На день рождения без родителей

Irmelin,
Почему вы думаете, что я буду кого-то напрягать, помочь могу при необходимости))) Остатки еды , как писал кто-то выше собирать не буду, в компанию напрашиваться тоже, платёжеспособна, чтобы себе что-то рядом организовать( по-возможности) . Но оставлять ребёнка своего на малознакомых людей не могу пока, так как реально оцениваю уровень самостоятельности своего и степень ответственности других. Мне вообще кажется что все ситуации индивидуальны и во многом зависят от тараканов участников ...

Astrum*: Мой дошколёнок не пойдёт без меня в гости к другому ребёнку, родителей которого я не знаю. Это чужие люди.

А как вы себя будете чувствовать в гостях у "чужих людей"? Ваш ребенок хотя бы дружит с их ребенком, а вы там с какого боку? К незнакомым людям в гости? Мало того, что им детей надо развлечь-обслужить, так еще и о взрослых они должны подумать? Где принять? Куда посадить? Чем накормить?

Я бы не стала приглашать детей, чьи родители мне дополнительные хлопоты создадут.

Моя лет с пяти одна на дни рождения ходит. Никогда никаких проблем не было, ребенок она послушный беспроблемный. Отмороженных детишек канеш без родителей мало кто хочет видеть на др. Смотреть чтоб он себе шею не сломал-то еще развлечение родителям именинника.
Так что смотреть по своему ребенку.
Но опять же родителей в довесок к ребенку-гостю тоже не очень понимаю. Тут из двух зол только если выбирать

Lav@nda,
Сын дружил с мальчиком из садичной группы. У того младшая сестрёнка одного возраста с моей дочкой. Пригласили в гости сына, младшую мою и меня. Пока дети играли (все четверо), мы с хозяйкой чай пили. Никто никого не напрягал.
Вы можете не приглашать родителей. Ваше право. Почему Вы считаете Вашу позицию единственно правильной? Всё на усмотрение взрослых, как договорятся.

ММария: приемлемо ли вашему сыну пойти поиграть домой с мальчиком из вашего двора?

Если дети дружат и ребенок какое-то время будет находиться в чужом доме, то не узнать, что там за люди живут - это родительская лень и безответственность.

ММария: как же мы сами выросли в советское время

Да так же. Мои родители знали моих друзей. Это были либо соседи, с родителями которых мама и папа хоть как-то но общались, а папа еще и работал на одном заводе - квартиры тогда от предприятий давали, либо мои одноклассники.

Сиpин,
Мы дружили всем двором, двор это 3-5 многоэтажек , и со всех домов нас было 20-30 детей моего возраста. Плюс друзья с садика, потом со школы, с балетки, с музыкалки. Водила многих девочек домой, родители не интересовались кто родители той или иной девочки, может и знали , но точно не дружили и не общались ) у них была своя компания друзей, и с детьми их друзей я тоже дружила )

Сиpин:
Если дети дружат и ребенок какое-то время будет находиться в чужом доме, то не узнать, что там за люди живут - это родительская лень и безответственность.

А что в вашем понимании узнать что там за люди? Внешне приличные, нашего возраста, мама хорошо одевается. Какой ещё информацией я должна обладать , чтобы разрешить мальчикам весело проводить время?

ММария,
Это, кстати, не я придумала. Это еще Макаренко писал. Уж его точно трудно обвинить в том, что он наседка и противник самостоятельности.

Хотя бы пообщаться какое-то время, узнать как живут, что о жизни думают. Кто там, в конце концов, в квартире еще проживает. Нет, дело Ваше и дети Ваши, кто бы спорил.

Оставила бы я 5летку на чужом ДР сильно зависил бы от отношений с родителями именинника. С людьми,которых я видела б только утром и вечером в раздевалке садика не оставила б, с друзьями легко.

Мои большие уже, но с трёх лет отмечаю детские праздники без родителей в общественных местах (где только не отмечали, лет с пяти возили везде, в том числе конные клубы, зоопарк, загородные мероприятия и тд и пт), предварительно созванивалась приводить во столько забирать во столько. Всё хорошо, все живы здоровы, родители адекватно относились и своих всегда отпускала

Ребенок сходил один на день рождения. В целости и сохранности. Всё хорошо)
Всем спасибо за мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы