Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

Татьяна Вакалюк: неправда

не вводите людей в заблуждение

Татьяна Вакалюк: да, не вижу абсолютно никакой проблемы
Я не эксперт, просто у меня ребеночек уже как бы это все...гм... ну немножко перерос

если ваш ребёнок перерос, то зачем тогда говорить, что вы ему ничего ставить не собираетесь (будущее время)?

Татьяна Вакалюк: Я тоже своему ничего ставить не собираюсь просто потому, что это модно.

roza-mimoza: если ваш ребёнок перерос, то зачем тогда говорить, что вы ему ничего ставить не собираетесь (будущее время)?

у мну еще один есть :)

roza-mimoza: не вводите людей в заблуждение

да почему в заблуждение-то? я в свое время тоже опасалась, что гора речевых проблем -
при логопеде, заметим, 3 раза в неделю по 2 часа - не даст учиться в языковой гимназии. И меня доктора толпами убеждали, что никаких проблем не будет, что прямой взаимосвязи нет. Убедили. Проблем не было по этой части. Проблемы были, но совсем другие, вообще не речевые.

сын январский, пошел в 6,9 - самостоятельный, усидчивый, желающий заниматься, вникать и решать
дочь бы не отправила - она заметно более лялечная в таком возрасте: игры, обиды, подвижность, необходимость в очень поддерживающем, ободряющем тоне воспитателя, постоянном внимании

ребенок декабрьский (конец декабря), пошли в неполные 7лет. Весь первый класс невролог был для нас любимым врачом. Носовые кровотечения, нервозные тики сначала один. потом заместил на другой тик. Уколы, массажи. таблетки...Но. ребенок умненький, в классе усидчивый, по знаниям в пятерке лидеров. НО НО НО, еще был маловат, мог уйти в одних носках в столовую, позже всех одевался....днем всегда спал после школы, не выдерживала нервная система.
В садике тоже бы пересидел, было бы не интересно. Сейчас к 2 классу выровнялось все, подрос.
НО, я до сих пор не поняла правильно ли сделали, что отдали в раннем возрасте. Свои плюсы и минусы. решать вам и только вам

Мамзель: сын январский, пошел в 6,9 кк это январский 6,9?
у меня февральский 6,5 )))

Элeн,
ну 6,8 ))
январь-август = восемь месяцев
автоматом написала, как автор в заглавном посте ))

roza-mimoza: вы во всех темах кричите, что детский сад - второй дом ребёнка, что воспитатель - это чуть ли не родной человек, которого надо одарить и на 1 сентября, и на день воспитателя, и на новый год, и на 8 марта, и на день рождения, и на выпускной...
так почему я не могу быть в курсе, с кем мой ребёнок общается каждый день, и из каких семей эти дети?

За всех не говорите. У меня иное мнение. Лично я в раздевалке и на собраниях ни с кем толком не общаюсь. Мне неинтересны проблемы других детей и их родителей.
У Вас в садике нет логопункта? Никто из детей там не занимается?

Ибис: Разница между летними и осенними есть, но небольшая. Разница между летними и зимними заметнее.

Я выше писала, что сын пошёл в 6л10м. Несмотря на речевые проблемы, он к первому классу писал печатными буквами, читал 20 слов в минуту, складывал/вычитал в пределах 20, интересовался умножением. Из косяков в первом классе - забыл уличную обувь в коридоре, не нашёл в раздевалке куртку (кто-то перевесил на вешалку другого класса), потерял одну сандалию (вернее, одноклассник, который переодевался рядом, случайно взял одну свою, вторую моего сына, а собственную оставил под скамейкой; к слову, тот мальчик спокойно ходил в разномастных сандалиях два дня, пока его мама в мешок не заглянула ). Педагог говорила, что на уроках сын усидчивый и внимательный, дисциплинированный, делает всё вдумчиво и до конца.
С ним учились две девочки на год старше, которые к школе не умели ни читать, ни писать, ни считать. Кроме того, они систематически опаздывали, на уроках ворон считали.
Всё-таки возраст сам по себе непоказателен.
Кстати, воспитатель, психолог, дефектолог и невролог, которые работали с сыном годами, в своё время дружно вынесли вердикт "к школе готов". Ограничение одно: языковая гимназия - не его вариант.

Мамзель, на 1 сентября у вас ребенку 6,6. Если только не 1 января ДР, тогда 6,7
что то вы считаете неправильно

Astrum*: За всех не говорите. У меня иное мнение. Лично я в раздевалке и на собраниях ни с кем толком не общаюсь. Мне неинтересны проблемы других детей и их родителей.

это вам) а я интересуюсь всё-таки, чьих будут дети, с кем общается наша дочь поэтому я могу уверенно ответить на Ваш вопрос:

Astrum*: А родители всех одногруппников Вашего ребёнка реально отчитываются перед Вами? Откуда Вы достоверно знаете кто, как и чем занимается?

Astrum*: У Вас в садике нет логопункта? Никто из детей там не занимается?

есть. Логопед взяла себе только двоих самых трудных детей, которые в 4,5 года не говорили элементарных слов. У троих детей в 4,5 года проблем с речью не было. По остальным детям их родителям на собрании было сказано: начинайте искать специалистов и планируйте занятия лет с 5-ти.

roza-mimoza: По остальным детям их родителям на собрании было сказано: начинайте искать специалистов и планируйте занятия лет с 5-ти.

красота :)
И родители, конечно, должны взять руки в ноги и побежать... как это пишут в интернетах? волосы назад...
Ну не связана речь и готовность к школе. Нет, я верю, что для кого-то это просто принципиально - чтобы ребенок все звуки говорил, и на это стоит тратить и время, и ресурсы. Но вообще-то с готовностью к школе это не связано никак.

Татьяна Вакалюк: да почему в заблуждение-то? я в свое время тоже опасалась, что гора речевых проблем -
при логопеде, заметим, 3 раза в неделю по 2 часа - не даст учиться в языковой гимназии. И меня доктора толпами убеждали, что никаких проблем не будет, что прямой взаимосвязи нет. Убедили. Проблем не было по этой части. Проблемы были, но совсем другие, вообще не речевые.

вы знаете, я не хочу с вами спорить. Вы не специалист в этой области, я тоже не специалист. У нас разговор ни о чём получается.
Единственное, что я знаю: в норме у 5-ти летнего ребёнка речь должна быть как у взрослого человека.
Вот вы хоть что мне говорите, опираясь на свою частную историю, но она не имеет никакого отношения к тому, что говорят логопеды в общем и в целом.
И те же логопеды говорят, что с каждым годом всё меньшее число детей вписывается в рамки этой нормы. Дети стали хуже говорить.

roza-mimoza: Дети стали хуже говорить.

Неудивительно. Мелкая моторика играет большую роль в становлении речи. А многие современные дети с младенчества одним пальцем в гаджеты тыкают. Книги родители им читают редко (хорошо, если аудиосказки на мобильнике включают). Зато бьются за английский с пелёнок, ментальную арифметику, скорочтение и водят на курсы по подготовке к школе за 2-3 года до первого класса. Приоритеты нынче не те...

roza-mimoza: Единственное, что я знаю: в норме у 5-ти летнего ребёнка речь должна быть как у взрослого человека.
Вот вы хоть что мне говорите, опираясь на свою частную историю, но она не имеет никакого отношения к тому, что говорят логопеды в общем и в целом.
И те же логопеды говорят, что с каждым годом всё меньшее число детей вписывается в рамки этой нормы. Дети стали хуже говорить.

тогда на кой такая норма? это уже не норма. Ну и подытоживая- в любом случае это не влияет на готовность к школе. Ни на интеллектуальную, ни на физическую, ни на психологическую. Вот сколько пишут на эту тему специалисты - а поверьте, я читала много - нигде ничего нет про необходимость речи как у взрослого.
Ну и на самом деле готовность к школе - только и строго индивидуальная. И да, конечно, есть дети, которые и в 8 лет неготовы, но тут уже ограничение по закону вступает в силу - то есть если хотите дома еще посидеть, нужно заключение комиссии...

Astrum*: и водят на курсы по подготовке к школе за 2-3 года до первого класса

так там ка краз хоть моторика есть

Татьяна Вакалюк: я в свое время тоже опасалась, что гора речевых проблем -
при логопеде, заметим, 3 раза в неделю по 2 часа - не даст учиться в языковой гимназии. И меня доктора толпами убеждали, что никаких проблем не будет, что прямой взаимосвязи нет. Убедили. Проблем не было по этой части.

Затверждаю. А буквозвуки позже практически сами стали, с минимальными усилиями с нашей стороны.

Дочь родилась в конце декабря. Пошла в 6 и 8. Нет сожаления. Она у меня развитая и рослая. В семье есть два старших школьника. Три школьника - это капец как сложно , но думаю, что все устаканится. Моя переросла садик, ей там не интересно. Она любит бежать "впереди паровоза". В этом году напросилась в лагерь - все понравилось. Сейчас думает в тот-же или в другой, время есть.
По ребенку надо смотреть. Ну я еще прислушивалась к преподавателям в стартовой. Никто даже не подумал, что ей нет семи.

Аноним автор темы: пошли в 6 моя пошла в 6,8, ни дня не пожалели. очень хотела в школу, единственные ушли из группы, хотя были детки и постарше. сейчас 3 класс, полет нормальный. учится хорошо, не отличница, но и 3 нет. плюсом музыкальная школа еще у нас. тут индивидуально все, нужно рассматривать конкретного ребенка.
в классе не одна такая, есть еще несколько детей, кто пошел с 6..

roza-mimoza,
Когда у меня был один ребенок, я так же считала. И родила речевого)) помогло)))

Элeн,
вы всегда такая зануда?
если 6,8 без трех дней, я должна писать 6,7? это же смешно
и какая вам принципиальная разница в этих днях?
был вопрос автора конкретный
а эти мелочи - ей не важны

Мое мнение все очень индивидуально и виднее только маме и папе после консультации со специалистами.
У подруги сын пошел в школу в этом году в 6,8 до последнего сомневалась отдавать или нет. Недавно разговаривали сказала, что правильно сделала, не пожалела. Все хорошо.
Моя пойдет в 7,3 в след.году. А я если честно ее бы уже в этом году в первый класс отдала, но нас сказали не возьмут в 6,3 маленькие :(
Моя к школе готова на 100%. В детском саду все задания делает с возмущением, зачем такую легкотню и скуку задают....:))))

У нас родственница отдала дочку сейчас в 6.2, т. е ей в конце июня исполнилось 6. Без комиссий всяких, в обычную школу в московской области. Пока говорят нравятся и всем довольны. Но там бабушка полностью на ребенке - водит, занимается и тд.
Моя майская - ей сейчас 6.5 - мы идём на следующий год - хотя ребёнок конечно все умеет - читать,считать,писать, сейчас любимая тема калькулятор - любит набирать большие числа, складывать, вычитать. Все сама - в садике хвалят её.
Не знаю - спрашивает периодически - а почему Алиса младше меня, а уже в школу пошла, а я нет.
Но она садик любит, подружек много там - говорю ей - что пришлось бы уйти из сада, а тут с подружками вместе в школу пойдёшь.

Моей будет 6,9 на момент 1 сентября (хотя она ноябрьская), я хочу, чтобы пошла в школу. 1) она высокая, через год будет как Гулливер 2) Итак учиться 11 лет, это что она у меня в 19 лет школу закончит? Ахтунг. Потом до пенсии в универе учиться.

Аноним: это что она у меня в 19 лет школу закончит?

да нет, как и все, в 18 и закончит... как большинство.
Высокая - так когда расти перестанет, ее все еще и обгонят :)

Татьяна Вакалюк,
Поступит в универ почти в 19, еще плюс 6 лет, 24,7 закончит)) ну блин, это жесть:)
Не обгонят, высокая будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы