На день рождения без родителей

Freshsky: Lav@nda,
Ну вот описанный вами вариант тоже неплох

Freshsky: Вот в туалет захочет, или ещё ч-н, кто с ним будет возиться??? Я реально понимаю в последнее время, что понятие о чистоте / съедобности/ нормальности происходящего у всех очень отличается

)))) тем что фото как ребенка в туалет повели есть возможность выложить?))

По теме:
если ребенок худо-бедно сам себя обслужить может (поесть без мамы, попить, в туалет сам сходить) я бы не заморачивалась.
Раз зовут "без родителей", наверное, есть причины. И если "мамочник"- лучше уж дома сидите, чем остальных напрягать своим "я в сторонке, меня кормить не надо"...

Irmelin: 15-20 человек- реально тяжело уследить. шестерым взрослым? не.. реально. очень даже реально. тем более 15-20 - это количество приглашенных.ведь велик шанс, что некоторые не придут-заболеют/откажутся
Astrum*: Не кормили нас. Мы традиционно доедали за детьми малосъедобные красивые тортики.

ну это некрасиво. дети будут уплетать пиццу, потом торт.в родители слюни глотать? тут мои тараканы-я так не могу ((

выскажусь немного с другой стороны: я несколько раз в игровую отдавала сына , в период с 5 до 6 лет.
Привела-очень хотелось остаться-посмотреть и шоу, и как ребенок играет, но некрасиво это, спросила что требуется от меня: ничего,все кончится во столько-то... оставила,ушла
Пришла - там одна мамашка сидела все представление, мама именинницы уже мимо её обходила. Та сидела хомячила что-то....
Позже, мама именинницы рассказала как все было.
Мамаша-наседка своего ребенка сказала просто так не оставит и не уйдет, а если уйдет, то только с ним,а травмировать ребенка нельзя (ребенок здоров!). И сидела , все "ПОМОГАЛА" аниматору "помогала" суфлировала - все на нее отвлекались, маме девочки-именинницы "помогала" - советовала что надо не так,а эдак, работникам игровой "помогала", когда те не пустили детей на аттракционы, а эта мадам говорит: у нас же аниматор-пустите. НАМ НЕ ЖАЛКО, наши все равно заняты, а тут такие милашки... "помогала" детям есть,играть,фотографировала их - в итоге фоток почти нет, везде ее Ж, и дети в непонятках куда смотреть (был централизованный фотограф).. А, ну и классика: помогу прибраться, и все остатки торта- пиццы в пакетик, с сквозьзубного разрешения организатора ДР.
у меня всё.

Аноним: ну это некрасиво. дети будут уплетать пиццу, потом торт.в родители слюни глотать? тут мои тараканы-я так не могу ((

согласна полностью.

В тот же фентези еще вход платный, зачем мне за родителей оплачивать???

Аноним: шестерым взрослым? не.. реально. очень даже реально

пропустила про 6 взрослых))

Irmelin,
Хотя бы к-н возможность контроля, хоть и слабая. Лучше присутствие в стороне)))

Freshsky: Лучше присутствие в стороне)))

Irmelin: лучше уж дома сидите, чем остальных напрягать своим "я в сторонке, меня кормить не надо"...

Astrum*: Нет. К чужим людям не ходят.

а что есть чужие и свои?
дети ваших друзей, понятно - что это близкие вам люди.
А вот например, просто мальчик с вашего двора - это свой или чужой? В нашем доме живет мальчик на год старше сына, дети вместе с папами время от времени ходят тренироваться в футбол играть во дворе. Так вот дети иногда просятся друг к другу в гости поиграть : это свой или чужой считается? приемлемо ли вашему сыну пойти поиграть домой с мальчиком из вашего двора?

Аноним: А, ну и классика: помогу прибраться, и все остатки торта- пиццы в пакетик, с сквозьзубного разрешения организатора ДР.

Какой кошмар...
Автор не переживайте, ничего с вашим ребенком не случится и давайте уже, отрывайте его от себя постепенно. Ему это на пользу.

ММария: А вот например, просто мальчик с вашего двора - это свой или чужой? В нашем доме живет мальчик на год старше сына, дети вместе с папами время от времени ходят тренироваться в футбол играть во дворе. Так вот дети иногда просятся друг к другу в гости поиграть : это свой или чужой считается? приемлемо ли вашему сыну пойти поиграть домой с мальчиком из вашего двора?

да даже без футбола с папой...дети просто по соседям в гости ходят бывает. а в школе и то чаще...

Аноним,
Neiron,
Как ни странно, таких "хозяйственных" мам все больше. Устраивали др старшему, один из приглашённых был с мамо, так в середине праздника, когда ещё не все успели поесть, она бросилась собирать еду в припасенную из дома мисочку. Ребеночку на потом. У меня реально глазоньки на лоб повылезли

У нас всегда на днях рождениях оставались часть родителей. Таких "хозяйственных" ни разу не попадалось. Максимум - помощь по делу от них всегда была. Стулья расставить, детей отвести руки помыть, подать детям тарелки, налить воды и т. П.

я бяка: как вы себе это представялете, например, в Феерите?

В феерите как раз много места в зале, всегда сидели в стороне спокойно. Вообще от нас феерита далеко, по пробкам только уедешь из нее, и уже обратно ехать. Где надо быть в таком случае? На крылечке стоять?

Бредовую ситуацию создала ваша знакомая сама, смешав детский день рождения и взрослые посиделки.

ММария,
Мой дошколёнок не пойдёт без меня в гости к другому ребёнку, родителей которого я не знаю. Это чужие люди. Степень их адекватности я оценить не могу. Степень безопасности их квартиры тоже. Может, у них считаются нормой окна нараспашку? Или живёт невменяемый родственник? Можете считать меня "наседкой". Я считаю это здравым смыслом.
я бяка,
Я не "пасу" ребёнка. Я отвечаю за его безопасность и здоровье. А неадекватных и наглых любителей халявы хватает.
У нас не было такого, чтобы приглашали дошколят без родителей. Если бы прозвучало такое приглашение, то мой ребёнок, как я выше уже писала, не пошёл бы.

О, божечки, как же вы детей к юбке привязывает с детства. А потом удивляемся,что у нас в 25лет взрослые тетки и своим умом соображать не могут.
По теме: с 5 лет сама ходила на др одна. Мама увела-забрала. В то время даже домашнего телефона не было в большинстве квартир. Как мы выжили У моей скоро 7лет, планируется 10-15 чел. Так вот мне тоже никто не нужен из мам там. Привезли- забрали. Будут аниматоры,квесты,песни, пляски, закрытое помещение. Из взрослых я,муж,админ клуба,аниматор. Куда ещё толпу то? Надо отпускать поводок иногда у ребенка

Мы как раз с 5 лет одну стали оставлять, и к нам на 5 лет %70 без родителей приходили, если кто то хотел остаться, пожалуйста.

Astrum*,
Да уж, как же мы сами выросли в советское время) Как сейчас помню, начиная с садика, собирала девчонок у себя дома на ДР) При этом зачастую мои родители даже не знали родителей моих друзей )

я бяка: вы, конечно, можете посидеть в холле, но только он то ведь не резиновый, и там несколько ДР параллельно проходят - людям из-за таких "ждунов" просто переодеться негде.

я бяка: в холле сидеть у входа.

это разве не вы писали? вам не угодить. все не так и все не этак. от таких приглашений действительно лучше отказываться. но наперед ведь не узнать, что хозяева чтут только свои интересы и удобства.

Аноним: родители слюни глотать?

родители не малые дети. И могут позволить себе купить пойти пиццу, если уж на то пошло. сколько не приглашали моих детей на др без родителей - мы просто приводили, оставляли и забирали потом. Когда сыну было совсем мало и мне в голову ударило яжематство и я испугалась его оставлять одного, то спокойно побродила полтора часа вокруг зала, где день рождения проходил. Но вот в голову не пришло заломиться и капать слюной на то, как детишки пиццу едят

Самка_Богомола: Надо отпускать поводок иногда у ребенка

Сейчас в свои 9 сын ездит на спортивные сборы. В номерах живут без взрослых, на выданные деньги сами пропитание покупают. По спорткомплексу свободно передвигаются. С 7 лет ездит в загородный лагерь. И на ДР к одноклассникам не вижу необходимости водить за руку.

Самка_Богомола: Так вот мне тоже никто не нужен из мам там. Привезли- забрали.

Условия озвучены чётко. Далее каждая мама решает: идёт её ребенок или нет. Привести чадо и нагло усесться за стол - верх неприличия и неадекватности.

ММария: Да уж, как же мы сами выросли в советское время)

Не знаю, как выросли Вы. Мы дружили семьями. Все друг друга знали.

Моего старшего в садике так увозили в 5 лет и 6 лет, его и ещё нескольких ребят, вечером к садика возвращали, все хорошо, все счастливы

маман нечем заняться просто.... домохозя наверно

бросилась собирать еду в припасенную из дома мисочку. Ребеночку на потом.
у нас никогда не было на уме, отбивать подарки, или самим собирать еду со стола.
все за что заплачено, это гостям, и мне без разницы забирут, они ее с собой или выкинут после праздника

svetlonec: Аноним:
родители слюни глотать?

родители не малые дети. И могут позволить себе купить пойти пиццу,

++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы