Ребенок не любит/боится аниматоров

Аноним автор темы: А как же выступления в садике на утренниках - сидеть на скамейке? Разве это правильно и умно?

правильно и умно делать то, что хочется. Ребенку не хочется участвовать в этом действе. Ну и?

Аноним автор темы: А мой просидит весь праздник на стуле.

У него есть выбор. Он хочет вот так провести праздник.

Аноним автор темы: другие дети, кто активно участвует в праздниках, не глупые же.

У них другой вкус, склонности, потребности. Почему все одинаковыми должны быть?

Все не читала. Только первый пост.
Автор, не для всех праздник это прыганье в толпе. Я вот тоже не люблю. Сын мой из того же числа(ему 5). Дочь вот другая, ей нужно в эпицентр))))
Решается просто-делать своему ребёнку камерные праздники, пусть это будет 1-2 друга,но так чтобы ребёнку было комфортно. По поводу массовых праздников типа утренников,мой совет не популярен,наверное-не водить. Это не доставляет ребёнку радости,он переживает это как стихийное бедствие,ну какая радость?!

Ваш ребёнок не одинок. Моя тоже не любила никогда клоунов и аниматоров. В детских праздниках участвовала только в садике, где все свои, а праздник вела воспитатель или музработник.
Радость чужого человека казалась дочери фальшивой, неискренней. Как она сказала: "Будто Баба-Яга притворяется".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы