Ребенок - вредитель

Что-то сын у вас в в малом возрасте задержался. Может ему надо дать понять, что он уже не лялечка? Вменить какие то дела. Дать понять, что вы на него пологаетесь, доверяете и прочее. Просто порча одежды, рисование в ненужных местах у нас вскорости после трехлетия прошли. Доче только три исполнилось и НЕ на носу. Поставили елку. Дочка все дождик с нее состригала. Я объяснила, что не надо так делать и попросила не обрезать его. Перестала. И вот 30 декабря я задремала вечером. Дочка тут же крутилась. Открываю глаза, а она сидит рядом, между ног ведерко майонезное, в руках ножницы. Состригает волосы с головы и в ведерко складывает. А потом за диваном еще большое ведро нашлось заполненное больше чем на половину елечными игрушками. Зато ни одного дождика не порезала. Вот это было самое последнее большое вредительство. Которое для нее окончилась стрижкой под машинку)))

Анонимка автор темы: Но папка не будет сидеть с ним аппликации лепить, ему это неинтересно.
А ребенку интересно!

от этого и сыр-бор. уж если ПАПКЕ вашему так хочется идеального и послушного сына, нужно и усилия свои приложить ему так то. полепил/поклеил бы пару раз с ребенком, не умер бы
вообще ничего страшного не увидела. обычный ребенок, без должного внимания видать, вот и развлекается, как может :)

Mrss,
Даже если, чтобы были, этого не изменить)
Tigrа,
Дак я и не требую))
Но получается мужские дела то перечисленные редкие совсем))
А ребенок то хочет совместных дел ежедневно)
А папа хочет полежать на диване и отдохнуть. Что собственно тоже вполне естественно

Анонимка автор темы: А папа хочет полежать на диване и отдохнуть. Что собственно тоже вполне естественно

странные многие папы, как сына иметь -все впереди паровоза, а как воспитывать, так на диванчике веселее

Prima facie,
Так оно, но такова реальность)))
Но он считает, что внимания уделяет достаточно.
Я конечно не говорю, что муж совсем не уделяет внимание сыну. Но мог бы и поболе на мой взгляд)

Анонимка автор темы: Так оно, но такова реальность)))

Простите. а зачем в таких реалиях рожать еще ребенка? Чтобы двоим не хватало внимания отца? И одному их них еще и маминого? Жалко деток...

художества -художествами, а за регулярно испорченную мебель и одежду художник у меня бы получил леща. Есть бумага - рисуй на бумаге, нечего батареи и столы портить.
А царапать острым инструментом новый стол - это не искусство, а вредительство.
В ручки сыну и папе - циклевочную машинку, и вперед, циклевать царапины, дышать этой лаковой пылью, потом грунтовкой и лаком стол покрывать, а пока все это сохнет - с тряпочкой в ручках ползать по комнате, вытирая эту мельчайшую пыль со всех поверхностей...
И так со всеми попорченными вещами. Не надел рабочую одежду/фартук и запачкал акварелью чистую футболку - вперед, отстирывать руками, а если не отстиралось - иди в грязной.
Создайте условия для работы ( спецодежда, прочное покрытие для стола, бумага разная, доска для выжигания и царапания) - и жестко требуйте соблюдения правил грязных работ.

Анонимка автор темы: Я конечно не говорю, что муж совсем не уделяет внимание сыну. Но мог бы и поболе на мой взгляд)

вот и говорите с мужем, и объясните, что на все есть свои последствия. пусть он сам и выберет, что ему важнее, больше уделять внимания или менять столы

Автор, занимать надо ребёнка. Скучно ему. Ну и креативность поощрять.
Моя почти 6-летка недавно тоже номер выкинула: из новых леггинсов вырезала два кружочка ткани. Я была в замешательстве. Зачем? Кое-как выпытала. Оказывается, ей нужны были красивые кусочки ткани, чтобы приклеить на листочек! Вот как за это ругать? Ограничилась лекцией о том, что вещи надо беречь, а красивые кусочки ткани можно попросить у мамы (у нас отдельный пакет для поделок в школу и садик имеется). Ножницы после этого выдаю только тогда, когда рядом буду сидеть сама (или старший), а то эта мадам ненароком из штор что-нибудь вырежет. Чего и Вам желаю. Ножичку место на верхней полочке шкафчика. Если игрушку бросает, значит, она изымается, потому что так нельзя. Придётся Вам, конечно, тяжко. Такой ребёнок требует постоянного активного присмотра. Направьте его энергию в мирное русло.
Папа в данной ситуации однозначно не прав. Лупить не просто бесполезно, а вредно. Ответом будет только агрессия. Не занимать ребёнка тоже тупиковый путь. Пусть привлекает к мужским делам. У меня есть стонота-третьеклассник. Лично я с ним вешаюсь, он нытик по жизни. Идеальным он становится на даче летом, там дедушка "заставляет" таскать дрова, пилить, следить за костром и т.п. Жаль, в пространстве квартиры это не организовать.
Полежать на диване - это нормально, но не весь вечер и выходные напролёт. У нас сейчас весело: трое детей (9, почти 6 и 3-хмесячная). Успевает муж и полежать, и с детьми мне помочь. При этом засыпает раньше всех детей.

Mrss,
В каких таких реалиях?
Ну не хочет отец лепить из пластилина, рисовать, клеить и резать)
Ну не творческая он натура)

Фима Собак: художества -художествами, а за регулярно испорченную мебель и одежду художник у меня бы получил леща. это со школьника можно такое спрашивать, а с пятилетки только
Фима Собак: Создайте условия для работы ( спецодежда, прочное покрытие для стола, бумага разная, доска для выжигания и царапания) - и с такими вещами как выжигатели и ножечки только сидеть рядом и контролировать. дети разные, необязательно они -вредители. мл такой же совершенно ребенок, у него все падает и ломается часто. проблема с концентрацией. учим, поправляем.
а уж на стенах даже мой золотой ребенок рисовал
дети - есть дети. прям все идеальных детей со всех сторон хотят, даже не детей, а роботов, которых еще и воспитывать не нужно, с чипом в голове и программой на все случаи жизни

Совершенно нормальный ребёнок выданный родителям педантам)

Анонимка автор темы: В каких таких реалиях?
Ну не хочет отец лепить из пластилина, рисовать, клеить и резать)

и что? у некоторых пап девочки, в куклы играют с ними. я не думаю ради интереса своего

Анонимка автор темы: В каких таких реалиях?

В таких, что отец не рвется с сыном заниматься, а предпочитает диван.

Анонимка автор темы: Ну не хочет отец лепить из пластилина, рисовать, клеить и резать)

А детям совершенно необязательно заниматься именно этим. Могут на горке кататься или на великах. Или вместе что-то по дому делать. Или книжку почитать, техническую детскую, например. Или конструктор собирать. Игр-то полно, в т.ч. вполне интересных мужчинам. Было бы желание.

Фима Собак: Создайте условия для работы

Так ребенок портит вещи не из-за несоблюдения условий пользования инструментами или красками. Он же сознательно бросает и портит вещи, пачкает стены. Вы не уловили?

Astrum*,
Да, я видимо с ножницами слишком положилась на него)
Вообще ножниц в доступе нет. Просто была договоренность, что он пока вырезает детали, а потом зовет меня и приклеиваем. Пока он вырезал - я занималась домашними делами) и не мелким, к слову сказать)
С гравюрой да, как-то я не ожидала, что по столу и лампе еще додумается поскребсти)
Всё вредительства никак не ждешь, всё происходит неожиданно)
А насчет бросания игрушек, он так в основном играет машинками. Они гоночныые, разгоняются и непременно врезаются в стены с размаху

Анонимка автор темы: С гравюрой да, как-то я не ожидала, что по столу и лампе еще додумается поскребсти)

ваш косяк. муж вас тоже побить решит? :)
Анонимка автор темы: Всё вредительства никак не ждешь, всё происходит неожиданно)

мама, это не вредительство. дети экспериментируют, учатся так. не давайте такое ребенку если вы не готовы с ним заниматься. ребенку 5 лет, а не 10!
Анонимка автор темы: А насчет бросания игрушек, он так в основном играет машинками. Они гоночныые, разгоняются и непременно врезаются в стены с размаху

обычная игра.

Prima facie,
Mrss,
Слушайте, я не собираюсь сравнивать нашего папу с другими папами.
Да, есть папы лучше и хуже.
Развод мне всё равно предлагать не нужно)
Хотела и родила и не жалею. И я и папа детей очень любим и делаем всё возможное для них.
Но мы не идеальные родители, но стараемся быть лучше)

Анонимка ,
С машинками нормальная игра. Это не вредительство. И у сына, и у дочери они ещё и через баррикады в виде диванных подушек и пластин лего летают.

Анонимка автор темы: Хотела и родила и не жалею.

Тогда не жалуйтесь на детей.

Анонимка автор темы: делаем всё возможное

Тогда в чем вопрос темы?

Анонимка автор темы: стараемся быть лучше

Вам пытаются объяснить несколько человек, что ребенок ведет себя неадекватно из-за ревности к младшему и недостатка внимания (прежде всего отца). Но Вы защищаетесь и отбрыкиваетесь от попыток объяснить Вам это. Муж хороший, Вы тоже, ребенок плохой. Зашибись!

Анонимка автор темы: А насчет бросания игрушек, он так в основном играет машинками. Они гоночныые, разгоняются и непременно врезаются в стены с размаху

Обычные детские игры. Из чего сделаны стены квартиры для двух детей. что они так безнадежно портятся от подобных действий?

Мне кажется обычный активный и увлекающийся мальчик))) У моего фишка - он из цветной изоленты вечно делает какие-то инсталяции на дверях, какие-то изобретения из всего что под руку попадется, ловушки из ниток (натягивает между мебелью), заливает что-нибудь водой в баночках и оставляет (пару раз протухло, потому что я не заметила). Кароче глаз да глаз! бывает и конкретно членовредительствует - смотришь на мебели в укромном месте(!) карандашами узор начиркан, или на стенах в своей комнате чем-нибудь острым по обоям туда-сюда елозит и вмятины остаются. пару раз выговор сделала, на что мне сын ответил, что комната его и ему так красиво (ну..логично вроде как:))) недавно вот не понятно с чего напИсал коту в лоток (первый раз за пять то лет!!), смеялся сильно, пока не заставили наполнитель убрать, лоток помыть и новый насыпать (под строгим присмотром папы) - очень действенно оказалось) так что тряпку в руки и вперед ))

Анонимка автор темы: Слушайте, я не собираюсь сравнивать нашего папу с другими папами.
Да, есть папы лучше и хуже.
Развод мне всё равно предлагать не нужно)
Хотела и родила и не жалею. И я и папа детей очень любим и делаем всё возможное для них.
Но мы не идеальные родители, но стараемся быть лучше)

так вот и работайте над собой, причем здесь ребенок?

Mrss,
Я не жаловалась на детей! И не говорила, что они плохие.
Я описала поступки сына и теперь впитываю мнения форума.
Да, я защищаюсь от Ваших комментов типа зачем рожали? Или другого пользователя: а вас муж тоже решит побить?
Потому что эти комменты абсолютно бредовые.
За все остальные мнения, спасибо, я начинаю смотреть на ситуацию и с других сторон. И буду корректировать свое поведение и каким-то образом корректировать поведение отца. Чем собственно я и занимаюсь время от времени.

Анонимка автор темы: не хочет отец лепить из пластилина, рисовать, клеить и резать)

Может лего или модельки клеить?
Я своим мужикам на новый год хочу конструктор знаток подарить. Они оба любят собирать что-то.
Еще хорошо всякие опыты из коробочки идут - лизунов самим делать, бомбочки шипучие, свечки. Кристаллы выращивать. Много сейчас всего. Может найдут муж с сыном точки соприкосновения.
Сын у меня еще любит шуруповертом дырки срерлить и саморезы закручивать. А папа рядом, смотрит чтоб себя к полу не прикрутил.

Анонимка автор темы: а вас муж тоже решит побить?

не, ну а что вас задевает? т.е. если ваш косяк вас нельзя побить, а если малолетнего сына, который еще жизни учится-можно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы