Испорчу ли жизнь ребенку или посоветуйте как быть

Марина Ека автор темы: Ну и мальчиков в бальных танцах мало, над ними порхают все - и тренер, и родители.

А в школе потом смеются. Ваня с Петей на единоборства с футболом, а ваш вальс танцевать( на уличные танцы, современные, брейк. Мне и самой визуально странными большинство парней-бальников кажутся. Встречаются брутальные, интересные ребята, но в основном женоподобные, не знаю, как объяснить даже... Манеры, походка, прически..

Марина Ека автор темы: Короче, помогите мне!!! Ваши дети бросали занятия, спорт? Находили потом что-то по душе.

все дети разные. вам как маме виднее, насколько это ломает ребенка и ломает ли вообще. и насколько это необходимо ему. могу только наш опыт рассказать: дочка танцевала в известном в городе ансамбле с 3 до 6 лет. потом взбунтовалась, ни в какую на эти танцы. до слез, до истерик. я не стала мучить. прошло 3 года - сама пошла и записалась в танцевальную студию. а эти 3 года другой спорт был в почете

Аноним: у вас мимимшный мальчик

а потом девочки о них говорят - "это не мужчина, а партнер"

Ой, с такой постановкой вопроса, получается, что танцы то во вред. :(.
Идите плавать с ним два раза в неделю.
Без профспорта ещё никто не умер от безделия. Есть масса занятий.

Аноним: что плохого в спорте? Разрешенные физические нагрузки ещё никому не помешали, да и дисциплинирует спорт все таки. В дальнейшем останется меньше времени на всякие глупости

Куда только старшую не водила. Не хочет. Не нравится. Совсем не спортивная. Насильно не хочу водить. Может начнется переходный возраст и сама на какой нибудь фитнес запросится. Или в зал. Сейчас третий класс, ходим на допы (английский и рисование) с утра перед школой. Приходим в 18. Переоденется, покушает, в 19 домашку делает, пара часов проходит. И вот остается всего час на себя. И какие еще секции, ладно бы рвалась куда то. В выходные попробую бассейн подключить.
Со средней шестилеткой такая же беда. Вечером из садика приходит и садимся заниматься, т.к. многое надо успеть до школы. На гимнастику ходили, отказалась. Знаю по опыту как в школу пойдет особо времени не прибавится.

Марина Ека автор темы: Моему товарищу противопоказана соревновательность, давление со стороны тренера, командные виды спорта

Водите просто в фитнес-центр на групповые занятия хоть чем. Там все тренеры добрые, никакой соревновательности. Или в индивидуальные виды спорта типа тенниса, в соревнованиях можно не участвовать, друджеские спарринги с другими ребятами не носят такого напряга, как обычные соревнования. И они тоже не обязательны.

777: А в школе потом смеются. Ваня с Петей на единоборства с футболом, а ваш вальс танцевать( на уличные танцы, современные, брейк. Мне и самой визуально странными большинство парней-бальников кажутся. Встречаются брутальные, интересные ребята, но в основном женоподобные, не знаю, как объяснить даже... Манеры, походка, прически..

как-то так, да

Я по себе знаю - занятия должны приносить радость. Ходила я на волейбол с 9 до 12 лет. Тренер была - атас! Школа Карполя в действии. Ненавидела тренировки. И никакие увещевания, что весь мир объезжу с "Уралочкой", не помогали. Бросила. А в 8-10 классах вел у нас тренировки по тому же волейболу папа одной девочки. С какой радостью я туда бежала! И ведь мы первые места по городу брали. Это просто небо и земля, какие я испытывала эмоции на этих разных тренировках. Своих детей не заставляю заниматься тем, что им не нравится.

Мы на фигурное так ходим, 4 год нынче, и получается и нравится там и друзья там, а не в школе или садике, но выговаривает, что это мы же её туда записали и водим, поэтому она там не успела, тут не смогла. У моего ребёнка ещё проблема, что ей вообще тяжело менять одну деятельность на другую, даже погулять сходить с самого раннего детства проблема, ей кажется что там не интересно, а дома хорошо. Вытащишь на улицу (не без скандала) - домой не хочу. И везде так. Поэтому идти на поводу, что не хочу на спорт идти точно не стоит. Ну и как сейчас кажется, к 8 годам стало проще, то есть спорт стает частью жизни и привычки, бежать в припрыжку не бежит, но собирается нормально уже.

Ушли с гимнастики в 13 лет, взвесив все за и против, т.к. либо остаемся и забываем про школу, либо налегаем на школу и бросаем гимнастику. Она сама выбрала 2 вариант. Все хорошо, ходила потом на разные кружки/секции не такие обременительные. Но... Иногда вспоминает с грустью и говорит, надо было остаться, что жалеет очень в душе. Сейчас уж 18 ей скоро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы