Испорчу ли жизнь ребенку или посоветуйте как быть

Брата младшего так водили на борьбу. Сначала нормально все было, а потом тоже упираться стал, не нравится ему там, настроение на нуле перед тренировками и т.п. В итоге, перестали водить. А через какое-то время сам напросился в футбольную секцию, уже несколько лет ходит туда с удовольствием, бежит на всех парусах... Может и вам какие-то другие варианты рассмотреть, обсудить с сыном?

Nebo_naladoni: Спорт прямо обязательное условие счастливого детства?

Мамуля1986: Это какая то мода записать ребенка в спорт всеми силами и уроки потом делают в машине или на переменах на тренировках. Ну кому это надо

А что плохого в спорте? Разрешенные физические нагрузки ещё никому не помешали, да и дисциплинирует спорт все таки. В дальнейшем останется меньше времени на всякие глупости. Уж точно лучше в бассейн ходить плавать, чем вечера проводить перед телевизором или шатаясь по дворам.

У меня сын не хотел на карате ходить. Я год настаивал.после очередной тренировки сказала.:Ок.не ходи. Сын обрадовался. На следующий день сказал, что передумал бросать, так как хочет чёрный пояс. Ходили к психологу с ним, задала ей и тоже такой вопрос,как вы сейчас. По итогу психолог сказала, что ему нравится карате, а отказ идёт из-за боязни поражения и что именно в этом направлении надо работать

[cit]Аноним: А что плохого в спорте? Разрешенные физические нагрузки ещё никому не помешали,[/cit;]
Помешали.За всех не надо.
Плохого именно насильственное посещение.Вы плохо тему читали?У меня КМС, заставляли заниматься родители и тренер,родители вот из таких же соображений,пусть ходит,это ж хорошо,тренеру призовые места были нужны.А я ненавидела это карате,и мне,ребенку ,было плевать,что это у меня получалось,я книги читать любила.

Nebo_naladoni: Помешали.За всех не надо.
Плохого именно насильственное посещение.Вы плохо тему читали?У меня КМС, заставляли заниматься родители и тренер,родители вот из таких же соображений,пусть ходит,это ж хорошо,тренеру призовые места были нужны.А я ненавидела это карате,и мне,ребенку ,было плевать,что это у меня получалось,я книги читать любила.

Так вопрос в том, чтобы найти тот спорт, который подойдет конкретному ребенку. Или всего два варианта существует: ходить на ненавистное карате или совсем убрать спорт из жизни ребенка???

Аноним,
Я убрала спорт из жизни младшей,она счастлива.Занимается тем,что ей действительно по душе,не ее вина,что это не спорт.Средняя тоже ушла,сейчас изредка на йогу бегает,но это не спорт.Жизнь не кончена)

нет, нет и еще раз нет. Насильно своего ребенка не стала бы водить на секции.
До сих пор с отвращением вспоминаю и упрекаю своих родителей, заставляли меня ходить в музыкальную школу...бррр

Если вашему сыну разрешили бальные танцы, то,возможно, так же ещё ушу и плавание, если речь о кардиологии

Nebo_naladoni: Аноним,
Я убрала спорт из жизни младшей,она счастлива.Занимается тем,что ей действительно по душе,не ее вина,что это не спорт.Средняя тоже ушла,сейчас изредка на йогу бегает,но это не спорт.Жизнь не кончена)

Рада за вас. По мне, спорт для девочки и спорт для мальчика имеет несколько разное значение. Все таки мальчику не помешает хорошая физическая форма и уверенность в себе. А девочка может позволить себе быть хрупкой, слабой, ранимой. Не претендую на истину, но что-то в этом есть.

Меня так заставили художественную школу закончить, хотя я хотела на танцы и в хор. До сих пор считаю, что зря в нее ходила

Марина Ека автор темы: Единственный приемлемый вид физ.активности - эти танцы.

Есть иные виды танца, а не только бальные. Не водите, если ребенок не хочет.
Сын перестал ходить на борьбу из-за тренера, на танцы современные из-за того что в школе стали говорить, что это для девченок.

Спасибо большое вам всем! Огромное! У меня камень с сердца упал))))) Заберу ребенка с танцев, будем искать то, что ему по душе. Так он у меня еще на лего ходит (бежит с удовольствием) и на ИЗО (не бежит, но идет и не жужжит). Мне просто физического хочется))) Попробуем бассейн или единоборства какие-нибудь)

Считаю,что надо оставить танцы. Сама ходила в муз.школу из-под палки и пинала пианино. Ребёнок ходил 3года в муз.школу.сначала с удовольствием,потом стал косить. Педагог была чудесная,преврсходная. Уговаривала остаться. Но у меня заставлять и уговаривать силы иссякли.как слона в гору толкала. Разрешила бросить,но взамен выбрать другую секцию.

Мой на хип -хоп напросился, тоже 6 лет, сначала бегом бежал, а потом то хочу, то не хочу. Я забрала. Месяц не вспоминал, 2 месяца просился обратно, я типо не соглашалась, на самом деле набор ждала к другому более опытному преподавателю. Сейчас все норм, хотя устает больше и ездить нам не так удобно и по времени и по расположению.
Я его предупредила, я всегда его поддержу, надоест ходить уйдем, но больше на хип-хоп не ногой тогда)))

Сложно сказать как поступить правильно, я бы на вашем месте сделала перерыв и через какое-то время опять бы вернулась к этому вопросу. В этот период сходила бы с ребенком на соревнования по этим танцам, посмотреть со стороны так сказать и уже потом бы принимали вместе с ним решение! Либо возобновляем тренировки, либо меняем вид спорта.
Мы сейчас с дочей тоже так ходим на худ.гимнастику. В прошлом году отходили полгода-ребенок бегом бежит, все нравится.
Я сейчас считаю, что я неправильно поступила, разрешив ей участвовать в показательных соревнованиях наравне с девочками которые отходили полный год, а некоторые и два уже. Естественно медалей она не получила и желание заниматься пропало :(
Но мы пока ходим, на занятия идем с большой нехочухой, после тренировки все хорошо, очень растраивается из-за четверок за занятие (всем кто молодец тренер дает солнышки, кто солнышко не получил, тому значит четверка). Купили новые красивые предметы, купальник, мотивация вроде подросла, но не намного.
У моей тоже проблемы с принятием поражения.
Ameliya, каким образом вам психолог рекомендовал работать с боязнью поражения?

Марина Ека автор темы: Ваши дети бросали занятия, спорт? Находили потом что-то по душе

Да, бывало. Не попробуешь - не узнаешь, нравится тебе что-то или нет. В чем трагедия бросить при таком отношении?

аноним: бадминтон может?

Один из самых тяжелых видов спорта, хлеще большого тенниса.

Автор, напишите, какие у ребенка есть ограничения по здоровью, что ему противопоказано из движений и нагпузок? Может, поможем вместе найти походящий вид спорта, который Вам на ум пока не приходит.
Может, еще другие виды танцев рассмотреть?

Моя так же бросила бальные танцы. Категорическое нет и все. Не стали силком водить. В вашем же возрасте,тоже три года ходили. Сейчас она уже подросток,на хип-хоп ходит. Нравится очень.

Марина Ека ,
Почему имено бальные? Может другие танцы ему будут интересней?

Марина Ека автор темы: Мне просто физического хочется)))

можно современные танцы, можно бассейн, йога, поперебирайте - что-то все равно понравится. Балет для мальчика...ну я б точно не отдала,,, колготки в обтяг, вся эта жеманность, не мужское все это.

Кстати почему бассейн для мальчика не рассматриваете? Самый менее травмоопасный спорт и плечи разовьются.

Mrss,
по физике у него противопоказаний нет. Ограничения поставил психолог-психиатр с ИМЕНЕМ (Короче, тут половина форума к нему ходили). Моему товарищу противопоказана соревновательность, давление со стороны тренера, командные виды спорта. У мелкого нервная система не очень(((( были и заикание, и тики и проч. Показана физ.активность, но ненасильственная (именно со стороны тренера, так было подчеркнуто.
Почему бальные танцы и выбраны - тренер жесткая, но справедливая и в целом добрая женщина. Ни разу на них не орала, при этом дисциплину держит. Ну и мальчиков в бальных танцах мало, над ними порхают все - и тренер, и родители. В целом очень позитивная обстановка, что нам и нужно было для нервной системы

Марина Ека автор темы: Не хочет.

Я бы спросила что хочет и отвела бы к другой кружок, куда душа лежит у самого ребёнка.

Марина Ека автор темы: Или настоять на своем, водить человека с истериками на занятия?

зачем? какой в этом великий смысл? все дети должны быть спортсменами/танцорами?

Odesseya: Если это единственный спорт - водить.

почему? без спорта - совсем никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы