Как реагировать на "маленькую ложь"?

Аноним автор темы: не

Вы должны понять, что когда задаете подобный вопрос, ребёнок осознает, что вы не знаете правды. И поэтому должны ему поверить. А вы не верите. И это очень обидно для ребёнка.

Шматрица: Главное, научить это делать так, чтоб тебе верили, ну и заметать следы.

Ленаааа

просто спросить: не представляю, чтобы у нас кто то спрашивал что можно сьесть. можно все, что есть в холодильнике. и точка.

я рада, что у вас есть время бесконечно бегать по магазинам
я тоже планирую тот же завтрак на 2-3 дня. причем дома куча всего, просто что то я купила для определенных целей
к тому же в холодильнике может лежать колбаса 3хдневной давности, которой нужна уже термообработка, поэтому идет на пиццу. и есть только купленная.
вы на продукты срок употребления приклеиваете для домашних?

Ludk: я рада, что у вас есть время бесконечно бегать по магазинам

Господи, ну не в Союзе живем, куча магазинов в шаговой доступности. покупаем по настроению.

Ludk: вы на продукты срок употребления приклеиваете для домашних?

ээээ, у меня тухляк не лежит. ребенок давно научен смотреть срок годности на молочке. только она может залежаться, если купила слишком много, а настроения есть не было.

Ludk: я рада, что у вас есть время бесконечно бегать по магазинам

есть интернет магазины

Ludk: вы на продукты срок употребления приклеиваете для домашних?

мои домашние в состоянии сами его посмотреть

Банкирша: я вот помню из детства эти идиотские вопросы, когда ответ очевиден и ты стоишь как дебил и

и не сознаешься. действительно, как дебил. не хочу, чтобы моя дочь такой была, пусть имеет смелость ответить. я не мать-тиран, много что позволительно, но за элементарные вещи можно держать ответ.

Аноним автор темы: не мать-тиран

Вы мусорное ведро на улики проверяете, чтобы доказать свою правоту и унизить ребенка

Аноним автор темы: но за элементарные вещи можно держать ответ.

за ломтики шоколадные?

Государственная Тайна: Вы мусорное ведро на улики проверяете, чтобы доказать свою правоту и унизить ребенка

Унизить чем, простите?

просто спросить: за ломтики шоколадные?

А в 7 лет за воровство денег уже ловить? Есть и такие, не спорю.

Вопрос был:

Аноним автор темы: Как реагировать на такую невинную ложь?

Но женсчины уже налетели с угрозой посягательства на личное пространство ребенка, как свежо.

Аноним автор темы: Унизить чем, простите?

Допросом. Вы правда этого не понимаете?

Аноним ,
ответ вам на вопрос такой: вы ~~ задолбили~~ отстаньте от ребенка, она вас боится, никак не реагировать

Аноним автор темы: пусть имеет смелость ответить

дак вы спрашивайте то, что вам неизвестно. зачем спрашивать очевидное?
это как: придете вы на работу в красном платье, а вас спросят: ты в красном платье?? вам сразу захочется ответить, что в зеленом. как минимум.
вот я на днях ушла на работу и сказала, что последняя булка моя. итог - она ее съела. ну я и спросила- почему съела, я ведь сказала, что она моя. вот на это и пусть ответит. в итоге извинилась. сама. а зачем мне спрашивать, она или нет, если других вариантов нет?

Хмурая Бровь: Девочка вас боится. Вот об этом надо беспокоиться, а не о съеденных ломтиках

Ога, начала беспокоиться, прям спать не буду.

Банкирша: ну я и спросила- почему съела, я ведь сказала, что она моя. вот на это и пусть ответит.

Она вам что-то невероятное ответила, не очевидное, удивите нас.

Хмурая Бровь: огрызнулась - полегчало

вам?

Аноним автор темы: Она вам что-то невероятное ответила, не очевидное, удивите нас.

а вы язвите зачем? у меня нет проблемы, она у вас. мне дочь не врет. особенно в таких мелочах. она и в серьезных проступках сознается. сама.
вы ребенку сами дали варианты ответов своим вопросом. если спросили - значит, что ответ неизвестен и можно сказать что-то другое. только непонятно, вам-то оно зачем.

Банкирша: если спросили - значит

Если спросила, значит хочу получить честный ответ. Не более.

Вы чего от автора хотите, каких признаний? Сами же делаете то, в чем обвиняете автора Я бы тоже спросила ела или не ела, потому что могу засунуть их черти куда и забыть. Ела-понятно, не ела-продолжаем поиски , чтоб потом в микроволновке те же ломтики случайно протухшие не найти
Если б ребенок соврал-тоже удивилась бы. Но при этом
да, ребенок не взрослый-он может врать не потому что боится. А просто соврать. Для образа Вы как детей не видели ни разу.
Но не замечать вранье считаю родительскими заигрываниями.

Колубара: Вы чего от автора хотите, каких признаний? Я бы тоже спросила ела или не ела, потому что могу засунуть их черти куда и забыть. Ела-понятно, не ела-продолжаем поиски , чтоб потом в микроволновке те же ломтики случайно протухшие не найти
Если б ребенок соврал-тоже удивилась бы.

Я вот еще думала, может вчера в Мегамарте у кассы частично оставила. Потом только в ведро заглянула, не оставила. Поговорили с ней, помирились, пятый доели вместе. Попросила не юлить, съела - ну молодец, в магазин не побегу, имей ввиду. Ругать не буду. Но признаваться имей смелость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы