Ребенок - вредитель

Господи, кому то еще это чудо "одаренное" в школе учить..
А если он нож для гравюры в человека запустит?

Prima facie,
Да меня собственно ничего не задевает)
Пишите что вздумается)
Вы же нафантазировали себе уже, что я поощряю битье детей) можете дальше фантазировать

Анонимка автор темы: Я не жаловалась на детей!

Это вот комплимент ребенку:

Анонимка автор темы: Ребенок - вредитель

?

Анонимка автор темы: уду корректировать свое поведение и каким-то образом корректировать поведение отца

А какие-то еще варианты возможны были что ли? Чего Вы ждали от обсуждения? Советов, как ребенка наказать похлеще? Ясно же, что родителям надо по-другому себя вести. Но Вы же опять выше защищаете мужа: он такой, он этого не хочет/не любит. Это зачем? Сами прекрасно понимаете, что ему нужно действовать иначе.

Аноним,

Пошли один коммент дурнее другого
Кто здесь "одаренный" еще подумать надо

Анонимка автор темы: Вы же нафантазировали себе уже, что я поощряю битье детей) можете дальше фантазировать

это вы фантазируете со своим мужем. ребенок-вредитель у вас и ищите пути как наказать дитятко за свои косяки. имхо, продолжайте в своем духе, может он вас в старости тоже наказывать начнет за то, что вы будете слепые, косые и дурные

Mrss,
Я ждала адекватных комментов. Их слава Богу большинство, благодарю, есть над чем подумать.
В слове вредитель ничего ужасного не вижу, это просто название темы.

Анонимка автор темы: Я ждала адекватных комментов. Их слава Богу большинство, благодарю, есть над чем подумать.

а-хаха, это тех, которые сказали, что у ребенка неврология? воспитывать не нужно, дайте таблеточек и ремня?

Анонимка автор темы: В слове вредитель ничего ужасного не вижу, это просто название темы.

есть такая хорошая поговорка, которая гласит: "как вы речку назовете, так она и побежит"

Анонимка автор темы: Пошли один коммент дурнее другого

Автор зачем Вы вышли на общественный форум? Чтобы все написали только то, что Вам приятно и заведомо понятно? А не совпадающие с Вашим мнения - нафиг, все тупые? Зачем тогда тему создавать? Читайте все.,что есть, и реагируйте спокойнее. Даже в неприятных комментах часто есть рациональные зерна.

Prima facie,
Вы в своем вообще уме, извините?
В начале темы Вы и
Mrss,
Были очень даже адекватны...
Потом что-то переклинило и погнали не в ту степь)
Ну надо же себя уметь контролировать и быть тактичными, раз в педагогике и воспитании детей преуспели.
У моего ребенка нет неврологии, если что

Увлеченный просто очень, тут только разговаривать. Дорогие игрушки не дарить.
Моя из колготок с леопардовым рисунком аккуратно вырезала пятнышки. Да она, иногда слишком увлекается в своих творческих экспериментах. Думаю тут надо переждать. Но и разговаривать тоже, капать на мозги))

Mrss,
Из всех комментов мне неприятен лишь один, про "одаренность" моего ребенка)
И в этом нет никакой рациональности

Анонимка автор темы: У моего ребенка нет неврологии, если что

Я ни слова про нее не написала.

Анонимка автор темы: Потом что-то переклинило и погнали не в ту степь)

в которую Вам хотелось бы? Это общественный форум, здесь рот никому не заткнешь. Зачем собачиться с теми, чьи комментарии Вам не нравятся? Не нравится - не принимай к сведению и все.

Анонимка автор темы: надо же себя уметь контролировать и быть тактичными

И себе это адресуйте тоже. Люди тратят время, что-то Вам пишут по заданному вопросу. Это же Вы завели разговор, вот и обсуждаем. А Вы зачем-то модерируете обсуждение. Чтобы что? Чтобы остались только приятные Вам слова? В этом цель темы?

LenaLisa,
Что значит капать на мозги? И как Вы это делаете?)

Хоть убейте меня, но мне кажется, что роль папы в играх с ребенком сильно преувеличена. Вот прям папа во всем виноват. Не лепет и не клеет с сыном. Но он же все равно с ним занимается. Да не постоянно. Но и папа живой человек. Мой папа с нами не лепил. Находил время поиграть в шашки , шахматы, нарды, морской бой, гвозди позабивать. Нам (детям) нравилось. Но мы понимали, что он это постоянно с нами делать не может. Он работает, устает, часто в командировках бывает. И мы как то умели и сами себя занять. Честно, в своей жизни не встречала людей, которые только и делают, что развлекают детей.

Анонимка автор темы: Из всех комментов мне неприятен лишь один, про "одаренность" моего ребенка)

Ну я его не писала.

Анонимка автор темы: Потом что-то переклинило и погнали не в ту степь)

в какую? я только вам написала, что не там копаете. с себя нужно начинать, а вы почему то ищите как решить свои упущения за ребенкин счет. причем когда вам на это намекаешь, то сразу в лист неадекватных записываете

Анонимка автор темы: У моего ребенка нет неврологии, если что

вы уже перешли в режим контратаки и что вам уже не напиши, вы смысл только свой видите. поэтому , автор, удачи вам! надеюсь вы все же успокоитесь с утра и подумаете на свежую голову о чем вам здесь написали и может тогда поймете о чем речь :)

Автор, к 6 голам и ранее ребёнок прекрасно понимает ценность вещей. Ждать ещё три года это несусветная глупость.
Возможно это протест.
Вам нужно это не на форуме обсуждать, а с психологом. Здесь вам не помогут.

Я поняла, что в 5,5 лет пока еще рано без присмотра заниматься более сложными делами, чем лепка и рисование)
Кстати, про стены спрашивали)
Стены все покрашены. Наш папа сам красил все стены в квартире. И при ударе металлической машинкой в некоторых местах появились сколы. При том, что мы живем на новом месте только неделю
Ремонт никак не потянул на антивандальный

Elena2711: роль папы в играх с ребенком сильно преувеличена.

Ну если автор говорит, что ребенок именно общения с отцом жаждет, то какое тут преувеличение? Мама занята мелким, старший хотя бы отца хочет себе "заполучить". Тем более, тот с ним в одной комнате жил долгое время. Согласна, что необязательно рисовать и лепить. Полно других игр и просто совместных дел, более интересных для мужчин.

Анонимка ,
У вас вообще одна причина этой проблемы. И она не в ребенке. Ребенок нормальный, активный, увлекающийся.
У меня такие.
Так вот мне из-за детей мама с сестрой разборки устраивали. А все потому, что у мамы был новый дорогой ремонт. А у нас его не было в раннем детстве старшего. И меня не огорчали разрисованные обои. И пол покрытый в зале весь нарисоваными колесиками. Сын в полтора года бредил машинками.
И даже сейчас у меня недорогой самостоятельный ремонт и самодельная мебель в основном. Краска на стенах в зале вся в мелких и крупных царапинах от мечей, пуль, машинок. Стена в детской раскрашена. На шкафу белом панно цветным пластилином( отмылось правда). Про пол молчу, на него то инструменты , то велосипеды падают.
Ремонт для жизни, а не жизнь для ремонта.
Сегодня решили обновить с сыном обои в зале, сделаем эффект венецианской штукатурки участвовать в покраске будут все.
На моем рабочем столе суперклей застыл( мой косяк), ну я и столешницу в икее за 99 р. брала.
Сейчас у сестры свой ребенок, теперь она молчит, я над ней ржу))

Анонимка ,
Ну вот моя например реагирует, если я сильно расстраиваюсь из за испорченной вещи. И дело даже не в том что я ее пилю, или ору там. Я эмоциями показываю как мне жаль.
Рассказывайте за столом или где, как например трудно вам было шпаклевать стены (это пример) или как вы старались купить ему именно такой отличный стол.

Вообще у меня дядя такой))) он не плохой, и делает это не специально, но почему то так увлекается часто, что сильно перебарщивает в своих стремлениях.

А вообще я б разрешила пару раз поговорить с ним папе по мужски. А вам отойти в сторону. Пусть мужики сами разбираются. Он уже не такой маленький у вас.

Анонимка автор темы: И при ударе металлической машинкой в некоторых местах появились сколы. При том, что мы живем на новом месте только неделю

Ну вот)) мои обои все в таких сколах. Я остатками краски крупные сколы затыкаю, а потом полупрозрачной серебристой краской по глубокому голубому пройдусь мазками. Чтобы дерево с птицами не перекрыть, оно мной на стене намалевано, жалко закрашивать.
Нельзя из-за барахла детям и себе нервы мотать.

Mrss,
На самом деле мелкий занимает у меня совсем немного времени.
Большую часть времени, когда старший вне садика, я занята или домом или старшим. С мелким и так весь день вместе.
К папке да, он очень конечно тянется. Но папу я заменить никак не смогу.
Буду придумывать им совместные занятия и игры.
Сейчас они чаще только дурят вместе или гимнастические трюки делают.
Морской бой интересно! Научу ребенка играть, как раз с папой думаю интересно будет.

Элениребята,
Да да, ремонт проблема
Муж большую часть делал сам, деньги из бюджета откладывал себе на подводное обмундирование, но в итоге решил полностью новьем обставить детскую.
Поэтому у него глаз слегка подергивается
А мне надо как-то всю эту ситуацию смягчить.
Донести до обоих так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы