На день рождения без родителей

ММария: От несчастного случая никто не застрахован. Мы ходим на футбол и акробатику с батутами и точно так же может случиться какое то падение или травма, но я ведь привожу, оставляю ребёнка, ухожу и не вмешиваюсь в процесс , как кто то посмел моему ребёнку дать по ногам во время игры )

• много
    мой вечно в синяках после акробатики.
    и мысли не было идти разбираться..... или караулить его там. тем более что нам строго запрещено на тренировках присутствовать

Анонимный ник!,
Я всего лишь поделилась своим опытом, так как описанная автором ситуация совпадает с моей: сыну 5 лет и он был на подобных ДР без меня 3 раза: один раз на батутах, один раз в музее и третий раз в детском центре на мастер - классе )

Симочка: Случиться может что угодно

да, дома на диване сидя в попу пружина может вырваться

у вас всегда есть выбор отказаться от приглашения.
и не пускать ребенка на ДР друзей.
вскоре все привыкнут и перестанут приглашать. вашего ребенка. он будет счастлив , конечно.

Tаганай*,
А Вы всегда только в крайности бросаетесь?
Своего ребенка приведу на ДР, а сама буду неподалеку. Кормить меня не надо, мешать я не буду.
Сколько раз так ходили. ДР были в кафе с игровыми комнатами. Я в общую массу не лезла. Сделала себе заказ и отдыхала

Симочка: Сделала себе заказ и отдыхала

Отдых, конечно, еще тот

Сыну почти 6.друзей много. Почти каждый месяц у кого-то др. Ни разу не приглашали без родителей. Просто не пошли бы. Странно это как-то. Что за друзья в таком возрасте, родителям которых я мешаю?

Видимо я одна одна такая горе мамашка, вот даже в голову ни разу такая мысль не пришла переживать за ребёнка на чужом ДР
Очень часто забирают на праздник и привозят обратно родители именинника, и все всегда отлично, все счастливы
Мне и самой не интересно наблюдать как развлекается группа детей, всегда найду, чем заняться
Скажите, а в гости ваши дети тоже одни не ходят?

В прошлом году на ДР сына один папа привел младшую 2-х летнюю сестру одного из приглашенных и оставил ее на нас Вот это конечно перебор был, но 6-ти леток основная масса родителей оставляла со спокойной душой.

Ториль-ор-Твайн: сегодня праздновали ДР сына, его троюродного брата забрали из дома без родителей и потом привезли обратно, все живы и здоровы

у вас троюродный БРАТ а тут чужие люди. Вы не видите разницу?
Своего племянника я тоже спокойно забираю, но это не значит, что чужим людям так же спокойно родители его доверят.

Сына (5 лет) приглашали на ДР без родителей. Все хорошо прошло.
И мы к себе приглашали на ДР - без родителей делали. Тоже все хорошо..

И дочке делала ДР без родителей, и моя ходила. Все было отлично. Но в этих местах родители и не предусматривались. Их там и деть особо не куда было. Самое страшное, что произошло это синяк у дочки один раз появился. Как заработала она и не вспомнила.

Аноним: почитала ответы.. щас камнями кидать будут...
ваше поведение конечно понятно,если впервые ребенка отпускаете. но это же игровая-там априори детки без родителей остаются...

я планирую ДР сына в игровой. 6 лет...
будет 15-20 детей. вот на кой хрен мне там 15-20 родителей? как минимум место занимать будут и дети будут отвлекаться..
будет аниматор, я + работники игровой + еще 2 взрослых. именно для помощи (не бабки-дедки-подружки потрещать), а помощники в организации принеси-подай.
этого достаточно для присмотра, тем более детей всех абсолютно знаю не первый год.
и еще вопрос щекотливый: после шоу и игрищ все сядут кушать, и некультурно будет наплевать на остальных "гостей".... придется тоже кормить рядомтусующихся мам, иначе некультурно получится. а это еще лишние бабки вдобавок к потраченной 10ке
долго об этом думала как сделать так,чтоб не стыдно было их выпроводить: ДР в 15 начинается,приводите в 14-45, забирать можно в 17-00

согласна полностью. кроме количества народа
отмечали 6 лет дочери без родителей. Все дети из садика. Детей у входа забрала, в назначенное время выдала родителям. Единственное, когда 15-20 человек- реально тяжело уследить. Т.е надо отдавать себе все таки отчет в том, что ты отвечаешь за детей..

Irmelin: надо отдавать себе все таки отчет в том, что ты отвечаешь за детей..

Вот тут и основной вопрос - насколько хорошо автор знает родителей именинника? Может, они и имя их с трудом вспоминает. как она может знать, насколько они ответственны?

Анонимка автор темы: Как вы относитесь к приглашения на день рождения вашего ребенка без вас (родителей)?

Отрицательно. Всегда присутствовала в сторонке. Если бы прозвучал запрет по этому поводу, мой ребёнок не пошёл бы. Я не доверяю незнакомым людям: ни родителям, ни аниматорам.

Аноним: дети будут отвлекаться

Мой не отвлекался.

Аноним: после шоу и игрищ все сядут кушать, и некультурно будет наплевать на остальных "гостей".... придется тоже кормить рядомтусующихся мам

Не кормили нас. Мы традиционно доедали за детьми малосъедобные красивые тортики.

Недавно была на таком детском др "без родителей". Детям по 4-5 лет. У одного внезапно пошла кровь носом, родители его сдали и усвистели по делам, телефона родителей ни у кого нет, часов-телефона на руке у него тоже нет. У парня внезапно кровь носом пошла, никто его по носу не был, там был фокусник-аниматор и аниматор-учёный с экспериментами. Дети сидели кружочком на коврике на полу и смотрели. И вдруг привет. Я поймала сотрудника, попросила лёд в полотенце завернуть, положила на переносицу, дала салфетку, чтоб одежду кровью не залил. Так 10 минут кровь шла, я уж про скорую начала раздумывать. Хрен знат, чужой ведь ребёнок, что там такое может быть с ним. А родители пришли через три часа и говорят, это он с тренировки, ему там в голову вломили, вот, типа, кровь и идёт
Это я к тому, что хоть на связи будьте, если одного ребёнка где-то оставили. Мало ли что может произойти

Тема - перепись наседок, ага зовут ребёнка одного чтоб его угробить, покалечить. 5 лет ему, адекватный уже человек. Такое ощущение, что никто не был на детских площадках- там все в мягких ковриках. Явно там все придумано, все для безопасности детей. Как вы через пару лет ребенка в школу то отпустите?

аноним: Скажите, а в гости ваши дети тоже одни не ходят?

Нет. К чужим людям не ходят.

Anonim: 5 лет ему, адекватный уже человек.

Вы его ещё в дееспособные сразу запишите.

Someone special: Я поймала сотрудника, попросила лёд в полотенце завернуть, положила на переносицу, дала салфетку, чтоб одежду кровью не залил. Так 10 минут кровь шла, я уж про скорую начала раздумывать.

Вот Вам яркий пример.
С сыном была похожая ситуация, но там тренер справилась, мне даже не позвонили. Тренеру я ребёнка доверяю, родителям Пети/Мани из детсада нет.

У нас обычно родитель именинника создает группу в ватсапе из родителей приглашенных. пишет куда и во сколько приводить детей и во сколько забирать. И фотки туда же по ходу мероприятия размещает.

Ну вот 5 лет понятие растяжимое, моему 5 в конце апреля будет и получив приглашение для сына, я бы хотела иметь возможность наблюдать со стороны за происходящим, или хотя бы периодически подглядывать. При этом меня не надо кормить и развлекать за счёт именинника. Вот в туалет захочет, или ещё ч-н, кто с ним будет возиться??? Я реально понимаю в последнее время, что понятие о чистоте / съедобности/ нормальности происходящего у всех очень отличается

Самовар: Вы не видите разницу?

Нет. Точно так же могли и друга садичного забрать. От того, что это не брат, присмотр никак не поменялся.

Lav@nda,
Ну вот описанный вами вариант тоже неплох

Оплатите вход за себя и сидите в сторонке, приглядывайте.
Смотря ведь какая комната, были тут в планете игрек- дети носятся с дикими глазами, ничего не видя на своём пути.

4 и 5 летие так и отмечали, дети в игровой без взрослых. и своего также отвозила. ну там игровая небольшая, аниматоры

Ториль-ор-Твайн: Нет. Точно так же могли и друга садичного забрать. От того, что это не брат, присмотр никак не поменялся.

я со стороны "отдающей" стороны говорю.
Есть разница отдать ребенка родственнику либо постороннему для меня человеку. Не находите?

Самовар: Не находите?

Честно - нет. Если я этого человека знаю, какая разница, родственник он или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы