На день рождения без родителей

Как вы относитесь к приглашения на день рождения вашего ребенка без вас (родителей)?
Спокойно отпускаете?
Впервые пригласили моего ребенка 5 лет на др мальчика из сада. Одного соответственно. На детскую развлекательную площадку.
Переживаю, как он там без присмотра...
Каждые полчаса маме именинника названивать, интересоваться все ли ок?

А что с ним может случиться? Там же родители именинника, аниматоры - все под присмотром взрослых

ММария,
Да наверно Вы правы, я слишком много думаю)

Вы что хоть. А как в садике оставляете?
Там часа на два всего, переживете

а кто вас выгонит с площадки? не ушла бы никуда, 5летку на незнакомых не оставила бы.

Анонимка автор темы: Каждые полчаса маме именинника названивать

думаете ей заняться нечем?
в садик то как ребенок ходит? тоже названиваете воспитателю?

Sima,
Ну в садике воспитатель несет за него ответственность.
А там кто? Никто.
Потом по всяким лазалкам, батутам будут бегать наверно без присмотра же.

Tаганай*,
Ну про названивать я утрирую конечно))
Просто как-то переживательно

Анонимка ,
Аниматор, мама именинника. Ну хотите останетесь, стойте в сторонке

Вот буквально сегодня праздновали ДР сына, его троюродного брата забрали из дома без родителей и потом привезли обратно, все живы и здоровы, никто не названивал. Ну там правда родители сами не захотели, но сути не меняет.

Вот когда в 15 без родителей на ДР, тогда еще понимаю переживательные темы. А тут всего 5!

Вы меня немного успокаиваете, пишите еще))

Анонимка автор темы: Просто как-то переживательно

если площадка закрытая, то что случится с ребенком? а если открытая, то вы просто можете посидеть в сторонке.
приглашение без родителей имеет в виду, что активное участие родителей и угощение их не предусмотрено программой.
но в большом ТЦ всегда можно найти где посидеть.
а на малой площадке или в отдельной комнате можно и одного оставить.
и тоже получить удовольствие в прогулке по магазинам

Анонимка ,
На батутах, обычно, с ними аниматор, он рассказывает правила и сопровождает их на батуте. Дети обычно полностью вовлечены в игру и присутствие родителей им не требуется. Привели, раздели, встретили именинника, сын увидел друзей из садика - все сын погрузился в празднование )

Sima: Аниматор, мама именинника.

да куда там. какое основание у их ответственности- -договор, закон? просто постронние люди они. извин'атс'а в лучшем случае

Анонимный ник!,
А что там делать родителям ? Смотреть как сын раскрашивает и проходит мастер класс в компании ещё таких же 15 человек? Или приглашали в музей, мы привели, раздели - детей забрал экскурсовод и часа 1,5 водил по музею )

Я не отпустила бы одного.
Аниматор, не воспитатель в садике (с садиком вообще сравнили! совершенно разные вещи), в его обязанности не входит отвечать за безопасность детей.
Мама именинника скорее всего будет занята взрослыми гостями, а такие будут, родственники, ее подруги и т.д.
И вообще, безопасность моего ребенка нужна только мне. Ни раз убеждалась.

ММария,
Музей - не игровая площадка, там дети сломя голову не носятся.
Tаганай*,
Случиться может что угодно и как раз такое, какое никто не предполагает.
Вспомните случай в Хэпиллоне. Там лабиринт несколькоэтажный и аниматоры, и все для детей устроено. А самому имениннику 6-летнему пушкой, которая стреляет мячами, фалангу пальца отстрелило.

Симочка,
Из практики - на подобных мероприятиях других родственников, требующих доп внимания, нет ( тети, дяди ) те праздник организуется исключительно для друзей из садика, двора, секции.

Анонимный ник!,
У меня сыну 5 лет и он достаточно самостоятельный - чтобы я за ним смотрела как он горшочки раскрашивает или ходит изучает экспонаты в дарвиновском музее. Он на празднике с друзьями, ему интересно и весело - моя задача привести , посмотреть обстановку, убедиться что все хорошо и через пару часов его забрать

Анонимка автор темы: пишите еще))

отпускаю. Что там родителям то делать, если не близкие друзья родителей именинника? Если озвучили, что один должен быть, то явно уж продумали как и что.

От несчастного случая никто не застрахован. Мы ходим на футбол и акробатику с батутами и точно так же может случиться какое то падение или травма, но я ведь привожу, оставляю ребёнка, ухожу и не вмешиваюсь в процесс , как кто то посмел моему ребёнку дать по ногам во время игры )

почитала ответы.. щас камнями кидать будут...
ваше поведение конечно понятно,если впервые ребенка отпускаете. но это же игровая-там априори детки без родителей остаются...

я планирую ДР сына в игровой. 6 лет...
будет 15-20 детей. вот на кой хрен мне там 15-20 родителей? как минимум место занимать будут и дети будут отвлекаться..
будет аниматор, я + работники игровой + еще 2 взрослых. именно для помощи (не бабки-дедки-подружки потрещать), а помощники в организации принеси-подай.
этого достаточно для присмотра, тем более детей всех абсолютно знаю не первый год.
и еще вопрос щекотливый: после шоу и игрищ все сядут кушать, и некультурно будет наплевать на остальных "гостей".... придется тоже кормить рядомтусующихся мам, иначе некультурно получится. а это еще лишние бабки вдобавок к потраченной 10ке
долго об этом думала как сделать так,чтоб не стыдно было их выпроводить: ДР в 15 начинается,приводите в 14-45, забирать можно в 17-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы