Ребенок - вредитель

Сыну 5,5.
Может сломать всё, что угодно. Даже то, что на первый взгляд и сломать то невозможно.
Дарят дорогостоящие подарки, хватает их ненадолго.
Бросает игрушки в стены, на стенах сколы, испортил плинтус.
Может нарисовать на стенах, батареях.
Недавно купили ему новый хороший стол, настольную лампу.
Сегодня на празднике подарили гравюру, у которой ручка с острым наконечнмиком как ножичек. Между делом подпортил стол, и лампу...
Папка в бешенстве...
Я уже не знаю как воспитывать бережное отношение хотя бы к чему-либо.
Объясняем и объясняем и толку не видим. Только хуже.
Наказывать? Ругать? Как? Что делать?

Извините, но попахивает чем то нездоровым. Я бы к врачу обратилась

Анонимка автор темы: Наказывать? Ругать? Как? Что делать?

Следить....если уж дарите

Анонимка автор темы: гравюру, у которой ручка с острым наконечнмиком как ножичек

сядьте рядом, покажите как надо и наблюдайте. Не дарите

Анонимка автор темы: дорогостоящие подарки

карандаши-фломастеры под наблюдением, за кидание в стены - а-та-та. Пройдет со временем.

Аssiya: - а-та-та.

Почти 6 лет парню.. Не пройдет а -та-та уже

я бы отвела к психологу
Рекомендую Сабанцева

Продолжайте разговоры разговаривать. Следующая очередь в вас полетит.

Аssiya,
Мы не дарили)
Подарили на празднике)
Подарки на день рождения тоже дарят другие люди.
Вчера вместе купили аппликации вырезать.
Вырезал и порезал футболку и колготки....
Как-то всё в кучу и за последние дни вывалилось в кучу...
Недавно кстати переехали, у него появилась собственная комната.
Может это стресс или что?
А к врачу к кому? Психиатру что ли?

Анонимка ,
у нас племянник такой же примерно был ). У бабушки не раз строгал и фигурно вырезал ножичком перекладины на дорогих стульях, изрезал у нее же диван, отцу на машине нацарапал Танки грязи не (боятся не успел дописать), дома у них много чего попорчено было. Что бы кидался не помню, спокойный был. Сейчас под 30 уже, вроде нормальный, у самого сыну скоро год будет

зоямисочкина,
А что Вы предлагаете? Лупить или что?

Я считаю портит вещи специально
то ли внимания ищет, то какая то другая беда
ребенок один?
С рождения такой? или когда все началось? с каким событием связваете ?

Анонимка автор темы: Как-то всё в кучу и за последние дни вывалилось в кучу...
Недавно кстати переехали, у него появилась собственная комната.
Может это стресс или что?

А эти все события происходили только в последнее время после переезда? Или всегда примерно так себя вел?

В основном как бы он нормальный ребенок.
Раньше этого было как-то не так много... Ходим в бассейн, к логопеду. От всех одни похвалы, в садике проблем и жалоб нет никаких и никогда не было.
Я так понимаю значит мы с отцом не правильно себя ведем или кто-то из нас по крайней мере...

Анонимка автор темы: Я так понимаю значит мы с отцом не правильно себя ведем или кто-то из нас по крайней мере...

Идите к детскому психологу и разбирайтесь. Не ребенка ведите, а сами, родители.

Mrss,
Детей двое.
Второму 2 года.
Вот я после рождения младшего всегда считала, что должна старшему так сказать всего больше, чтобы он не чувствовал себя ущемленным, недолюбленным.
У отца порой руки чешутся отлупить его, я запрещаю, Говорю, что толку от этого не будет.
После переезда может просто острее порча имущества ощущается)
Свежий ремонт, новая мебель)
В старой было и нечего портить особо)

Ива_: Не пройдет а -та-та уже

не знаю, с моими проходит. А вообще много вариантов может быть. Может творческий человек растет? Моя старшая стоило отвлечься вырезала художественную резьбу на колготках, майках и шторах и изрисовала все обои. Потом училась в изостудии и до сих пор со своими художествами во всяких конкурсах побеждает. А мелкий....ножницы до сих пор не знает как держать и цветочек нарисовать проблема. Зато все целое и чистое. Может и психологические какие закидоны, может и

Анонимка автор темы: стресс

может внимание привлекает. Попробуйте вместе посидеть порисовать-полепить, насчет кидания в стены....мне невролог говорил вводить ритуалы и минимизировать все что с экранами, со временем прошло.

Анонимка автор темы: У отца порой руки чешутся отлупить его, я запрещаю, Говорю, что толку от этого не будет.

Ну это точно не метод смягчить ребенка, Вы правы.

Анонимка автор темы: После переезда может просто острее порча имущества ощущается)

А раньше он с Вами в одной комнате жил что ли? Пишете что появилась своя комната.

Вот может да, это задатки творчества?))
Натура очень увлеченная, может встать в 6 утра и начать делать домашнее задание, которое ему логопед дает)) буквы вырисовывает. Так она его хвалит, что он готов в лепешку расшибиться.
Раскрашивает, готов вырезать что-то вечно) Только вот одежду периодически зацепляет)
Потом нарисовал на батарее, я несколько раз попросила не рисовать, все помыла... Вечерои снова нарисовано...
Никакие наказания кстати в виде лишения вкусняшек, мультиков, не очень действуют.
Говорит: ладно, хорошо)
Но это видимо понимает, что рано или поздно все равно свое получит...

Анонимка автор темы: Потом нарисовал на батарее, я несколько раз попросила не рисовать, все помыла... Вечерои снова нарисовано...

Помойте вместе с ним.

Mrss,
Да, он спал с папой в одной комнате.
Так повелось, что с рождения второго мы с ним спали одни, а папка, чтобы высыпаться отдельно. Ну так и затянулось...
Теперь мы расширились и с мужем воссоединились наконец. Но мелкий еще с нами в комнате спит.
Может через полгодика тоже в детскую переедет

Mrss,
Да, это точно! Всегда несусь за ним всё убирать.
Надо самому тряпку дать и пусть отмывает.

Анонимка автор темы: Теперь мы расширились и с мужем воссоединились наконец. Но мелкий еще с нами в комнате спит.
Может через полгодика тоже в детскую переедет

Может, оставить его с отцом пока?

Анонимка автор темы: Натура очень увлеченная, может встать в 6 утра и начать делать домашнее задание, которое ему логопед дает)) буквы вырисовывает. Так она его хвалит, что он готов в лепешку расшибиться.

берите пример с логопеда.

Блин, сами спим на полу...
Ему в детскую всё купили, все хорошее, а он испахабил сегодня ((
Может мы недостаточно строги? Или может наоборот чересчур?(
Я как бы стараюсь голос не повышать. Но часто получается говорю: не так, нельзя, не делай этого...
Может у него невроз?

Государственная Тайна,
Вы думаете я его не хвалю?)
Хвалю всегда за любое хорошее сделанное дело)
За правильно сказанную букву и слово)
Конечно логопед не ругает его за провинности как я)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы