Испорчу ли жизнь ребенку или посоветуйте как быть

Девочки! Нужен коллективный разум, сама уже не могу.
Ребенку 6 лет (мальчик). 3 года занимается бальными танцами. С большой любовью на занятия он никогда не ходил, но сейчас вообще катастрофа. Каждый день перед танцами начинает истерить, что никуда не пойдет. И заманивали, и угрожали, и подкупали... Не хочет. Конфликтов на занятиях не было. Тренер просто чудо (именно на тренера шли).
Сначала говорил, что без своей партнерши ходить не хочет (она по болезни больше месяца пропустила), теперь она вышла, но мой ребзь все равно ходить не хочет.
Вот что мне делать? Пойти на поводу у ребенка и бросить танцы? Проблема в том, что спорт ему практически никакой нельзя. Единственный приемлемый вид физ.активности - эти танцы.
Или настоять на своем, водить человека с истериками на занятия? На самих занятиях не истерит, улыбается, даже дурачится иногда, выполняет все четко как говорит тренер, я сама присутствовала, снимала. У него получается на уровне и в некоторых случаях даже лучше, чем у некоторых ребят. С занятий идет довольный, но дома все равно говорит, что это он в последний раз сходил, больше не пойдет.
Есть мнение, что нужно поднажать на ребенка, иначе он так и будет все бросать на полпути, не сможет преодолевать трудности. А с другой стороны - ну может это не его сфера деятельности? Ему же всего 6. Может, поискать то, что ему будет действительно радость приносить, а не из-под палки.
Короче, помогите мне!!! Ваши дети бросали занятия, спорт? Находили потом что-то по душе. Совсем не заниматься я считаю не вариант. Т.к. как только мое чадо остается дома - врубает телек и просто лежит.

Если это единственный спорт - водить.
А плавание ?

Марина Ека автор темы: С большой любовью на занятия он никогда не ходил, но сейчас вообще катастрофа. Каждый день перед танцами начинает истерить, что никуда не пойдет.

я б не повела.
в том году записала своего на футбол, вроде он был не против. Походил три раза и начались скандалы потом. Насильно поводила его еще месяц и бросили. В этом году сам запросился на футбол. Ходит с удовольствием, бежит прям на тренировки. Видимо созрел и желание есть.

Моя на гимнастику так ходила, сейчас ушли на теквандо - довольны , на занятия бегом бежит, попробуйте что нибудь другое

о! это наш такой был... на тренировки выгоняли чуть ли не на пинках... не хочу не буду... с тренировки идёт довольный... а если медаль какую дадут то всё - я чемпион!... но он был уже лет 10 ему было и это были лыжи, а не танцы...

Марина Ека автор темы: Ваши дети бросали занятия, спорт? Находили потом что-то по душе. Совсем не заниматься я считаю не вариант. Т.к. как только мое чадо остается дома - врубает телек и просто лежит.

Моя от гимнастики отказалась. Не настаивала. Скоро в школу пойдет. Будет времени меньше на телик. Ну и сейчас подготовку к школе начните. У нас вечер делится на занятия (читать, писать и т.д.) и немного остаётся на личное время. Либо рисует-лепит или так же в планшете мультики смотрит или играет.
Это какая то мода записать ребенка в спорт всеми силами и уроки потом делают в машине или на переменах на тренировках. Ну кому это надо

Спорт прямо обязательное условие счастливого детства?Шахматы вам точно не противопоказаны,скалолазание,батут.

Может другие танцы? Хип хоп например?

Марина Ека автор темы: поискать то, что ему будет действительно радость приносить, а не из-под палки.

146%

если вам интересна теория, то представьте себя на работе, которая вам капец как не нравится. ТРИ года. При каких обстоятельствах вы ее не бросите? есть ли такие обстоятельства у вашего ребенка?

из личной практики ) 6 лет - самый норм возраст пойти пробовать всякое, кроме спорт гимнастики и фигурного катания ))
мои дети бросали по 2 спорта каждый, чтобы найти свой третий, на который бегом и в любую погоду.
ограничения от врачей? прямо "не верю"(с). пересмотреть, альтернативное мнение узнать.

У сына тоже такое бывает. Разговоры, что не хочет идти на спорт, на другие занятия и т.д. На самих занятиях нравится, есть успехи. Обычно помогают разговоры типо - хорошо, на это ты ходить не будешь, но все равно будешь куда-то, это важно в первую очередь для здоровья, выбирай, и пойдем, куда захочешь. Далее следуют раздумья куда идти, рассуждения, я постоянно напоминаю, что ходить столько же раз в неделю, так же будет тренер/учитель и т.д. Говорю - опять новое что-то, вначале будет сложно. Помогают такие разговоры. Просто это рутинный момент - ребенок понимает, что он вместо своего телевизора/планшета/дивана вынужден куда-то идти. Он не видит положительных моментов, потому что находится здесь и сейчас. А сейчас надо собираться, идти, переодеваться и т.д. Мне кажется это психология детей и отдельных ее представителей. Есть люди/дети более лёгкие на подъём, которые за любую деятельность.
Просто я тоже много экспериментов проводила с занятиями, кружками - везде это нытье присутствует всегда. Хотя все занятия сыну нравились. Смирилась с этим. Всем периодически нужна мотивация. Со временем все стало как-то поспокойнее. Сын и в садик первые годы с истериками ходил, хотя там были и друзья, и любимый воспитатель, и игры, и прогулки. Я поняла, что просто он такой и все. Может и у вашего такая же особенность?
Попробуйте не бросая танцев ещё куда-то походить, чтоб понял, что везде похожа сама организация занятий. Может тогда он у вас успокоится.
Моему 7 лет.

а поговорить с ребенком? что именно не нравится? в 6 лет уже может сказать . вы перечисляете все возможные и невозможные варианты, что могло произойти на трене, а он выдает реакцию, вы же как мама поймете, что его тревожит

Ой, я бы точно не водила, плевать на эту секцию. Попробуйте что нибудь другое-лего конструирование, шахматы, бадминтон может? С желанием надо ходить на секции и доп занятия.

у меня девочка, ходили в садике на танцы - ходила вроде, но без особого желания, ну то есть можно идти, а лучше не идти. а потом на карате пошли - так разница видна была сразу, ребенок бежит туда вперед меня

Марина Ека автор темы: Вот что мне делать?

Отстать от ребенка. Имха вам эти танцы нужны больше чем ему.

Вот на фига водить, если у ребенка такие реакции на секцию эту?

Марина Ека автор темы: С большой любовью на занятия он никогда не ходил, но сейчас вообще катастрофа

Марина Ека автор темы: Может, поискать то, что ему будет действительно радость приносить, а не из-под палки.

Ну а как иначе то?

Марина Ека автор темы: Каждый день перед танцами начинает истерить, что никуда не пойдет. И заманивали, и угрожали, и подкупали... Не хочет.

Марина Ека автор темы: настоять на своем, водить человека с истериками на занятия?

Марина Ека автор темы: дома все равно говорит, что это он в последний раз сходил, больше не пойдет. Да в топку такой спорт... Ищите альтернативу. она наверняка есть... Имхуется мне, что здесь мамино самолюбие важнее, чем желания мальчика...

Мои дети всегда бросали надоевшее и тут же находили новое. Это нормально для детей, у них поисковая деятельность рулит. И я это поддерживаю. Я против надавливания. Ради чего? Если он не хочет, значит и не нужно. К чему эти бальные танцы с неудовольствием? Для осанки? Так осанка как раз испортится от давления мамы. Человек как раз должен получать опыт поиска, а не опыт смирениям. Ну если вы, конечно, не задумали вырастить рядового члена общества, винтика. Запасную деталь.

мой 8 летка так танцы бросил после 2лет хождения, тоже хорошо получалось

Автор перечитайте себя и представьте, что речь идет не о вашем ребенке? Просто тема на форуме? Вы бы какой совет сами себе дали?
Ищите то что понравится, всегда есть альтернатива. В этом и смысл- пробовать разное, искать свое, а если с такого возраста давить на парня он кем вырастет? Пусть решает сам. Ваше дело дать варианты.

Марина Ека автор темы: А с другой стороны - ну может это не его сфера деятельности?

Догадался Штирлиц (с).

Марина Ека автор темы: Ваши дети бросали занятия, спорт? Находили потом что-то по душе.

Конечно.
Хорош мучить парня, вас бы так.

У меня дочь занималась бальными танцами. Получалось у нее очень хорошо, осанка красивая и т.д.
Вначале ей нравилось, потом появилось стойкое отторжение, я не стала водить.
Сейчас теннисом уже несколько лет занимается, пока нравится.
Я считаю, что хобби у ребенка должно быть по его выбору. Ему и школы в обязательном порядке хватает.
Я в детстве ненавидела спортивную школу. Слава Богу, моя мама не настаивала в нее ходить и я ее бросила.
Зачем приучать ребенка терпеть то, что ему не нравится?

Марина Ека автор темы: Совсем не заниматься я считаю не вариант. Т.к. как только мое чадо остается дома - врубает телек и просто лежит.

Запросто может быть в этом проблема. Оставьте дома, но телек и прочие гаджеты под запрет.

Марина Ека автор темы: Проблема в том, что спорт ему практически никакой нельзя. Единственный приемлемый вид физ.активности - эти танцы.

Это большое заблуждение. Мы так же шли на танцы, но там оказалась такая нехилая нагрузка. Ушу, плавание, лыжи, гимнастика, альтернатив много можно найти, если этим озадачиться.

Дочь ходила на танцы 4 года. Потом (в 7 лет) резко сказала, не хочу . Ходить, говорит, буду, но желания нет, от слова совсем. Тоже долго думали с семьёй, обсуждали . Мысли были такие же, надо нажать, иначе так и будет все бросать и тд. Но в конечном итоге я настаивать не стала. Отдала ее плавать 3 раза в неделю. На занятия не идёт, бежит! Очень ей нравится. Ходит третий год уже. Про танцы иногда вспоминаю, спрашиваю ее , мол не жалеет? Не хочет ли ещё куда нибудь походить, именно потанцевать. Ответ всегда категоричен- нет. Вот так..

Спросите ребенка, чем он хочет заниматься, пусть сам выберет.
Предварительно изучите все, что вам можно.
Я дочке сказала, что если она не хочет ходить, то нужно замену придумать.

Меня из под палки водили на танцы. Танцевала я плохо и не понимала как это) меня там лупили, педагог старой закалки была. лучшеб меня мама водила в музыкалку, толку было бы больше. Но я все равно благодарна,есть что вспомнить и выступления были и красивые костюмы и друзья. Если единственный вариант, водите из под палки. Стерпится слюбится каа говорится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы