Ужасное поведение. 4 года. У всех ли так???

HABA_HABA: Я помню этот страшный период - 3,5-4 года. Когда тебе надо на работу, и ребенка разбудить, и чтоб он был непременно в хорошем настроении, и в сад отвести. Но у меня мальчик - заплетать не надо. И силой уже не оденешь - сильный, вырывается. Было тяжело. Перерос.

дада..мой кошмар...дочка вообще мне устраивала..у меня двойня...каждое утро нервное перенапряженеи..иногда подключался сын..а вообще лапочка он у меня..дочь и сейчас выдает..7 лет уже.

Аноним автор темы: Будить ее в 6 утра,чтоб на все время хватало (и на истерики в том числе) - очень рано

Вот еще что заметила, если ребенка пораньше уложить, она встает легче. Стараюсь, чтобы дочь не позже 21.30 лежала в кровати, пока сказка, пока игрушки свои спать устроит, время уже за 22 переваливает...

теперь я слон,
я встаю в 6.
Чтобы успеть самой собраться.
Приличный вид матери никто не отменял.

Аноним ,
психолог не сможет оценить ребенка с т.з. поведения у нее на приеме. Она поведет ряд тестов и постарается выяснить причину поведения. И попробует основные приемы вам объяснить поведения в критических ситуациях. Могу порекомендовать психолога

Аноним автор темы: самое печальное, что ребенок еще не понимает, что такое "опоздать в садик" или "опоздать на работу"...

Понимает. Не тупые ж они . В 4 года все понимают

Odesseya,
в садике

Аноним ,
у нас не одна ли дочь на двоих??? возраст 4.5 все то же

Аноним , Пробуйте игру какую-то придумать, кто быстрее оденется, кто будет самый красивый и т.п. мой сын любит мне устраивать 'сюрприз' он сам одевается быстро, а я потом удивляюсь и бурно радуюсь.
Придумайте чем ее занять в процессе, чтоб было и интересно и весело. И получалось бы что вы ей время уделяете, с ней общаетесь.
Это не просто, много сил требует, но и отдача будет и осадка неприятного на весь день можно избежать.

Zanozkaaa,
мы и готовимся ко сну с 8 вечера.
в 21-00/21-30 - спит....

ой, автор, мне кажется, что все в том или ином виде переживали детские скандалы с утра.
Я старалась не акцентироваться, одевала детятю сама в игровой форме и быстро.
Мне так проще было, чтоб нервы не мотать.
Может вам попробовать использовать фитнес браслет который фазы сна контролирует?
Эти штуки " позволяет вычислить оптимальное время для того, чтобы разбудить человека именно в той фазе сна, в которой просыпаться ему будет приятно и легко"

Аноним ,
Сходите на песочную терапию, там тесты игровые и вам уходить не надо никуда. Напишите в личку, скажу куда мы ходили.

.Лара,
не отдавать ребенка им-прямая дорога в могилу мне.
последний период она жила у них 2 месяца, т.к делала ремонт у нее в комнате....

Имхо, у ребенка нет постоянства, вот ее и колбасит, сами пишите: у бабушки один ругает, другой жалеет, ещё третья мама, с которой опять новые условия. Мне кажется, отсюда ноги растут.

Белое безмолвие,
давайте

Аноним ,
2 месяца?

budlya: У меня сыну 4 года. Когда так себя ведет, для меня сигнал, что переутомился.

Именно так. Мой ребенок легковозбудимый. Все советы неврологов - четкий режим, сниженные нагрузки во второй половине дня, новопассит маме, чтоб быть спокойной самой.

Аноним автор темы: уснули в начале 10 вечера. Все в хорошем настроении.
Т.к. мне на работу надо к 8-30, а ехать до нее час я стараюсь отвести ребенка в сад к 7-30.
Соответственно встаем в 6-45/7-00...

Мне посоветовали чтобы уход на сон был четко в одно время. Ни 6-45/ 7-00,а строго 7. И он так же, в 21-00 выключили свет, всё.
Ну и не вестись на провокации - не красивые мамины косички - идем с хвостом, заплетаем сами. Сын иногда психует, что я ему не ту футболку достала - он хотел красную, а ему надо зеленую. Спокойно отправляю выбирать самому - может грязную одеть мятую, какую угодно, я не вмешиваюсь.

budlya,
вот сегодня как раз ей это предложила, что кто быстрее.
Сказала, что она и так выиграет, поэтому не будет в эту игру играть
Я с ней и разговариваю, и планы строим на вечер...
Я уже и иду на то, что готова купить все , что пожелает, лишь бы уже собралась.
А итог один.

Меньше бабушек - воспитанней дети. Подумайте об этом;)

Аноним ,
Слушайте, ну вам слабо чтоли переболтать 4х летнего ребенка? Кто из вас взрослый то?
Ну и книги то почитайте, к психологу сходите, чтоб понять почему она так делает. А то вы ищите сиюминутных решений, а причину такого поведения убрать не хотите.

Фима Собак: Меньше бабушек - воспитанней дети. Подумайте об этом;)

согласна. У нас сейчас бабушка гостит, пока обоих не приструнила капец был...анархия полнейшая.

Аноним ,
вы слишком много разговариваете, слишком много заигрываете с ребенком.
бабушки только осложняют дело.
какие могут быть проблемы с прической - непонятно. Свою младшую с трех лет заплетаю в два тугих "дракончика" через день, этот вопрос вообще обсуждению не подлежит, космы распущенные терпеть не могу, они ж путаются, мешают, на лицо и в рот лезут...
Правил у вас нет единых, четких - вот и бесится ребенок.

budlya: Слушайте, ну вам слабо чтоли переболтать 4х летнего ребенка? Кто из вас взрослый то?
Ну и книги то почитайте, к психологу сходите, чтоб понять почему она так делает.

может у автора денег нет на психолога...я с ребенком 3 раза ходила, по 1700 за прием...не особо увидела результат. С учетом средней зп по екб, не все могут себе это позволить.

Аноним , не отдавать ребенка им-прямая дорога в могилу мне.
последний период она жила у них 2 месяца, т.к делала ремонт у нее в комнате....

Если вы так считаете, то отдайте ребёнка бабушке совсем . Вы представьте, что маленькому ребёнку постоянно надо приспосабливаться: то к вашим условиям, то к условиям бабушки, то к вашим требованиям, то к их. Только не говорите, что все одинаково! Я сына в связи с командировками 3 раза за его жизнь отправляла пожить в семьи подруг с детьми на 2-3 дня: возвращался другой ребёнок (плаксивый, ранимый, обиженный), а ваша месяцами живёт не с МАМОЙ. А мама ей важна в этом возрасте

.Лара: а ваша месяцами живёт не с МАМОЙ. А мама ей важна в этом возрасте

я вот так жила с бабушкой и дедушкой часто...вот вообще стресса не испытывала и примерным ребенком была.

Обычное поведение в этом возрасте.
Мне помогает телесный контакт. Как только ребенок начинает кричать и канючить, сразу сажусь на корточки, его сажу на колени и обнимаю, песенки пою, по голове глажу. Проходит за 5-10 мин. Главное, не дать ребенку перейти в плач. Если уходит в другую комнату, сразу иду за ним и обнимаю, разговариваю.
Соглашайтесь с дочерью. Ей важно услышать ваше да. Хочет, пусть идет с распушенными волосами. Принесите в сад резинку, воспитатель в течении дня заплетет вашу дочь, если ей будут мешать волосы.
Одежду можно выбирать вместе. Предлагайте на выбор из 2-х вещей, так ей проще и быстрее выбрать.
У меня ребенок вообще встает в 6:15-6:30 утром, в 7:00 уже из дома выходим. Нормально, часто просыпается и встает сам в 6 утра, еще и завтракать дома успеваем.
Вам спокойствие, не торопите дочь, не ругайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы