Ужасное поведение. 4 года. У всех ли так???

аноним: необходимость - в садик тащить, причем, к определенному времени

не понимаю необходимость в садик тащить.Туда, ну по моим, или вприпрыжку, или нафиг не нать. Ничего хорошего из "тащения" просто не будет :(

аноним: ваши "треньки" - необходимость для здоровья ребенка

старшего да, но и то только на ее хотении "стать чемпиёнкой". А у мелкого и вообще просто в удовольствие "ваще-то", как он сам выражается.

Аноним автор темы: Утром и нашлепала, и накричала, и даже детским домом пригрозила.

кроме того как какая мама - такой и ребенок сказать ничего не могу.
У нас конечно тоже нечто подобное бывает, но затухает быстро, т.к. я на все это дело не ведусь и сохраняю спокойсвие, хоть и очень хочется треснуть хорошенечко. Договаривайтесь с ребенком, объясняйте, вставайте заранее и будте сдерженее. Вечером спрашивайте, как в садике день прошел, вдруг что то не нравится, поэтому не хочет она туда идти и находит причины, чтобы не идти. Может ребенку к бабушке охота, или наоборт не хочет с вами разлуки. Говорить надо обязательно с ребенком. Причина найдется...
Да, каждый день приходится объяснять, что маме надо быстро утром собраться и некогда капризничать. Но находим компромисс. за плохое поведение утром - лишаемся каких нибудь развлекаловок вечером. Постепенно дети привыкли, что утром надо быстро собираться. Не помню, чтобы в этот сезон мы пришли в садик позднее 7.30 когда отвожу я и никто не на больничном.

Аноним: К 6 обычно дети уже более-менее вменяемые

Вменяемые, но это тоже не отменяет истерик. У моей был кризис 3-х и сейчас вот кризис 7-ми походу накрывает. Тоже со своим эмоциональным состоянием справляется с трудом. Появились непонятные необоснованные страхи, резкие смены настроения, плач просто на пустом месте.
В саду идеальный ребенок, но дома....
Тоже сейчас может утром выбрать какие ей ботинки одеть, выйти пройти 5 метров и начать ныть всю дорогу, что не эти нужно было одеть и т.п.выходки.
Записала к неврологу. Себе тенотен купила :)
Автору: Про косы мы тоже такое проходили. Я очень строго объяснила, что если хоть один писк услышу во время заплетания, все обрежем и будет ходить со стрижкой мальчика. Сразу как отрезала. Потом пришли к тому, что я ее когда заплетаю утром, она рисует...и всем хорошо.
По поводу выбора одежды с вечера, не надо. Делайте этот выбор утром, открыли шкаф и по настроению выбрали, одели -взяли с собой и пошли.

Татьяна Вакалюк: не понимаю необходимость в садик тащить.Туда, ну по моим, или вприпрыжку, или нафиг не нать. Ничего хорошего из "тащения" просто не будет

Татьяна, вы тему внимательно читали? Автор одна ребенка растит и содержит. Есть бабушка и дедушка еще, перехватывающие ребенка, но ведь ю-мама сказала - это фиииии.
Ну как не тащить-то?????
И не у всех работа такая, куда можно 4летку привести вместо садика.

Татьяна Вакалюк: старшего да, но и то только на ее хотении "стать чемпиёнкой".

то есть не захоти она "чемпиёнство", вы и не водили бы ее никуда?

аноним: то есть не захоти она "чемпиёнство", вы и не водили бы ее никуда?

силой? нет. А толку-то. Толку никакого. Искали бы, пока не нашли то, что нравится.

аноним: Есть бабушка и дедушка еще, перехватывающие ребенка,

так это же просто отлично! значит, есть свобода для маневра.
Но утром время все равно впритык, конечно. Поэтому встали и есть 20 минут. По песочным часам. Хочешь, солнце, выбирай трусы,тогда не успеем заплестись. Хочешь- надень готовое с вечера и успеем заплестись и игрушку выбрать. Все шустро, быстро, на крайняк- досыпай, пока я тебя заплетаю
У нас так-то треньки бывали с 7.30, и ехать туда час...тыр-пыр, собрались и спит потом на мне в автобусе

Тему читаю и ощущение, что ребёнку должно быть не менее 10 лет, а не 4 года.
Может к неврологу? Представить такое утро страшно и для взрослого, и для ребёнка.

Татьяна Вакалюк: Поэтому встали и есть 20 минут. По песочным часам. Хочешь, солнце, выбирай трусы,тогда не успеем заплестись. Хочешь- надень готовое с вечера и успеем заплестись и игрушку выбрать. Все шустро, быстро, на крайняк- досыпай, пока я тебя заплетаю

Это все работает, когда ребенку НАДО. А когда ему не надо, но необходимо по объективным причинам, то работает плохо. Совсем почти не работает. Поэтому у автора

Аноним автор темы: Уже нет сил.

теперь я слон: Аноним автор темы:встаем в 6-45/7-00
я при таком и сама в истерике бицо буду

И что такого, у меня отбой в 24.30 на работу в 5 утра встаю, в 03.30 как правило ребенок просыпается с истерикой , приходится минут 15 успакаивать, в истерики не разу не билась. В выходные могу проспать до 08.30

Аноним: что такого

а организмы разные... а хронический недосып это пытка

теперь я слон: организмы разные... а хронический недосып это пытка

У меня тоже хронический не досып, но работу и истерики ребенка поночам никто не отменял. Для меня такой ритм жизни норма, а так можно всю жизнь проспать и какой смысл тогда жить, на том свете можно выспаться....

И еще я бы ее раньше на вашем месте будила, в 6.30-6.20. Отбой до 22, а лучше в 21 уже спать.
Скорее всего невротрепки добавляет то, что нужно достаточно в быстром темпе собираться-30 мин на все про все и даже на покапризничать не остается :)
У нас на сборы всегда час, моя еще утром чай-какао пьет, ей нужно чтоб ее никто не подгонял, вразвалочку собираться :)

Аноним: Для меня такой ритм жизни норма Извините, но хронический недосып-это не норма. Какое-то время, пока жизненного запаса, отпущенного природой, хватает, а потом- вы просто посыплетесь. И тогда и сил, и денег, на восстановление потребуется очень много. Знаю, проходили...

Вот не поверите. Все это делается...

Аноним: Объяснить взаимосвязь выговора начальства - уровнем зарплаты - конфетами в доме.

Аноним: Не нравится как заплетаю, долго/больно - давай обрежем!

Уже и обрезали... Но они у нас густые очень...

Аноним: Добавить ребенку свободы выбора.

Сама же и выбирает с вечера...

Аноним: Маме курсом новопассит/пофигин

Аноним автор темы: Мне не нравится, что ты сделала! Бабушка по другому заплетает!

Обиделась и не стала переплетать. Все.

Аноним автор темы: ребенок еще не понимает, что такое "опоздать в садик" или "опоздать на работу"

Ну и дайте понять. Чтоб пришла последняя, каши не хватило, на зарядку/занятие не успела ,все красиво нарисовали, работы хвалят, а у нее пусто.

Лампа: Выбрала это вечером - в этом и идёшь. Без вариантов.

вот на днях было: с вечера готовим одежду. Я предлагаю ей колготки. Она не хочет такие. Выбирает другие. Все сложили стопочкой. Идем спать.
Утром за разговором одеваемся. Просит помочь одеть колготки. А т.к. они чистые и отглаженные, то естественно еще плотные и туго одеваются. Ноги одели, дошли до попы - у нее истерика: "Снимай колготки! Я в них не пойдуууууу".
и как вот быть.....

Аноним автор темы: колготки. А т.к. они чистые и отглаженные

маме надо чем-то занять себя))))))))))))))

Аноним: Обиделась и не стала переплетать. Все.

Дак я уже согласилась,чтобы она пошла с распущенными. как и хотела. Потом резко передумала и началась новая истерика, чтобы я ее заплела, а то она лохматая

Аноним: Чтоб пришла последняя, каши не хватило, на зарядку/занятие не успела

ага... при условии, что мне в 8-30 надо быть на работе....

Аноним: Аноним автор темы:колготки. А т.к. они чистые и отглаженные

маме надо чем-то занять себя))))))))))))))

это еще "остатки" от житья с бабушкой

Аноним автор темы: Дак я уже согласилась,чтобы она пошла с распущенными. как и хотела. Потом резко передумала и началась новая истерика, чтобы я ее заплела, а то она лохматая

Не "я согласилась, когда она меня оборала, что я не так плету косы, не дотягиваю до бабушкиного уровня". НЕТ.
Услышала фи в свой адрес, обиделась. Не плету. Все.

Аноним автор темы: ага... при условии, что мне в 8-30 надо быть на работе....

Ну, вы же не пилот самолета, опоздаете один раз, или заранее отпроситесь на воспитательный момент.

Аноним автор темы: и как вот быть.....

ну как раньше делали наши мамы? Сначала скручиваешь их до самого носочка, чтобы было удобно надеть,потом чик! и за 30 секунд надеты :)

4,4 нам. Такого не бывает. Всегда находим подход к ребенку.
Никогда не говорила, что в дет дом сдам и не шлепала по попе в качестве наказания (в игровой форме легонько бывает).
Всякое бывает и зимой в резиновых сапогах просится в садик, спокойно разговариваем до тех пор пока не не оденет по погоде. Ребенка одного ревущего не бросаю, типа я пошла чай пить, а ты тут дуйся сиди и реви.
НО дети разные, возможно мне просто повезло с темпераментом у ребенка. Я бы пошла к психологу или платного на дом вызвала (мы так невролога на дом вызывали, чтоб она посмотрела ребенка в естественной среде и дала рекомендации). Потому что для меня это не есть нормально.

Вот читаю и думаю, что психолог нужен маме. Так она себя жалеет, дочь не благодарная, не ценит. Все посты: Я такая хорошая, всё объясняю, всё для ребёнка, Я устаю, Я скачу - пляшу. Но проблему ищет в дочке. В 4 года ребёнок уже вполне вменяем, если конечно отклонений нет. Автору как то бы пересмотреть своё отношение с дочкой.

Аноним автор темы: отглаженные, то естественно еще плотные и туго одеваются. Ноги одели, дошли до попы - у нее истерика: "Снимай колготки! Я в них не пойдуууууу".

Ну и иди без колгот тогда. Ты как хочешь, а мне надо выйти из дома ровно в 7. И я из дома выйду ровно в 7. Независимо от того, успела ты одеться или нет.
Ну и выйти. Учитывая что время она сама определять не умеет, то выйти пораньше. Выставить ее из квартиры в чем есть. Слезы/сопли поразмазывает. Возвращаетесь, надеваете кое как все. И все, всю дорогу до садика молчите. Вечером разбор полетов.
Отрезвит. Разбаловали вы девку)

Аноним автор темы: Потом резко передумала и началась новая истерика,

Так она уже нервная, не удивительно)))) Чтобы вы не сделали, все уже не так.
Еще момент. Вы с ней играете? Вот так чтоб сознательно, "с чувством с толком "?
Я по своей сужу, всегда, когда она психованная, с ней надо поиграть. Как ей хочется, у нас это куклы. Меня эти игры в куклы бесят, но ребенку надо. Пол часа полноценной игры (не на отвяжись), и ребенок успокоился, бодр, весел, послушен. Чем меньше посвящаешь своего внимания чаду, тем больше истерик. Фиг знает как это связано, но связано. Понятно, что утром играть некогда, но в целом этого наверное тоже надо добавить в общение с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы