот я так и подумала, что у автора интерес возник из-за областного турнира по шахматам, не переживайте это всего лишь игра

Аноним: Вот я так и подумала, что у автора интерес возник из-за областного турнира по шахматам, не переживайте это всего лишь игра

нет, не из-за этого))

ENastyA,
ровно как и английский и китайский и даже бассейн - это все деньги родителей как ни крути и поездки конечно тоже, но это именно тот толчок, который дает развитие, не было бы поездок- ребенок в 3 года не попросил бы изучать английский , просто бы не знал, что он есть, так как изучать язык с ребенком я вообще не планировала....думала ну может чуток перед школой ...а вижу этих несчастных детей, которые занимаютсЯ английским в школах развития, не понимая зачем это? Куда это? нет возможности это применять... общаться, вот это наверное и называется развивающая среда, когда есть возможность предложить большее ( не только карандаши допустим, а и пластилин и глину и краски итд и ребенок уже сам делает выбор, пробует). Захотела она на фигурное катание ( тренер предложила в метро мы ехали) пошли - 3 года отходили, переманили нас на синхронное плавание - перешли, но и его оставили, это выбор ребенка... попробовали - не жалеем. Главное все должно быть с желанием и в кайф и ребенку и родителю - тогда все норм ( как сейчас дочка говорит)

vhbfghfg,
Занимаемся в академии шахматами

Аноним,
моя тоже плохо умела, дело 3 недель, сейчас ей 9 - завязывает отлично, а вот английский за 3 недели не реально... вот и разница, меня тоже муж упрекал - она не умеет одежду складывать итд, дак научилась... смысл этому с 3 лет долбить, когда она хочет рисовать ( ходили в художку), играть на пианино итд. Для нее это было важнее чем сложенная одежда, а посуду до сих пор не моет ей 9 уже, не вижу особой трагедии в этом. У меня подруга школьная вечно готовила на семью, ездила кормить поросят на дачу итд, я училась в художке в музыкалке и много чего интересного... спорный вопрос чье детство лучше? Главное что хочет ребенок? Подруг под страхом наказания гоняли на дачу...жесть вообще, но они ни чего не хотели ни петь ни рисовать ни на дачу...

Старший, помню, стихи сочинял роскошные. Сейчас не сочиняет. Сам книжки читал, буратину всякую, про Элли и остальных. Окружающие думали, что картинки смотрит. Мой вклад - ноль, просто такой ребёнок достался

prima_al,
дочка тоже первый раз играла на области в 5 лет ( 4 очка набрала) плакала это очень рано для достижений и потом появилась боязнь проиграть, считаю рано пошли на эти соревнования... сейчас, конечно не заревет ни когда. в Сочи в рапиде играла с девочкой - выигрывала, а девочка плакала навзрыд всю партию и проигрывала, родителей в зал, конечно , не пускают. Ролик этот выложили на ю тюб и мне уже люди показали, видимо оператору показалось это забавным и он снимал.... так как моя играет с 5 лет, но чтоб видно доску завыкла на коленях стоять на стуле, особенно когда напряжение сильное, сейчас такая тетя и все те же привычки, заглянуть если получается, если стоит на коленях - значит хороший знак!

svetlonec: тогда печально.. Нормально такие идеи у родителя первенца. А потом со вторым должно приходить понимание, что важно не это совсем для психологического здоровья ребенка и его успеха во взрослом состоянии

Ну какие "такие" идеи? Вроде с вот этим "важно не это совсем для психологического здоровья ребенка и его успеха во взрослом состоянии" никто не спорит, но это не значит, что у некоторых детей нет определенных результатов и достижений, как выразилась автор.

Bonitas: Сказал, что он может так высоко на кровати прыгать, что аж до люстры головой достает.

Государственная Тайна,
Ха! Мой младший освоил этот навык в 9 месяцев и потерял только в 1,5 года. Как я извращалась, чтобы хоть как-то закрепить на нем одежду . Вот все с себя сдирал, даже комбинезон на пуговках. Только оденешь его, отвернешься, а он опять голый

Биг Тэйсти: вот ноги у дочки! Ноги такие уже были достигнуты с рождения?! Каков был ваш вклад в это?

Ты вспомни ноги Мамзели и все вопросы отпадут.

НЕШОКОЛАДКА,
Та помню я, помню, шшш Это я для порядку, в разрезе данной темы интересуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы