Ужасное поведение. 4 года. У всех ли так???

У ребёнка нет стабильности.
Жизнь на два дома и ваше "выбирай", "куплю что хочешь" и подобные потакания капризам делают только хуже.
Детям нужны чёткие рамки, правила и запреты.

Аноним,
Книги в эл.виде надо?
Есть центры, где можно на консультацию можно бесплатно сходить пару раз. Ну и заинтересованность мамы должна быть в процессе, а не ждать 'волшебной таблетки' за свои деньги.

Lady In White, я вот так жила с бабушкой и дедушкой часто...вот вообще стресса не испытывала и примерным ребенком была.

Ну и? Теперь вы всем это рекомендуете? Я все лето проводила по лагерям, а родители ездили в отпуск без меня. Сама так не делаю

Lady In White: нас сейчас бабушка гостит, пока обоих не приструнила капец был...анархия

и у меня мама в гостях, это ужас, как расслабляет, докатились уже до того, что проспали сегодня, в школу за 10 минут до звонка прибежали.
Без мамы - встаю в 5-30, детей в 6-30 бужу, заплетаю, все портфели проверили по дневникам, ничего не забыли, в 7-50 - выходим в школу, несмотря на полный рабочий день - дома чистота, порядок и ничего лишнего в холодильнике:)
С бабушкой - проспали, тут же какие-то булочки, тетрадь забыли, бабушка, принеси в школу....

Аноним автор темы: мы и готовимся ко сну с 8 вечера.
в 21-00/21-30 - спит....

Сил и терпения вам когда-нибудь это пройдет.

Вы, мамаша, остановитесь на какой-то одной линии поведения и Ее и придерживайтесь. А то вы то хороший полицейский, то плохой. То чересчур сюсюкаетесь и терпите безобразное поведение, то орете раненым бронтозавром. И где логика?? И вы сами воспитали такую капризную дочь своими выходками, так и орите на себя. Так будет честнее. Или она вам вот такой уже четырехлетней досталась?
Нельзя что ли обьяснить девочке, что есть недопустимое поведение, за которое она будет неминуемо наказана? Закатила истерику утром - лишена мультов/конфет/ любых других удовольствий вечером. И придерживаться одной и той же линии поведения неукоснительно и без вариантов. Истерит - наказана. Первый раз не поймёт, второй тоже, на двадцатый раз дойдёт четырехлетний ребёнок вполне способен контролировать своё поведение, несмотря на усталость, недосып и т.п.
Вас дочь не уважает,и за что вас уважать, вы ведь сами себя не уважаете, позволяя ей так себя вести.
Ну или воспитывайте принцессу, кланяйтесь и терпите : , тоже вполне себе вариант

.Лара: Ну и? Теперь вы всем это рекомендуете? Я все лето проводила по лагерям, а родители ездили в отпуск без меня. Сама так не делаю

не вижу смысла рекомендовать,тут мои рекомендации не ждут.
Моя мама, как и автор, работала, а не в отпуска ездила. Детской травмы у меня нет.
Ну я и отдых без ребенка за грех не считаю.

Аноним автор темы: Да как так-то!?!?!?!

автор
Почему-то всегда, когда очень торопишься, дитя замедляется, когда маме очень куда-то надо ко времени, дитя совершенно нарушает планы...
Это надо пережить.

Татьяна Вакалюк: автор
Почему-то всегда, когда очень торопишься, дитя замедляется, когда маме очень куда-то надо ко времени, дитя совершенно нарушает планы...
Это надо пережить.

Аноним ,
А я считаю, что вставать раньше надо.
Я, если не хочу попасть в цейтнот, то и в 5-5,30 встаю, чтобы собраться.
Умыться и зубы почистить это и правда 5 минут, но когда ребенок спокоен. А может ваша девочка хочет, чтобы вы с ней утром пообнимались, поговорили. И вот вам еще нужно дополнительное время.
А еще я не понимаю людей, которые говорят моей дочери: "фу, какая капризная и некрасивая девочка". Они ведь не в курсе, что дочь истерит потому, что я отказалась купить вторую шоколадку. Смысл в том, что эта фраза вам точно не поможет.
Ребенок хочет любви и ласки, чтобы мама хвалила и говорила что "моя девочка самая лучшая". А вы наоборот все говорите.

protuberantia,
++++++

У меня сыну 4,5 - тоже бывает, выпендривается по утрам, ага))
Хотя садик любит - воспитательница прекрасная, дети в группе нормальные.
Не ревет - но специально от меня прячется, смеется, убегает, не дает себя одевать, ногами дрыгает...
Бывает, что глаза открыть не может...вообще, он "сова", встает по утрам тяжеловато.
Сначала психовала, шлепнула пару раз, потом забила - мне мои нервы дороже.
Все равно когда-то выделываться ему надоест, выползет и сам оденется))

Но я работаю на себя, мне в этом плане намного проще...мне без разницы, начать работу в 9 или 9.30., надо мной никто не висит и не указывает.

P. S. Вставать в 5.30 я бы точно спятила...(((

protuberantia: А я считаю, что вставать раньше надо.
Я, если не хочу попасть в цейтнот, то и в 5-5,30 встаю, чтобы собраться.

я в 5 физически не могу встать. И в 5.30. И семью поднимать тем более :)
И самое главное - все равно ведь заорет, дитя-то.

Аноним автор темы: .
не отдавать ребенка им-прямая дорога в могилу мне.
последний период она жила у них 2 месяца, т.к делала ремонт у нее в комнате....

Ой,
Так вашего ребёнка пожалеть надо.
Ей надо бесконечно подстраиваться под разных людей: мама, бабушка, воспитатели, дедушка. И все Ее воспитывают
Вы себя жалеете, а ребёнок?

Odesseya: А теперь скажите автору, как вы действовали бы в утренней ситуации.
Автор за советом обратилась.

Я каждое утро в период адаптации ребенка к садику была в такой ситуации - терпеть, одевать и заплетать сжав зубы, дите у меня бунтовало против новых порядков - имело право. Хотя иногда прямо убить охота было.

Такую кучу дурацких советов надавали
Автор, во-первых, заплетайте дочь с вечера. Во-вторых, не уговаривайте, не вступайте с дочерью в полемику. Если начинает орать - молча одевайте ее сами, только молча прямо. Молча до садика.
Вечером обговаривайте ситуацию, готовьте снова вместе с ней одежду, говорите, что очень ее любите, рассказываете, что раньше опаздывали на работу, вас ругал начальник, а вот вчера вовремя пришли - никто не наругал, вы все успели успели сделать на работе, что должны были, и просите ее с утра быстренько собираться.
Ну и сил вам, по волшебству истерики не закончатся(((
Пока истерики повторяются - утром никаких обсуждений. Все молча.

protuberantia: А я считаю, что вставать раньше надо.

может, тогда вообще уж и не ложиться?????

Аноним: Вставать в 5.30 я бы точно спятила...(((

Татьяна Вакалюк: я в 5 физически не могу встать. И в 5.30. И семью поднимать тем более

++++++

Моему мужу быстро надоели такие выступления и он взял дело в свои руки. Вечером ровно в 9 отбой. С ним в комнате, без гаджетов, телевизора и прочих ништяков. Я вечно, послабления делала, я сама долго сама не сплю, а она за мной хвостом... Не высыпалась, ревела и истерила. Хорошо хоть, заплетать не надо...
С папой все выправилось. Просыпается, теперь уже в школу, отлично, настроение хорошее, все успеваем, даже время на поиграть с утра есть. Но это, конечно, мой случай. Причина была в отсутствии постоянства и строгой руки. ИМХО, надо искать причину...

Аноним ,
Автор, моей 3,9. Что-то подобное выдает ежедневно, не так часто, но так же интенсивно

budlya: . Когда так себя ведет, для меня сигнал, что переутомился. Обнимаю, целую, стараюсь переключить

Стараюсь делать вот так, или игнорить.

А шаблонные советы про Петрановскую, Гиппенрейтер и психолога не работают.
Во-первых, в моем городе нет психолога детского, во-вторых, со старшей все эти книжки работали замечательно, все кризисы n-летние преодолевались на "ура" по книжным рецептам, а с младшей не работает, вот никак.

ряженка: Дети нас зеркалят

И тут соглашусь, мелкая меня считывает на "раз". Вот любой внутренний раздрай, внешне всё окей, держусь, а она уже истерит по всякой фигне.

аноним: во-первых, заплетайте дочь с вечера.

представляю че на голове у моей будет после такого

аноним: Если начинает орать - молча одевайте ее сами

ога. потом сама вообще не будет одеваться, плавали-знаем
это демонстрации и попытки манипуляции. кончится зритель-кончится истерика. тоже плавали. но года в 3-3.5

А у подружки сынок, как ее только не изводил.. Вечером выберет себе наряд в садик, вплоть до трусов. Мама все нагладит, приготовит, утром трэш. Я не пойду в этих трусах: давят/рисунок/длина не те. Хорошо, выбирай другие, сядет перед комодом и полчаса труселя перебирает! Зимой, в обще, капец, оденет его полностью, уже колготки штаны, куртка, кофта, в общем стотыщ одежек, он на пороге: в туалет хочуууу!!! Разоблачаются, идет в туалет, натягивают обратно куртку, шапку, он воет: не пойду в этих трусаааах, они грязные, капелька попала.... И снова раздеваются, меняют трусы, одеваются... Прибила бы! Она вся уже потная, взъерошенная, на работу опаздывают, муж под окнами сигналит, психует! И такая дребедень каждый день... Слава Богу, сынуля уже в третьем классе, во вторую смену и она в декрете! Но с уроками, беда, конечно...

Аноним автор темы: С вечера готовим одежду. Утром она нам уже не нравится и не нужна. Все скидывает на пол. Говоришь:"Выбирай в чем пойдешь. Но быстрей.". Опять истерика.

избаловали с самого рождения

Потолковый Лампонюх: представляю че на голове у моей будет после такого

у моей все хорошо было)))

Потолковый Лампонюх: потом сама вообще не будет одеваться, плавали-знаем

дочери 13 лет, так что тоже "плавали-знаем" Прекрасно потом сама одевается. И без истерик.
И чет еще ни одного взрослого не видела, кого мамы-папы, жены-мужья одевают

аноним: у моей все хорошо было)))

от типа волос, воможно, зависит. это не всем подходит, далеко не всем

аноним: И чет еще ни одного взрослого не видела, кого мамы-папы, жены-мужья одевают

ну это продлевает период истерик как минимум)))) если охота, можно пойти на поводу, а не отрубать сразу желание орать

Белое безмолвие: насчет детского дома.....
Хуже этого родители ничего не могут сказать своему ребенку.
Мне мама в детстве сказала за то что я конфеты съела. До сих пор помню и не могу простить

+1 кошмар вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы