Опять возник спор со скольки лет отдавать ребёнка в школу

Аноним: Поступит в универ почти в 19, еще плюс 6 лет

Почему 6? Магистратура обязательна? Если очень надо, то её можно проходить параллельно с работой заочно или очно-заочно.

Zadilika: все такие разные дети.

777: Смотрите по ребенку. Усидчив? Может сосредоточиться? Если сейчас может, к сентябрю тем более сможет.

+++ Моя дочь 26-го декабря родилась. В школу в 6 пошла. Когда ещё из 3-го в пятый шли, т.е. программа более сжатой была и учебные субботы были. Всё
НО! я была дома с детьми, сон после школы обязателен был первые полгода.

Аноним: Поступит в универ почти в 19, еще плюс 6 лет

поступит, как и все, в 18, в 22 закончит бакалавриат :)
Все как и всегда :)

Astrum*: Мелкая моторика играет большую роль в становлении речи.

Очень мало одежды с пуговицами и обуви с шнурками
Внучка в 3-м. всё ещё к пуговицам на блузках не привыкнет и лучше водолазку наденет.

В 7.9 отдавайте

Никогда не понимала этих споров. Если есть возможность посидеть лишний годик, зачем лезть? У меня дочка была полностью готова к школе в 5 лет и психологически и по знаниям, и даже учителя советовали ее отдать в 6 лет, но я отдала в 7, как положено, скучно не было, у нас была очень тяжелая программа, обычные дети там вешались, а ей как раз нормально было.
Я сама пошла почти в 8, ниче, не отупела - школа с медалью, универ в крас дипломом

конечно если на конец года приходится 7, надо отдавать в шесть на момент сентября. потом куда, почти в восемь, да еще если большой ребенок? вообще надо рассчитывать, к примеру, если год рождения 2010, то в школу в 2017, если 2011, то в школу 2018, и без разницы январь или конец этого года. тогда им будет проще, они будут одногодки. а то некоторые в 8, переростки, некоторые в шесть.

Аноним: да еще если большой ребенок

В каком смысле большой? Внешне?
У меня ребенок на 1-1,5 головы выше всех и что? Нам в школу не ходить?
Учитель, пока не знал еще всех по именам, так и называл его - большой мальчик.
Он не страдает.

Аноним: конечно если на конец года приходится 7, надо отдавать в шесть на момент сентября. потом куда, почти в восемь, да еще если большой ребенок?

Не те критерии у Вас.
Ну вот у меня дочь родилась 28 декабря 2011. В школу пойдёт в 2018, потому что я считаю, что она готова. Если бы она родилась на 4 дня позже, её надо бы было отдать на год позже?

Аноним: куда, почти в восемь, да еще если большой ребенок?

Знакомые отдали в этом году осеннего в неполные 7. Он по росту примерно как мой 3-классник (к слову, рост сына выше среднего), весит мальчик больше моего и обувь больше на пару размеров. Не знаю, как он будет учиться. У него вообще нет понятий дисциплины, самоконтроля, правильного поведения в коллективе и т.п. От него на подготовительных курсах учителя вешались, маму в школу трижды вызывали на беседы о психологической неготовности ребёнка идти в первый класс.
И ещё забавный факт: мой сын в неполные 7 пошёл в школу ростом 124, я в 10 лет была 126 (пятый класс). Мне до 10 лет надо было дома сидеть?

Я с 6ти лет училась, наоборот, считаю, лучше, чем с 7ми. А что такого страшного отдать до 7ми, почему обязательно тупить ребёнок должен? У сына в классе тоже большая разница у детей, ему, например, в середине июля только 7 исполнилось, а у других детей с сентября дни рождений и уже 8. Никакой разницы в учебе нет.

Лилит_Es: Я с 6ти лет училась, наоборот, считаю, лучше, чем с 7ми. А что такого страшного отдать до 7ми, почему обязательно тупить ребёнок должен?

объясните мне, ЗАЧЕМ???
Жить торопитесь? Не жалко ребенка своего? Зачем лишать его лишнего года беззаботной жизни?

Аноним,
Ооо... Дошли до коронной фразы "лишить года детства". Что такого страшного в 1-ом классе? Какие заботы? Я не считаю, что что-то потеряла. Спасибо маме, что отдала в неполные 7. Школу я в 16 закончила, ВУЗ в 21. Для меня вовремя.

Моя декабрьская. Пойдет в 7, 9. Ничего страшного не вижу, научиться и одуреть от учебы успеет еще. Пусть наслаждается беззаботной жизнью!

Аноним: Не жалко ребенка своего?

Я вот совсем не мучалась. А до 8ми лет ребёнка в саду держать, расслабляя отсутствием новых знаний, а потом в школу - думаете лучше? Всему своё время. По мне, так правильнее в 17 лет школу закончить, а не в 20.

[cit]Astrum*: Школу я в 16 закончила, ВУЗ в 21. Для меня вовремя.
Ну и подумаешь будет на годик всё это позже. Вообще беды не вижу.

Анонимка,
А я не вижу беды на год раньше.
Кстати, когда я родилась, папе было 19, маме почти 19. Я старшего в 20 родила на 5-ом курсе. Каждому своё.
Только не надо вещать, что ранние браки - зло, а рожать детей, не сделав карьеру, - глупо и безоветственно. У меня иное мнение.

Лилит_Es,
абсолютно согласна, на 100%

Толку спорить. Как в полные 7 и 8 можно быть неготовыми к школе, так и не в полные 7 быть готовыми.
Про потерянные сменки, шапки, куртки и т.п. ситуации, так каждый второй теряет, независимо от возраста.
У 2 подруг дети пошли в 7,5 и 7,9, так весь первый класс делились, кто что в школе оставил, потерял и прочее.
И 7-летки в 1-м классе ревут без мам.
Я считаю, что моему ребёнку ещё один год в саду, ничего не даст и думаю, что у неё все пройдёт хорошо, если она пойдёт в школу в 6,9

Astrum*: я не вижу беды на год раньше.

Анонимка: на годик всё это позже.

не надо ни раньше, ни позже в школу идти, надо вовремя. В тот момент, когда школа и ребенок становятся совместимыми друг с другом. А все эти странные вещи - типа "отобрать" или "продлить" детство, раньше-позже в вуз поступить, в общем-то бытовые мелочи.

Astrum*: Дошли до коронной фразы "лишить года детства". Что такого страшного в 1-ом классе?

У вас может быть ничего
Мы же со второй недели 1 класса делали уроки по 4 часа, это при том, что моя дочь была супер развитый ребенок и была готова к школе в 5 лет, я выше писала. Она с 3 лет не спала днем, поэтому физически не страдала. Другие же дети просто вырубались придя домой, а потом до ночи уроки делали.

Аноним,
Уроки 4 часа? Ну бывает... Я тоже до ночи в первом классе сидела. У меня программа замудрённая была, в то время ещё не опробованная. Всё равно считаю, что детства меня не лишили. Мне интересно было тогда. А в 5-ом классе, когда большинство предметов стали преподавать по традиционке, мне стало скучно.
Но опять же я писала, что всё индивидуально. Мы здесь говорим об усреднённых условиях. Вообще сейчас запрещено задавать домашку в первом классе. Адекватные учителя задают понемножку, и это правильно. Но задания на 4 часа - это нечто. Сомневаюсь, что у Вас обычная школа без дополнительных уроков. Знали куда шли.

Младшая дочь октябрьская, пока планируем отдать в 6,10, но сходим к психологу. Меня беспокоит только момент физического развития-маловата она, хрупкая. Вообще и я, и муж -ноябрьские и оба пошли в 6, никаких проблем не было, нас с огромным трудом ,родители, устравали а школу (не брали раньше), но в садиках очень просили нас забрать-развитые были, не по годам, хотя я болела очень часто и все время проводила у мамы на работе.
Все зависит от конкретного ребёнка. Сходите проконсультируйтесь с психологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы