Ужасное поведение. 4 года. У всех ли так???

Аноним автор темы: Вот не поверите. Все это делается...

почему не поверю? Поверю. Какими словами? Можете тут написать основные тезисы? И стиль изложения какой?

Как про мою написано!
Каждое утро у дочери слезы по какому-нибудь поводу, то заправили не так, то одежда не та (сама выбирала вечером), то рукав загнулся, то косичка мешает Я уже не обращаю внимания давно, просто спокойно меняю/переодеваю/переплетаю, но от моего спокойствия улучшений нет.
Ходили к психологу - претензий нет. Сказала лишь что легковозбудимая нервная система, попить тенотен. Пили и тенотен/зайчонок/валерианохель и т.д. Убрали мультики-толку нет! По любому поводу в слезы!
С ней уже давно никто не сюсюкается, а истерики продолжаются. Дочери 4,5.
В садик ходит с 1,8 г. и все еще перед садиком ревет, но как только я ухожу, тут же слезы высыхают и вечером уходить не хочет.

Аноним: С ней уже давно никто не сюсюкается, а истерики продолжаются. Дочери 4,5.

Еще немного и станет легче Потерпите чуток.

Аноним: Еще немного и станет легче Потерпите чуток.

Дак сами виноваты - до 3 лет любые желания исполнялись, лишь бы деточка, долгожданная, любимая не расстраивалась. Теперь вот пожинаем! Бабушки все у нас в шоке, одна заслуженный учитель - все ее методы никак не действуют вообще. Вторая меня тоже с детства баловала, ни в чем мне отказа не было, возможность была и теперь удивляется, что я то была спокойной и все понимала с первого раза.

Аноним автор темы: игрушки убирает.....
Одна воспитатель сказала: "Может быть она устает быть хорошей?"
Да как так-то!?!?!?!

Так причина то в вас, а не в ребенке. Вы вся на нервах и ей передается. Начните с себя, успокойтесь. Ведите себя корректно по отношению к ребенку. Про детский до, вообще перебор. Так даже в шутку не думайте говорить. Ребенок запомнит, потом прилетит ответка. А где папа, чем он занят?

Аноним автор темы: Снимай колготки! Я в них не пойдуууууу".
и как вот быть.....

игнорировать.

автор, читаю и вспоминаю сына в этом возрасте ) я такое состояние называла "лишь бы придраться". Не важно, что было причиной - тугие носки (да, у мальчиков тоже бывает), шапка давит/сползает, на улице темно/светло, игрушки, которые вот прямо щаззз надо взять с собой (с вечера собраный пакет стоит), книжка, которую вот прямо сейчас надо дочитать.... любой повод годился для того, чтобы пореветь, прособираться и потом еще до машины стонать "почему мы так быстро идем"
помогал только игнор и неукоснительное выполнение требований, и большее выделение времени на сборы. Да и то, через раз. Настроение у меня портилось качественно и на полдня (
держитесь ( что тут скажешь, когда подрастают - становится немного легче (но не очень сильно).
Причины такого поведения - нежелание идти в садик так рано утром, хочется больше внимания от мамы, просто ощущение дискомфорта, все плохо, а тут еще тащат с ранья )

sonius: майку и кофту, а коллекция платьев (штук 7) лежит в чистом виде в шкафчике в садике. Там выбирать легче и истерить стыдно

крутяк!

Автор, а чем реально черевато опоздание на работу? А вариант с няней, которая забирает из садика в особо загруженные дни не рассматривается? Или доставка ребенка в садик с др. родителями из группы может кто поблизости живёт. Кажется все таки ребенку вас не хватает, попробуйте отдавайте реже к бабушкам. Поговорите с ней как с взрослой, подробно опишите ситуацию жизненную. Психологи всегда призывают к диалогу.

Ну и в диалоге придумывайте не зачем нужно что-то вам, а зачем это нужно ребенку. Неужели у нее в 4 года уже никаких кнопок нет?

Ps.Как вы так подстригли волосы что их все равно надо заплетать?

Аноним автор темы: И так по кругу.
Через силу, нервы и крики одеваемся.

у нас похожая ситуация, только усугубляется еще и тем, что у нас еще и лялька маленькая! детская ревность периодически "накрывает", вот сама не знаю, когда ж это закончится ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы