Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

Тоже думаю отдавать. На 1 сентября будет 6,5. Читает бегло. Считает. С письмом работаем. Играет в шашки, шахматы. Ходим на роботехнику, где сам справляется. Но пока самостоятельности нет. Пошли на курсы, 3 урока по 30 минут высиживается.
Вот что скажете?

Детство итак короткое.
Говорят, что позже полегче, а если раньше с 6-ти, то тяжело ребёнку.
Тоже дочке 6,10 сейчас, в этом году не отдала.

kvetek: Поэтому в тетрадях куча исправлений - при этом неисправленных ошибок нет, а за все контрольные и ответы на уроках - пятерки.

В первом классе учат не знаниям, а именно аккуратности, дисциплине. Так что мне кажется у вас большой фронт работ. Можно объяснить, что не за оценки учится.

-А: В первом классе учат не знаниям, а именно аккуратности, дисциплине.

проблема в том, что ребёнок уже в третьем. В первом требовали аккуратность - она была. Во втором ее требовать перестали, ее не стало потому что скучно

-А: Можно объяснить, что не за оценки учится.

А за что? За знания? Так их нет новых-то

Старшая пошла в 6.10. Я очень рада, что не оставила ее в садике. Сейчас она в 5 классе, проблем не было с возрастом.
Младшей сейчас 5.10, есть некоторые проблемы и понимаю что в 7.10 ей будет очень рано в школу

kvetek: А за что? За знания? Так их нет новых-то

Аккуратность, прилежность, выполнение домашнего задания именно дома, как выработка привычки, новые книги, которые вы читаете вместе по школьному списку, да с потолка можно новое найти, в этом и есть смысл учебы - добывать знания.
Школьная дрессировка пятерками дают горькие ненужные слезы из-за троек и очень ограниченные знания в рамках учебника\требований.

-А: новые книги, которые вы читаете вместе по школьному списку, да с потолка можно новое найти, в этом и есть смысл учебы - добывать знания.

Я книги по школьному списку уже не читаю, ребёнок тоже уже прочитал. аккуратность и прилежность ради чего? Зачем домашние задания дома, если в школе есть время? Олимпиады и доп. Задания дома есть, внеурочная тоже. На уроках скучно. На рисовании и технологии интересно

kvetek: Я книги по школьному списку уже не читаю, ребёнок тоже уже прочитал. аккуратность и прилежность ради чего? Зачем домашние задания дома, если в школе есть время? Олимпиады и доп. Задания дома есть, внеурочная тоже. На уроках скучно. На рисовании и технологии интересно

так дитЁ не заинтересовать

Аноним автор темы: осоветуйте куда сходить чтобы ребёнка

Мы весной перед тем как выпуститься ходили в ТЛК к Васильевой . Здесь и советовали к ней сходить.

Аноним: где можно пройти собеседование на

Чет мне кажется рано вам за год то до школы. Лобные доли зреют еще, как моя подруга говорила))

-А: так дитЁ не заинтересовать

А как надо? Вот и думаю, что на год раньше ей было бы сложнее и интереснее. А сейчас этой школой даже особо не пытаюсь заинтересовать. Приходится искать интересы ВНЕ.

kvetek,
Многие дети пишут в 4, а в 5 вычитают, и нормально идут в 7 в школу, без звездности. Что уж там за скука такая на уроках. Учитель такой, наверное. С некоторыми в любом возрасте тоска зеленая.
На уроке заинтересовывать - не ваша задача, тут ничего не поделать.

-А: Учитель такой, наверное

Ага, уже третий за три года поменялся.

Меня родители отдали в 6 лет 5 месяцев (мартовская я) первый класс мне было скучно, пока не перевели в гимназию, сложность была только с английским, а так с медалью школу закончила, без проблем поступила в упи и с удовольствием училась, пока не пришла любовь-морковь в 20 лет- к счастью последний курс был и диплом на отлично защитила. Очень благодарна родителям. Сейчас младшую сестру (апрельская) тоже в 6 лет планируют отдавать-второй год в школе развития-читает, считает, энергии море...

Сын пойдет в следующем году в 7,10.Подумала,что в школу всегда успеем,торопиться не стали.

Это зависит от ребёнка, готов он или нет. Смотрите по ребёнку, поговорите с воспитателем, логопед, они со стороны скажут,
а Вы сделаете выводы . Мой пошёл в 7 лет, воспитатель говорила, ой не готов, надо ещё год дома посидеть, типа в 8 л пусть идёт, а логопед сказала что нет, надо идти в школу, не готов идеально , но и терять год не стоит, скучно будет в садике ещё год. Читать умел, писать печатным буквами умел, но был не собран , медлителен. Вобщем я довольна, что не пошла на уговоры воспитателя, и пошёл он в 7 лет как все обычные дети.

Аноним автор темы: Родители кто в этом сентябре пошли в 6 и в 7 полных . Как оно ?

А кто не в этом, в чем разница?
Мой пошел в 6,4. Теперь он взрослый, студент. Не пожалели ни разу о таком решении.
Надо по ребенку смотреть, а не формально по возрасту. Кому-то точно с малышней сидеть еще год в садике не на пользу. А кто-то и в 7 к школе не готов психологически. Посоветуйтесь с психологом детским.

аноним: не им вечерами с уроками сидеть с ребенком, который еще не вырос до школы

А с 7-летками типа никто не сидит, ага?

DK_DetkiKonfetki: Говорят, что позже полегче, а если раньше с 6-ти, то тяжело ребёнку

А зачем, чтобы было гарантированно легко? Разве не полезно уметь преодолевать трудности?
Я уже приводила в других темах по этому вопросу примеры про свое детство и детство своего ребенка, не буду повторяться. Полностью довольна своим решением отдать ребенка в школу на год раньше. Одни преимущества в результате. Но! Это для моего ребенка. А для другого свое решение нужно искать, для него подходящее.

Аноним автор темы: Позже разговаривала с воспитателем , говорит что из группы никто не идёт в 6. Даже дети постарше моей
Вчера друзья с пеной у рта доказывали что она будет тупеть потом с малышами если отдать позже ....

автор, не надо смотреть на группу, не надо никого слушать. Все дети индивидуальны. У каждого готовность к школе развивается индивидуально. Дело не в росте и не в возрасте - а почему Вы решили, что Ваша будет самая маленькая, интервал начала учебы по закону от 6 лет и 6 месяцев до 8 лет? :)
У дочери в классе разброс по дням рождения был 1 год и 4 месяца, и...никакой зависимости не было - скажем, не было такого, что кто постарше, тот отличник, а кто помладше, тот учится хуже. Или кто постарше, тот задирает тех, кто помладше - всякое бывало, бывало и наоборот :)

Аноним: обязательно пройдите психолого-педагогическое тестирование! И по результатам тестирования уже принимайте решение.

абсолютно плюсуюсь. Пройдите тестирование в январе, лучше взять не одно, а два мнения, и тогда уже думайте, записывать или нет. Раньше, за полгода, этот впрос просто бессмысленно прокачивать - говорят, что каждый месяц меняет ребенка.

-А: Многие дети пишут в 4, а в 5 вычитают, и нормально идут в 7 в школу, без звездности. Что уж там за скука такая на уроках. Учитель такой, наверное. С некоторыми в любом возрасте тоска зеленая.
На уроке заинтересовывать - не ваша задача, тут ничего не поделать.

+++
мне кажется, это не от возраста зависит. Такой ребенок. остается надеяться, что после началки станет интереснее.

kvetek: Приходится искать интересы ВНЕ.

ну вот я это считаю нормальным)))) Че на школе-то зацикливаться? есть и поинтереснее дела.
Я еще что думаю. Вот у меня ребенок зпнят постоянно: школа, дополнительные занятия т .д. В прошлом году (в первом классе) не успевал играть и расстраивался. В этом году полегче - тяга к играм ослабла. Еще подумайте, что надо успевать играть и гулять, а не тратить все силы на уроки.

Как у вас у январских детей получается 6,9 или 7,9? Может все таки в 6,8 или 7,8?
Мой декабренок пошел в 7,9

Автор, не слушайте тех, кто отдавал в школу детей несколько лет назад.
Сейчас реальность такова, что в этом году в нашем первом классе 9 детей из 27 пришли в школу в 6 лет (осенне-зимние)
В других классах есть и февральские и мартовские

Программа рассчитана на 6 летних детей, пишут, что тяжело ребёнку те родители, кто ими не занимался не готовил. А, если не готовить к школе, то и в 7 лет будет сложно

Поскольку сейчас начальная школа 4 года, то вашей дочери будет в 5 классе столько же лет, сколько и вам было в своё время. И закончит она в том же возрасте, что и вы (вы хотели бы ещё на годик остаться в школе?)

Позже надо отдавать - если ребёнок педзапущенный, или проблемы по здоровью, или же идёт в какую-то супер пупер гимназию, или же он у вас серьёзно в спорте с большими нагрузками

Самые слабые детки у нас сейчас 2 семилетки, одного перевели уже в другой класс, так как на замечания учителя к ребёнку родители обиделись (а ребёнок реально в 7 лет не готов к школе)

аноним: Поскольку сейчас начальная школа 4 года

она уж лет 15 как 4 года...
Дело не в программе. Дело вообще не в том, что именно дети будут учить. Просто как раз на этом возрасте время, когда доминирует игровая деятельность, постепенно замещается на познавательную. И вот как только баланс качается в сторону познавательной деятельности - все, можно отдавать. А пока не качнулся - у ребенка будет просто полон рюкзак игрушек и мозг на уроке будет все время вык-лю-чать-ся. Отсюда что? все время какие-то конфликты по поводу учебы - не хочу, не могу, ну на эту школу и т.п. А то и соматика.
А так как детей у родителей сейчас не пачки, то родитель этот момент переключения может словить, а может не словить. Поэтому и лучше, если кто-то со стороны поглядит и оценит, переключилось или нет.

аноним,
Вот спасибо вам. Тоже также считаю. А все вокруг не советуют в 6,5 ((((
Походим на курсы. Потом к психологу и ясно станет.
Для меня сейчас в первую очередь решить вопрос надо с самостоятельностью. Но еще есть время.

Аноним автор темы: Позже разговаривала с воспитателем , говорит что из группы никто не идёт в 6. Даже дети постарше моей

наша пойдёт в 6 л и 5 мес
и мне по фиг, в каком возрасте пойдут её одногруппники. я смотрю только на своего ребёнка.
Если оценивать объективно, то в группе детей, которые в 5,5 лет говорят чисто, можно пересчитать по пальцам одной руки. Пусть учатся разговаривать. Не ждать же моей дочке, когда все эти Маши-Феди научатся хотя бы выговаривать Р, Ч, Щ и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы