Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

Аноним автор темы: она будет тупеть потом с малышами

пусть лучше она тупеет с малышами в садике. чем будет постоянно испытывать стресс, не успевая за более старшими одноклассниками.

Znayka: Я радуюсь - у ребенка успех, пусть лучше будет перебор с успехом, чем вечная гонка. зато ребенок спокойно успевает заниматься дополнительно: музыкальная школа, рисование, плавание. Успевает все, не падает без сил, уроки всегда готовы вечером (у нас 2 смена). Меня все уговаривали отдать в 6 лет, но у меня ребенок весенний. даже сомнений не было никаких.

Все правильно! Лучше легко учиться и все успевать.

Опять же про тупеет... Что .читать разучится? Цифры забудет? Перестанет различать цвета? Что непоправимого произойдет с ребенком?

Znayka: Не факт, что в дальнейшем все будет так же: каждый год все сложнее.

Ну вот лично я с этим и столкнулась - когда надо стало напрягаться, учить и работать над материалом - выяснилось, что учить-то я и не умею правда, выяснилось это уже вы университете и моментально я потеряла всяческий интерес к учебе.. ВУЗ, конечно, закончила, но как...

мне еще всегда нравятся мамы мальчиков, которые пишут про армию. мол, нет никакого люфта между школой и армией, когда в почти 8 отдают в школу. А я думаю, что пусть лучше идет в 8 и хорошо учится, чтоб сразу поступить в институт, чем все 10 лет (возможно) будут трудности и после 9 класса ПТУ. Я утрирую, канеш, но возможно все.

Аноним ,
В 7,9 однозначно! Если не хотите проблем с обучением, так или иначе нервная система дозревает после 7 лет. У нас на продленку ходят разные дети, те дети которым нет 7, ещё совсем дети и д/з и организационные моменты им просто тяжело выполнять.

дочка пошла в школу в 7.9. Ни разу не пожалела

kvetek: учить-то я и не умею

ну как-то же справилась? С божьей-то помощью)))))

kvetek: ВУЗ, конечно, закончила, но как...

и кто-то когда-то посмотрел в твой вкладыш к диплому? Главное, имхо - хорошо учиться в школе и поступить в ВУЗ. а там уже можно поразбираться, надо оно или нет))))

Аноним ,
чем старше, тем лучше
проверено!

Znayka: и кто-то когда-то посмотрел в твой вкладыш к диплому?

Нет, но я регулярно просыпаюсь в холодном поту от того, что мне снится, что я на 5 курсе университета... это было непередаваемо ужасно

кроме всего, ребенок январский же? У него уже следующий год рождения. Я понимаю, когда осенние дети, тогда какие-то сомнения есть, да. Но зачем перетягивать ребенка из следующего года? Чтобы что? Цель всего мероприятия какая? Говорить знакомым, что вот смотрите, моя-то в 6 же пошла! А если хвастать будет нечем? Назад не воротишь уже.

kvetek: Нет, но я регулярно просыпаюсь в холодном поту от того, что мне снится, что я на 5 курсе университета... это было непередаваемо ужасно

я училась прекрасно всегда, а сны тоже снятся: мне сдавать гос по фортепиано, а я программу не выучила))) или мне на сцену выходить играть, а я голая))) Это не от учебы вообще зависит))))

Znayka,
Они поступать не успеют! Моему на момент выпуска будет уже 18,5 лет, призыв летний с 1 апреля по 15 июля, между аттестатом и поступлением время для призыва достаточно

тысячу первый раз отвечу на этот вопрос!
надо смотреть по конкретному ребенку. Нет единого норматива. НЕТ!

По своему опыту скажу.. Была бы мамка-дура, если бы оставила дочку в садике еще на один год! Задумалась еще в дочкины 3,9г, мучала вопросом воспитателей "а не задержаться ли нам в группе еще на год, чтобы со сверстниками быть". Но не совсем со сверстниками, а помладше получилось бы. Воспитатели хором говорили "нет", ребенок развивается хорошо, иначе будет откат.
В итоге, выпустились из садика в 6,5 лет, в школу в 6,9г.
Сейчас учится во втором классе. Подружка мартовская, с двойки на тройку, учиться не хочет. Моя декабрьская, еще 8 лет нет, учится на 4/5, в школу бежит с удовольствием, уроки делает сама, я проверяю. Что то вместе делаем (типа окр.мира, английского). Проблем с учебой нет + доп.занятия, везде успевает. тьфу-тьфу.

Слава Богу, ума хватило у меня не ориентироваться на советы форумов, а смотреть на своего ребенка. Не представляю, чтобы делала она в садике еще год. В первом классе ежедневно мне говорила "как же в школе интересно, это не садик".

А куда вы боитесь опаздать? Разница даже между 7 и 7.5 огромная

Аноним: иначе будет откат.

что это значит? ну вот что конкретно?

Znayka: .читать разучится? Цифры забудет? Перестанет различать цвета? Что непоправимого произойдет с ребенком?

откат куда? В младенчество?

Аноним: Нет единого норматива. НЕТ!

вот именно! Поэтому не надо советовать это всем. Не зря же дети идут в школы не в 6 лет ,а в 7. Все-таки общая масса созревают как раз к 7 годам. ваша так. другие так. опять же вы не знаете. как было бы, если бы отдали на год позже. может, еще лучше было бы, не на 4 и 5, а на 55555 училась бы.

Znayka: Но зачем перетягивать ребенка из следующего года? Чтобы что? Цель всего мероприятия какая?

так если ребенок в школу хочет, в садик ходить скучно, тяга к знаниям есть. моя в третьем сейчас - учится очень нравится. нам и воспитатель говорила в садике - отдавайте в школу, вашей можно.

аноним-ая: Они поступать не успеют! Моему на момент выпуска будет уже 18,

есть отсроча от призыва до 20 лет, если ребенок получает образование общее (школы) или профессиональное (колледжи, вузы...)

Сколько я в свое время таких тем перечитала, не счесть. А толку на самом деле в них мало. Все дети разные! Смотрите не своего ребенка, Вам чужой опыт мало что даст. Есть сомнения - сводите к психологу, будет больше пользы.
Моя дочь тоже январьская, тоже стоял такой же выбор. Очень долго думали, боялись, сомневались. Пошли к психологу, тот сказал, что ребенок к школе готов. Отдали на подготовку к школе в той самой школе, куда хотели пойти, все было прекрасно, дочь была в восторге от школы и от педагогов. В итоге пошли в 6 лет, и ни разу не пожалели. Отучились 1-й класс без проблем, сейчас во 2-м, на уроках задания делает быстрее всех, домашку выполняет минут за 15 (если без докладов, сообщений и проектов). Но у нас в группе многие пошли в школу в 6, она в классе не самая младшая. Помню, в садик она шла как на каторгу, а в школу бежит вприпрыжку. Уже за умножение взялась, причем, никто ей это не навязывает, сама находит дома книги с примерами и задачами. Сейчас думаю: а если бы подождали годик, пошли бы в этом году, что бы она сейчас делала в 1 классе?..

Zadilika: ребенок в школу хочет

моему младшему 5,5 - тоже хочет .прям не может))))

Zadilika: отдавайте в школу, вашей можно.

ну вашей можно. Если у родителей есть сомнения, лучше перебдеть .считаю. Да в любом случае надо перебдевать в отношении раннего развития.

Znayka: если ребенок получает образование общее (школы) или профессиональное (колледжи, вузы...)

А в перерыве между общим и профессиональным - конкретно с июня по июль в год выпуска из школы - эта отсрочка есть?

Znayka: моему младшему 5,5 - тоже хочет .прям не может))))

ну так а разве это плохо?)
поэтому и надо по каждому смотреть отдельно ,я тоже сомневалась, читала темы - все вокруг говорили - надо позже ,позже. но не обязательно же позже

Аноним автор темы: Скоро 6 лет на свой возраст хорошо развита ..

проведите ребенку диагностику у психолога и педагога началки (независимого), и после решите.

и дело-то не столько в учебе и успеваемости, сколько готовности самого ребенка к новым переменам в жизни и успешной адаптации.

есть вон ляли ненаигравшиеся, которые с куклами ходят весь первый класс и на уроках не могут фронтально работать.

Аноним: что бы она сейчас делала в 1 классе?..

то же самое)))) Мой второклассник переводит десятичные дроби в простые и назад, решает задачи старшего брата за 7 класс, про таблицу умножения я и не говорю, недавно рассказывал мне про механизм рычага и про катеты и гипотенузы - мне его надо перевести в 7 или что? Очень и очень развитый. но все еще ребенок. Не потому, что тяжело учиться, нет, а просто психическая зрелость важна. Коммуникации, социальные навыки. самообслуживание, место в коллективе - все это имеет не второстепенное по сравнению с учебой значение.

kvetek: конкретно с июня по июль в год выпуска из школы - эта отсрочка есть?

скажу честно ,щас тока гуглила. увидела, что на время образования такая отсрочка предоставляется 2 раза. Плотно не изучала вопрос. Ну живут же люди-то! Опять же родители девочек о чем страдают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы