Ребенок не любит/боится аниматоров

Доброй всем ночи!

Сыну почти 5 лет. До сих пор боится аниматоров на праздниках (особенно у которых маской закрыто лицо - бэтмен, паук). И не любит танцевать/повторять движения за аниматором. Может сразу резко заплакать во все горло! (Хотя бывает, что некоторых не боится, например, деда мороза, троля).
Дело не только в аниматорах - просьба потанцевать (даже в толпе!), что-то выполнить - воспринимается болезненно, порой с криком и плачем.
Я часто злюсь, что мы, как белые вороны, единственные, кто боится танцевать и играть на праздниках. А ведь праздники постоянно где-нибудь есть - утренники, дни рождения и т.п.
Ребенок, как только слышит, что мы пойдем на праздник, заранее напрягается, нервничает.
У кого-нибудь дети реагируют или реагировали так? Как помочь ребенку???

Аноним автор темы: Как помочь ребенку?

Ходите на праздники без ребёнка и сами пляшите под просьбы глупых аниматоров.
Сын умнее вас.

АнОнИм,
Т. е. предлагаете отстать от сына? А как же выступления в садике на утренниках - сидеть на скамейке? Разве это правильно и умно?

Аноним автор темы: Т. е. предлагаете отстать от сына? А как же выступления в садике на утренниках - сидеть на скамейке? Разве это правильно и умно?

А как иначе?
У вас самой наверняка есть вещи, которые вам противны или страшны и вы их делать не будете.
Почему вы у ребёнка отнимаете право не заниматься тем, чем ему не нравится/страшно?

Аноним ,
А ребенок то сам что говорит? Почему боится? Почему танцевать не хочет?

Я сама боюсь клоунов и в принципе всех,кто в маске. Они мне неприятны до жути. Дочь в меня,цирки-аниматоры не любит, с толпой не танцует...13 лет,проблем не вижу. С общением нормально все.

Аноним ,
а в тетры любит ходить? Как там реагирует ?

АнОнИм,
просто пугает, что мы одни, кто так реагирует.

Аноним автор темы: И не любит танцевать/повторять движения за аниматором.

Аноним автор темы: просьба потанцевать (даже в толпе!), что-то выполнить - воспринимается болезненно, порой с криком и плачем

Ну вы даете, а что такого? Вы сами с радостью в пляс идете или что-то выполнять, только вас попроси? А орет, потому что по другому заставлять начнут, защищается)))))

Аноним автор темы: просто пугает, что мы одни, кто так реагирует.

Ну и что?
Это ваш ребёнок и на других вам в принципе должно быть всё равно. Все головой об стену пойдут биться и своего пошлёте?

budlya: А ребенок то сам что говорит?

говорит, что страшные аниматоры. Насчет танцевать - что не хочу танцевать/выполнять задания.

лисено_к: а в тетры любит ходить?

да, любит. спектакли с интересом смотрит

Аноним ,
А почему говорит?

Аноним автор темы: Насчет танцевать - что не хочу танцевать/выполнять задания.

что в этом ненормального, объясните?)))))))

Я в детстве была дико серьезная. Танец маленьких утят у новогодней елки мне казался актом всеобщего помешательства.
Не танцевала.
Спасибо родителям, что не закатывали истерик по этому поводу)
Спасибо за беззаботное детство)

Аноним ,
Отстаньте от ребенка. Он не обязан любить аниматоров. И танцульки тоже.

какой умный мальчик

аноним,
Иноходка,
переживаю просто за ребенка, что все вроде как вместе, всем весело. А мой просидит весь праздник на стуле.

budlya: А почему говорит?

не может объяснить почему, просто говорит, страшные.

Аноним ,
Тогда не стоит настаивать. Глааное вам научиться принемать своего ребенка а не нервничать.

Сударыня-С: какой умный мальчик

другие дети, кто активно участвует в праздниках, не глупые же.

лисено_к: Тогда не стоит настаивать

Да, видимо, придется. Скоро нам предстоит идти на праздник, где будет аниматор.

Аноним ,
Вот , мне тоже не все аниматоры нравятся. Есть в них, что то неприятное. А дети более чувствительны.

Ужас , автор .
Мне вашего сына так жаль .
Он же говорит не хочет .
Вы на всех праздниках пляшете , если скажут ?
Никогда не сидите на месте ?
Может он пока не хочет , и вы его ещё больше смущаете , своим ожиданием , что он всем напоказ станцует .
Ещё и злитесь на него ? Пляшите сами с этими чучелами .

Дикая Орхидея: Танец маленьких утят у новогодней елки мне казался актом всеобщего помешательства.

+++
слава бабушке, меня и в садик то не водили ни дня

Аноним автор темы: предлагаете отстать от сына?

Я с детства ненавижу клоунов - они мне казались страшными и не смешными. ну вот ваш сын не любит аниматоров. Да и бог с ним. Значит и не требуется ему все эти три притопа вокруг елки. Будете в другом формате веселиться и все. Мой сын вот тоже не водил хороводы вокруг елки и движений не повторял. Дочка любила. И никто из них себя от этого несчастнее на праздниках не чувствовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы