Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

Татьяна Вакалюк: У дочери в классе разброс по дням рождения был 1 год и 4 месяца

А у нас 2г. и 1 мес! - причём младшая - умница, отличница пошла в школу в 5л.10 мес. (зачем? мне не понятно), старший в 7л.9мес. - самый слабый в классе.
Мои дети пошли в 6,2 и 6,8. Не жалею ни капельки. Были готовы и умственно и психологически. Сын уже студент, дочь - 8 класс - отличница. Год в садике ей был бы точно лишним. Да, выпускного в садике у неё тоже не было, т.к. уходила одна из группы, я своими силами организовала ей праздник в группе - подарки, угощения ребятишкам и т.д. - я больше переживала, что у неё не будет выпускного...
Сына может быть и не отдала так рано, но 1 класс у них был на базе садика на полный день - уроки, сон, прогулки и т.д. В большую школу перешли сразу во 2 класс.
Лучше Вас никто вашего ребёнка не знает, ещё целый год впереди, если ребёнок готов - идите, нет - посидите ещё в садике.

roza-mimoza: в группе детей, которые в 5,5 лет говорят чисто, можно пересчитать по пальцам одной руки. Пусть учатся разговаривать. Не ждать же моей дочке, когда все эти Маши-Феди научатся хотя бы выговаривать Р, Ч, Щ и т.д.

вы правда считаете. что основное в школе - это качество речи? и что если ребенок не выговаривает звуки, то он глупее вашей крошки?

Анонимий: что 6,9 и 7,9 огромная разница.

лучше в 7,9, будет увереннее себя чувствовать

Shelbi: в школу в 5л.10 мес.

как ее приняли в школу?

моя в 7.9 пойдет.
скоро 6 будет.
мне психолог, логопед, невролог так советовали.

В садике наверное психолог есть, и логопед, или в поликлинику сходите, попросите, чтобы проверили готовность к школе, и еще - если соберетесь в 6,9 надо переводить в подготовительную группу в следующем году - по крайней мере, мне так и директор, и психолог, и логопед в нашем садике сказали. Стресс дополнительный - а ради чего? Мне психолог еще со старшей дочерью говорила - дети даже в 7 ровно еще не готовы, хотя бы еще пару месяцев надо, а уж в 6.9 тем более. Я кстати, сына собираюсь в 7.10 отдавать.

kvetek: Моя январская, пошла в 7,9

И моя. и очень во время .

Капец...я щас голову сломаю как вы считаете 6,9 у январских
Родился допустим 1 января
В феврале 6,1
Март 6,2
Апрель 6,3
Май 6,4
Июнь 6,5
Июль 6,6
Август 6,7
Сентябрь 6,8
Октябрь 6,9
Ноябрь 6,10
Декабрь 6,11
Январь ровно 7
У вас какой расчет?

Znayka: вы правда считаете. что основное в школе - это качество речи? и что если ребенок не выговаривает звуки, то он глупее вашей крошки?

вы какой-то странный вывод сделали из сказанного мной
но я правда считаю, что если в 5,5 лет у ребёнка каша во рту, то его родители пустили всё на самотёк и ни черта не занимаются собственным ребёнком

roza-mimoza,
Лучше не считайте так

roza-mimoza: если в 5,5 лет у ребёнка каша во рту, то его родители пустили всё на самотёк и ни черта не занимаются собственным ребёнком

у вас один ребенок?

roza-mimoza: если в 5,5 лет у ребёнка каша во рту, то его родители пустили всё на самотёк и ни черта не занимаются собственным ребёнком

варианты, что у ребенка реальные проблемы и он с родителями постоянно у логопеда/невролога вы не рассматриваете? Бывает, что даже в началке еще продолжают заниматься с логопедом.
Ладно мне достались дети без особых проблем в этом и хватило одного занятия с логопедом (точнее консультации) для одного ребенка и месяца занятий для другого. Но есть те, кто годами работают над речью. И для вас это будет каша во рту, а для них -сделано оочень много по сравнению с тем, что было. Ситуации разные могут быть.

Моя перед нг родилась, собираемся в 7.9 в школу, ничего страшного в этом нет, никто тупеть не будет, и год разницы это не прям малыши. Но это лично моё мнение

Ибис: варианты, что у ребенка реальные проблемы и он с родителями постоянно у логопеда/невролога вы не рассматриваете?

нет, не рассматриваю, потому что эти варианты не соответствуют действительности

roza-mimoza: я правда считаю, что если в 5,5 лет у ребёнка каша во рту, то его родители пустили всё на самотёк и ни черта не занимаются собственным ребёнком

сейчас я Вам подкину для размышления.
А если у ребенка 1 юношеский разряд на 7 лет, но он не умеет считать, вообще, цифр не знает?
А если ребенок в состоянии выигрывать шахматные турниры, но не умеет завязывать шнурки в 7 лет?
А если ребенок пишет письменными буквами и говорит на иностранном языке, но у него недержание мочи в 7 лет?
Не прошу ответить, просто прошу подумать над тем, что

Ибис: Ситуации разные могут быть.

:)

Аноним автор темы: Родители кто в этом сентябре пошли в 6 и в 7 полных . Как оно ?

мой в 6.10 пошел, полет отличный! но он у меня по всем статьям готов был к школе, не видела смысла торчать в садике еще один год) плюс в группе остались только 2 ребенка, остальные ушли в школу.
в классе у сына только несколько ребят с возрастом ближе к 8, часть, как мой, еще семи нет, но большее количество это 7 с маленьким хвостиком

Татьяна Вакалюк: Не прошу ответить, просто прошу подумать над тем, что

конкретная ситуация в группе детского сада: дети 5,5 лет не умеют разговаривать. К логопедам не ходят.
то, что вы привели в пример, не имеет никакого отношения к детям этой группы

roza-mimoza: конкретная ситуация в группе детского сада: дети 5,5 лет не умеют разговаривать. К логопедам не ходят.

простите, а надо?
Я тоже своему ничего ставить не собираюсь :) просто потому, что это модно. В 5,5 лет звуки не дозревают еще, как дозреют - у здоровых детей хватит одного дня, чтобы заработало.
Но согласна, что модно "заниматься детьми" и бороться за чистоту речи прямо с годика :)
Только на школу, увы, это вообще никак не влияет :) честно Вам говорю, проверено :)

Татьяна Вакалюк,
К сожалению, влияет и очень сильно. Т.к. у здорового ребёнка к 5 годам (к школьному возрасту 100%) должны быть все звуки. И это не модно - это азы логопедии. Если к школе ребёнок не выговаривает звуки - это м.б. и нарушение фонематического слуха, и дизартрия и т.д., которые требуют лечения и постоянных занятий с логопедом, и несомненно играют роль в успеваемости ребёнка. Если просто некоторые звуки не поставлены к школе - это пофигизм родителей, что тоже в определённой степени сыграет роль на успеваемость ребёнка.

Отдала дочь в 6.10, долго думала, писать-читать-считать она умела отлично, самостоятельная очень. Переживала и страховалась как могла - логопед, консультировалась с нейропсихологом, школьным психологом, водила на курсы в школу, которую пошли. И все казалось неплохо. Но адаптация была очень тяжелой. Получше стало к середине 2 класса. Но! Психологическая нагрузка сказалась на здоровье, болеет постоянно, хотя в садике все было ок, из-за этого пришлось бросать любимый спорт. По русскому репетитор с 1 класса - сама не вывозит. Все время вынуждена догонять детей, которые на год старше - у нас шестилеток в классе нет.
Честно, я пожалела. Пошли бы на год позже, все было бы намного проще.

аноним: Была в такой же ситуации. Ребёнок был развит, как я думала, умел читать, писать. И случайно попали к психологу. Спасибо ей по сей день. Она много беседовала с ребёнком, проводила какие-то тесты. Ее вердикт: сидите в садике ещё год, не готов ребёнок к школе. И совершенно тут не при чем умение читать, считать, писать.
Отдала через год. Нисколько не пожалела. Сейчас, уже школу заканчивает.

Тоже были, куча тестов. 6,9 - готов к школе.
По факту сейчас третий класс - вижу точно именно одного года не хватило. Чтобы руку поставить, голова побыстрее соображать начала. Хорошист. Но не более.

Сижу читаю.... и думаю
Дети погодки
В садике в одной группе ( сейчас подготовишки)
И вот не знаю я как правильно поступить
На 1 сентября сыну будет 7,6
А дочке 6,5
На подготовишку ходят вместе
Она очень аккуратная, старательная, целеустремлённая, но очень маленькая
Мне конечно будет проще отдать их вместе, но правильно ли это по отношению к дочке

roza-mimoza: нет, не рассматриваю, потому что эти варианты не соответствуют действительности

ну у меня есть знакомая. старшая дочь отличница в крутой гимназии.
младший ее очень удивил. в 5 лет мычание. от неврологов, логопедов и нейропсихологов не вылезают. деньги есть, их тратят кучами.
но есть и другие. вы как-то однобоко судите. дай Бог вам здоровых детей, если еще родите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы