Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

Дочь январская .
Сейчас 5.9 лет
В следующей году в сентябре 6.9
В 2019 году будет 7.9 лет
Сперва хотела отдать в школу в 6.9
Позже разговаривала с воспитателем , говорит что из группы никто не идёт в 6. Даже дети постарше моей
Вчера друзья с пеной у рта доказывали что она будет тупеть потом с малышами если отдать позже ....
есть свежие новости ?
Родители кто в этом сентябре пошли в 6 и в 7 полных . Как оно ?

Аноним автор темы: Сперва хотела отдать в школу в 6.9

не вздумайте

Аноним автор темы: Вчера друзья с пеной у рта доказывали что она будет тупеть потом с малышами если отдать позже ....

для интереса почитайте темы мам второклассников. Вон рядом висит. например. А там девочка в 7.5 пошла и то трудно.
Друзьям то что-не свой, не жалко, не им вечерами с уроками сидеть с ребенком, который еще не вырос до школы

Моя январская, пошла в 7,9
Надо было раньше отдавать, пересидела в садике. Но был запланирован переезд, а дергать ребёнка в другую школу в середине первого класса не хотелось.
Сейчас бы ее отдала в 6,9

kvetek: Сейчас бы ее отдала в 6,9

а я отдала в 6,9 и считаю, что очень виновата перед ребенком за это. Ей бы год еще-и идеально бы вписалась. А тут-самая маленькая, нагрузки большие, ну и школа не дворовая. с претензией на гимназию

Моя январская. Пойдём в следующем году, в 7.9. Сейчас ходим на подготовительные. А куда спешить-то, я не могу понять?

Че за бред то. Я январская. В школу пошла в 7,9. В классе были рождённые предыдущим годом, ноябрь-декабрь. Я отличницей была, не тупела, среди ноябрьских и декабрьских были как отличники, так и троечники. Так троечников было навалом и среди тех, кто позже был рождён. Разницы не было вообще никакой по возрасту.

Я за 7.9, разница сильно видна между детьми, через год они совсем другие, в школах сейчас учится нелегко, вон темы посмотрите, через год у них и усидчивость лучше и концентрация внимания. Мы отдали в 6.8 лет, их всего несколько человек таких в классе, и их видно. Сейчас она во втором и ещё виднее, все может, но думаю, если бы сейчас была на год старше, легче бы давалось.

аноним: а я отдала в 6,9 и считаю, что очень виновата перед ребенком за это.

Моя третий год в школе бездельничает. Ей очень скучно, о чем она так прямо мне и говорит

все такие разные дети.
я свою отдала в 6,8 - ну совсем не рано, а соседа отдали в 7,8 - так ему и то рано было, а куда держать еще))

У нас вот втором классе двое детей пошли в 6. Учатся ничего, но проблемы с самоорганизацией. Отвлекаются, задания в дневник могут не записать, проблемы сходные. Я всегда за то,чтобы дети шли в школу в полные 7 лет. Тем более девочки - армия не висит. Еще у знакомых октябрьскую девочку отдали до 7 лет, учится хорошо, уже в классе 8, но мама рассказывает,что ей все время надо догонять более старших детей, хотя договора школы ребенок считался очень развитым, говорит, чточто если бы пошламне в 7, то все было бы легче, была бы звездой.
kvetek,
А что, прям вот проблемы?

Меня это и смущает . БудЕт самая младшая , будет не успевать , будет тормозить , молчать , комплексы ...
да и физически ниже , медленнее...
дети сейчас жестокие . Не будут считаться с самой младшей .
Не знаю как поступить .
Скоро 6 лет на свой возраст хорошо развита ..
есть друзья у который дети идут ровно в 7.00, у кого то в 6.11., у кого то в 7.4
Неужели эти месяцы такую разницу влияют . Я боюсь совершить ошибку .
В садике выпускной в 2019 году .
Если отдать в 2018 году в школу в 6,9 получается и выпускного не будет . Как против системы что ли

Кстати, у знакомой ребенок январский, пошёл в этом году в 7,9, говорит очень рада что позже отдала, сейчас видит, что 6,9 и 7,9 огромная разница.

kvetek: Моя третий год в школе бездельничает. Ей очень скучно, о чем она так прямо мне и говорит

ищите школу с бОльшими нагрузками. У нас есть в классе дети. которые вполне способны класс перепрыгнуть по способностям. Они постоянно участвуют в олимпиадах. конкурсах, в том числе вне школы, ездят на защиты проектов-короче дел у них много, скучать некогда

Смотрите по ребенку. Усидчив? Может сосредоточиться? Если сейчас может, к сентябрю тем более сможет.
У меня зимняя в 6 пошла.

Аноним автор темы: дети сейчас жестокие . Не будут считаться с самой младшей .

не будут, поверьте личному опыту. А если тормозить будет-насмешки обеспечены

kvetek: Моя январская, пошла в 7,9
Надо было раньше отдавать, пересидела в садике

Моя в 7,9 пошла. Я считаю, что поступила правильно

kvetek: Ей очень скучно, о чем она так прямо мне и говорит

Учеба дается пока легко-это хорошо. И не факт , что так будет дальше.

Znayka: А что, прям вот проблемы?

Ну вот она приходит домой с уже сделанной домашкой. Сидит на задней парте и когда не дают доп. Задания - делает домашку. Делать это ей скучно и поэтому она не старается. Поэтому в тетрадях куча исправлений - при этом неисправленных ошибок нет, а за все контрольные и ответы на уроках - пятерки. Зачем заниматься дополнительно чем-то если в школе все равно пятерки? Но эти пятерки не требуют от неё никаких усилий. В общем - чувствую я, что это тупиковый путь и мне это не нравится. Хотя, может, ей дошкольного задела, памяти и сообразительности хватит до конца школы, как мне

Аноним ,
Моя в этом году пошла в 7,10 не жалею нисколько. В том году собиралась отдать, но из группы никто не ушёл, сейчас в одном классе около 10ти человек из группы. Количество детей её года и 2010 примерно поровну. По физ развитию дочь где -то посередине. Уроки сама делает спокойно, и помимо школы много допов думаю ей сейчас легче совмещать пока нагрузка в школе не большая.

Была в такой же ситуации. Ребёнок был развит, как я думала, умел читать, писать. И случайно попали к психологу. Спасибо ей по сей день. Она много беседовала с ребёнком, проводила какие-то тесты. Ее вердикт: сидите в садике ещё год, не готов ребёнок к школе. И совершенно тут не при чем умение читать, считать, писать.
Отдала через год. Нисколько не пожалела. Сейчас, уже школу заканчивает.

Если по росту-развитию не гений и не дылда - отдавайте позже. Армия не маячит, будет больше успевать, лучше справляться.

Так сходите к психологу, протеститесь, насколько ребенок готов к школе - интеллектуально и морально

Конечно, в 7.9 лучше отдать

Одна из них январская. С мамой общаемся, жалуется, что никакв время не может освоить, уроки до 11 вечера. Я говорю: жалко, что в 5 не отдала, а она мне: так мы быв потеряли целый год!!!
А я считаю, что они только приобрели бы за этот год, ребенок незрелый. И с каждым годом это как снежный ком

аноним: И случайно попали к психологу. Спасибо ей по сей день. Она много беседовала с ребёнком, проводила какие-то тесты. Ее вердикт: сидите в садике ещё год, не готов ребёнок к школе. И совершенно тут не при чем умение читать, считать, писать.

Версия: Так сходите к психологу, протеститесь, насколько ребенок готов к школе - интеллектуально и морально

Автор, обязательно пройдите психолого-педагогическое тестирование! И по результатам тестирования уже принимайте решение.

kvetek,
Мой точно так же - делает контрольную за свой вариант, еще задания повышенной сложности, потом второй вариант и домашку успеет. Я радуюсь - у ребенка успех, пусть лучше будет перебор с успехом, чем вечная гонка. зато ребенок спокойно успевает заниматься дополнительно: музыкальная школа, рисование, плавание. Успевает все, не падает без сил, уроки всегда готовы вечером (у нас 2 смена). Меня все уговаривали отдать в 6 лет, но у меня ребенок весенний. даже сомнений не было никаких.
Не факт, что в дальнейшем все будет так же: каждый год все сложнее. Те дети. которым сейчас легко, потом вполне могут учиться просто нормально, без скуки, а вот те, кому и щас приходится попотеть дальше могут вообще столкнуться с проблемами. Я за то, чтоб подстраховаться, если есть такая возможность. Это только лучше для ребенка. для его самооценки, ребенок все время чувствует свой успех.

Октябрьский ребенок. Девочка рослая, усидчивая, развитая Еще в садике из младшей перевела в группу на год старше. Сейчас в средней школе почти самая высокая в классе и так всегда было, отличница. Учится без напряга.
Мало представляю ее в классе на год младше.
НО все очень индивидуально. Я по дочери сразу видела ну нельзя ее тормазить))))). Снесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы