Как реагировать на "маленькую ложь"?

Банкирша: вот на это и пусть ответит.

Она не сказала, что булки есть вредно, и она спасала тебя и твой вес?

НЕШОКОЛАДКА: Она не сказала, что булки есть вредно, и она спасала тебя и твой вес?

так она еще не обнаглела

Шматрица: Я, честно говоря, вообще ничего плохого во лжи не вижу. Главное, научить это делать так, чтоб тебе верили, ну и заметать следы. Врать все равно придётся в жизни. Так лучше это делать легко и просто, чем каждый раз мучаться и искать оправдания своей лжи.

В принципе-то так и есть... Но пока не научился, нечего и пытаться.

Хмурая Бровь: яП тоже врала и отпиралась до последнего))))

Вы пишите, пишите, не ущемляйте свою скупую фантазию)

Я тоже маленькая, конфеты таскала, мама шутила, что наверно какая то мышка прибегала и всё съела. Вроде и не наругала, а в то же время помню что стыдно было.

Банкирша: так она еще не обнаглела

Везет тебе.

Надо в назидание прочитать рассказ Толстого "Косточка". Вот.

Хмурая Бровь: радуйтесь)) тему вашу апаю вверх)))

тему то апаете, а сами то скатываетесь

я б даже не сакцентировала внимание и уж точно допросов не устроила
ну сожрала и сожрала, че теперь....она ж не только этим питается

Государственная Тайна: Вы мусорное ведро на улики проверяете, чтобы доказать свою правоту и унизить ребенка

А если рассмотреть это как "оставленные улики" (и чтоб больше так не делала, а выкидывала "за окошко"). Как ребенок говорит: "Нечего палево оставлять....". Мать -лохушка, которая поверила что ломтики съел "никто" как-то тоже некрасиво и роняет авторитет. Поэтому или не надо было спрашивать (итак понятно), или уж указать на "палево".

Мне тоже сложно понять, почему строго поштучно нужно покупать и выдавать. Я куплю 4 яблока, мы можем их неделю по половинке грызть, а можем за полчаса съесть. По настроению. И в чем сложность купить еще? Во всех магазинах ассортимент примерно одинаков, расположены через каждые 100 метров.
Не говорю о случаях, когда проблемы с деньгами или какой-то продукт под запретом и можно только в определенном количестве.

%Луна%: Как ребенок говорит: "Нечего палево оставлять....".

Мне лет 6-7 было. Не любила я сама суп греть и есть в одиночестве. Тогда микроволновок не было, зажигать газ я ненавидела. В общем, чтоб меня не ругали за то, что не ем, отливала часть супа из кастрюли и выливала в унитаз. Спалилась на том, что выливала через край, следы явные были. Когда мне сказали, что вру, приперли этим доказательством к стене, можно сказать, стала выливать поварешкой.

НЕШОКОЛАДКА: Я куплю 4 яблока, мы можем их неделю по половинке грызть, а можем за полчаса съесть.

Погодите, вы сравниваете разные продукты. Фрукты, печенье в общем доступе. А киндер ломтики я по 4 штуки на каждое утро не планирую, 30 руб х 4х на 30 дней, по 3,5 тыр на это тратить ежемесячно предлагаете. Вы не на том внимание остановили в этой теме, вопрос в другом.

Аноним автор темы: по 3,5 тыр на это тратить ежемесячно предлагаете

дак не покупайте че за культ ломтиков-то? если вы их не можете себе позволить постоянно

Аноним автор темы: А киндер ломтики я по 4 штуки на каждое утро не планирую, 30 руб х 4х на 30 дней, по 3,5 тыр на это тратить ежемесячно предлагаете.

1. Вы сами подсадили ее именно на это лакомство, не самое полезное, прямо скажем. И сомнительное как завтрак.
  2. Каждый день она столько съедать не будет. Затошнит.
  3. Иногда дети врут просто для того, чтобы к ним не приставали. Они или не могут, или не хотят объяснить свои поступки.

Не, ну если автор так реагирует на сообщения, представляю , как она вообще общается.
Я б тоже врала.
Съела и съела, зачем раздувать, устраивать допросы и копаться в мусоре

Мирка: и копаться в мусоре

Тоже убило. Ладно бы фантики сверху валялись. Нет, спрятаны же были.
Ну пошутили бы на этот счет, ребенок и врать бы не стал.

Аноним ,
дочери 19 год, но тоже такое случается, только она не отрицает, а молчит, игнорируя вопрос. А сын причитает, почему со мной не поделилась. И зачастую это связано с едой. Пытаемся сгладить, что она родилась в непростое время, когда многое было для нее недоступно. По мелочам, но привирала постоянно. Сын полная противоположность, знает, что за правду еще по голове погладят и если какая-то неприятная ситуация, сразу делится

%Луна%,
А как научиться, если не пытаться?

Потолковый Лампонюх: че за культ ломтиков-то?

Да не в этом дело.

НЕШОКОЛАДКА: Они или не могут, или не хотят объяснить свои поступки.

Ребенку 8-год, в данном случае я не требую объяснений, но в диалоге вранье то мне зачем. Если бы ребенок был ущемлен в чем-то, это одно, тут же другая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы