Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

аноним-ая: Они поступать не успеют! Моему на момент выпуска будет уже 18,5 лет, призыв летний с 1 апреля по 15 июля, между аттестатом и поступлением время для призыва достаточно

Читаем законы!
У всех будет лето на поступление!

Zadilika: ну так а разве это плохо?)

прекрасно))) У него ЗРР, не все буквы говорит. не читает. элементарные навыки счета освоил только. Какая школа? На желание ребенка с этом вопросе точно не стоит ориентироваться. потому что ребенок не имеет школьного опыта. а просто радуется изменениям .которым не может дать оценку.

У меня не сходится: январские дети в школу идут в 6л9м... Если уж быть точными, то январские идут в 6л7м, некоторые почти в 6л8м.
Я речевика-СДВГшку отдала в 6л10м с одобрения воспитателя, дефектолога и психолога. Сейчас в третьем классе сын. Не жалею. Считаю, что вовремя отдала. Да, есть проблемы с организацией выполнения домашних заданий, но они будут и через год-два. До десяти-двенадцати лет дома держать надо было?
Дочь в следующем году пойдёт в 6л8м. Сейчас в подготовительной группе. Остальные дети старше на 5-14 месяцев. Моя на общем фоне выделяется только комплекцией, но она всегда будет сравнительно мелкой.
Надо на конкретного ребёнка смотреть, а не выяснять средний возраст первоклашек.
Кстати, я тоже пошла в 6л8м. В школе мне было откровенно скучно. Спасибо педагогам, которые давали доп. задания. Школу с медалью закончила, но те годы вспоминаю с тоской, ностальгией не страдаю. Вот в ВУЗе было интересно.

Моя дочь пошла в школу в 6,8. Она самая младшая в классе. Тяжеловато пошла учёба. Но в садике, конечно, совсем скука была. Сейчас 4-й класс, уже выровнялась со всеми. А вот самый старший мальчик в их классе, который старше моей больше, чем на год, он пошёл в школу без 3-х недель в 8 лет, отличник с 1-года класса.

Моя пошла в школу в 6,4. В апреле исполнилось 6 лет в сентябре отдали в первый класс.
И НИКОГДА не было подобного:

Аноним автор темы: БудЕт самая младшая , будет не успевать , будет тормозить , молчать , комплексы ...

Активная, успешная в учебе и даже неформальный лидер в классе.

Znayka: пусть лучше она тупеет с малышами в садике. чем будет постоянно испытывать стресс

Да какой стресс? О чем Вы?

Просто Та: чем старше, тем лучше
проверено!

Это только субъективный Ваш опыт. У нас с точностью наоборот.

Аноним: надо смотреть по конкретному ребенку. Нет единого норматива. НЕТ!

Полностью согласна. Смотреть надо по каждому отдельновзятому ребенку. И никак иначе. Общего правила здесь нет.

Frau Nein: Моя пошла в школу в 6,4.

скажите только, зачем? Даже 6,5 лет не было ей еще - зачем вы отдали ее в школу? Я серьезно спрашиваю, без всякой иронии.

Не слушайте никого, про 7,9 что будет скучно, это просто чушь несусветная!

Я своего январского отдала в 6....в садике сказали , что готов к школе, причем за год до школы, перевели из средней в подготовительную группу сразу. Скучно ему было уже в садике. Все хорошо и в школе было и сейчас в универе

Я отдала старшую в 6,9, о чем я сильно пожалела потом.

Аноним автор темы: Меня это и смущает . БудЕт самая младшая , будет не успевать , будет тормозить , молчать , комплексы ...
да и физически ниже , медленнее...
дети сейчас жестокие . Не будут считаться с самой младшей .
Не знаю как поступить .
Скоро 6 лет на свой возраст хорошо развита ..
есть друзья у который дети идут ровно в 7.00, у кого то в 6.11., у кого то в 7.4
Неужели эти месяцы такую разницу влияют . Я боюсь совершить ошибку .
В садике выпускной в 2019 году .
Если отдать в 2018 году в школу в 6,9 получается и выпускного не будет . Как против системы что ли

Не парьтесь и не дергайте ребенка. Пусть идет со своими как есть. Нормально в 7,9. Есть чем интересным занять до школы и супер развитого ребенка. Зато потом недостаток "физики" сказываться не будет. Классу к седьмому дети выравниваются, а до этого вечно догоняющий, хотя и вполне успешный. Учительница много раз говорила, про тех кого в 6,9 отдали - зря поторопились родители. Дети успевали все и музыкалка , и танцы, и рисование. И в классе в первой пятерке. Но это был тотальный контроль родителей и минимум самостоятельности.

Я, в свое время, пошла в 6.10. Да еще и на месяц позже из-за болезни. Ничего, догнала, хотя писать не умела совсем, когда пришла. Но это были совсем другие времена. Сын у меня декабрьский, отдавать буду после 7. Смотрю, как сейчас родители мучаются с первоклашками и хочется максимально оттянуть этот кошмар.

Посоветуйте куда сходить чтобы ребёнка посмотрел психолог ?
Может есть контакты

я своего старшего отдала в музыкальную школу в подготовительной группе (но у него способности. канеш), так садик у нас был просто передержкой: погулял, роиграл и скорее в музыкалку и на рисование. Я бы и щас так же сделала. Чтобы в 1 классе не разрываться на секции и школу, начать заранее, за год, чтоб ребенок привык к нагрузкам, чтоб полегче шло. Ребенок не тупеет и не скучает, развивается. И в школе не скучает .потому что есть дополнительные занятия, которыми занимается с удовольствием и нет перенапряжения.
Тем таких полно, всегда мнения полярные, канеш))))

Аноним автор темы: Посоветуйте куда сходить чтобы ребёнка посмотрел психолог ?

вы тоже ответьте мне, зачем))))) Ну зачем форсировать? Будет 7 и пойдет спокойно))))

Znayka: Все-таки общая масса созревают как раз к 7 годам. ваша так. другие так. опять же вы не знаете. как было бы, если бы отдали на год позже.

Znayka: еще лучше было бы, не на 4 и 5, а на 55555

не смешите.. В классе нет ни одного отличника но есть детки которые ноябрьские-декабрьские на год старше и учатся гораздо хуже моего ребенка.

большинство учится на 4/5, есть 3/4/5 и 4/3/2

Znayka: откат куда? В младенчество?

на время ремонта садика, нашу подготовительную группу раскидали кого-куда. Мой ребенок попал в старшую группу. Разница в возрасте между детьми достигала 1-1,2 г. В 6-7 лет это приличная разница. Мой ребенок читал книги, воспитатель просила. Игры и рассуждения у них разные.

Znayka: вот именно! Поэтому не надо советовать это всем

кто кому советует?

кажется я и написала

Аноним: надо смотреть по конкретному ребенку.

а не слушать форум

Аноним: В классе нет ни одного отличника

это не говорит о детях, это говорит об учителе.

Аноним: Разница в возрасте между детьми достигала 1-1,2

дык в школе такая же разница, только в другую сторону - вас это не пугает почему-то))))

Аноним: В 6-7 лет это приличная разница.

вот именно!

Аноним: Игры и рассуждения у них разные.

точно так же и с одноклассниками: разница может быть больше года и не в пользу вашего как раз))))

Znayka: то же самое)))) Мой второклассник переводит десятичные дроби в простые и назад, решает задачи старшего брата за 7 класс, про таблицу умножения я и не говорю, недавно рассказывал мне про механизм рычага и про катеты и гипотенузы - мне его надо перевести в 7 или что? Очень и очень развитый. но все еще ребенок. Не потому, что тяжело учиться, нет, а просто психическая зрелость важна. Коммуникации, социальные навыки. самообслуживание, место в коллективе - все это имеет не второстепенное по сравнению с учебой значение.

Задача психолога как раз и состоит в том, чтобы оценить не только интеллектуальную готовность ребенка к школе, но и его коммуникативные, адаптационные качества, способность к самоорганизации и т. д. Поэтому я и призываю - в том случае, если есть сомнения, обратиться к специалисту, в идеале к школьному психологу.
Что касается "развитый, но еще ребенок" - а что, школьники это уже не дети? Моя в садике просто маялась, группа была разновозрастная, занятий как таковых не было, и друзей тоже толком не было. В школе, помимо того, что интересно учиться, она еще нашла новых друзей, у нее наконец появилась пресловутая "ситуация успеха". Самое главное - я реально вижу, что ей по всем фронтам в школе интереснее и комфортнее, чем было в садике. Так что, еще раз повторюсь, все дети разные. Смотрите на своего ребенка, советуйтесь со специалистами, а чужой опыт принимайте к сведению, но не принимайте за истину в последней инстанции.

Znayka: скажите только, зачем?

Дочь в садик пошла сразу в группу на год старше. Младшая группа с 3х лет. Ей исполнилось 2,5. Таким образом, она со своей группой дошла до подготовишек. Можно было остаться "на второй год" в подготовительной группе, но к 6 годам она была вполне серьезным и самостоятельным ребенком. Внимательная и ответственная
Решили, что она готова к школе. И не ошиблись. Она сама с вечера портфель собирала, домашнее задание четко и самостоятельно выполняла. Еще и меня с утра торопила, чтобы не опоздать на уроки.

Аноним: Моя в садике просто маялась, группа была разновозрастная, занятий как таковых не было,

ну нам повезло в жтом отношении: група одного возраста .воспитатель прекрасная, занятия полноценные 2 раза в день и проч. и проч.

Аноним: друзей тоже толком не было.

у моего за 4 года садика тоже не было, появились только в школе. Подружки)))))

Frau Nein,
спасибо)

Подскажите, а где можно пройти собеседование на готовность? сейчас ребенку 5,10. Можно ли определить, что готов идти через год?
Если через год пойдет, то мы перейдем в более сильную группу в садике. Сейчас в своей группе он один из самых усидчивых, развитых. Стоит ли переходить?

Аноним,
я ходила к садичному психологу. Можно с него и вам начать. а там сориентируетесь дальше

Znayka,
У нас в садике вроде нет психолога.

В 6,6 пошла, все ок. 6й класс сейчас. Проблем в школе не было. Началка - отличница, с 5го появились 4ки, но связано с частыми пропусками из-за сборов в спорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы