Ребенок не любит/боится аниматоров

Агата: Пляшите сами с этими чучелами

Да... читаю людей в этой теме и понимаю, что, глупо ожидать чего-то и тем более злиться. Попробую вести себя умнее. Спасибо всем за советы.

svtloni: Мой сын вот тоже не водил хороводы вокруг елки и движений не повторял

а на утренниках как сын? сидел на стуле, а другие танцевали?

Аноним автор темы: сидел на стуле, а другие танцевали?

на утренниках воспитатель каждому давала стихи и ставили танцы, где все участвовали. Так что на стульчике не отсидеться было . А вот на обычных елках сидел себе у меня на коленях и смотрел на других. Ну еще я выбирала елки с мастер-классами, например - потому как ему интереснее было что-нибудь руками состряпать, а танцевать со всеми - нет. И в результате возвращались с елок довольные. На днях рождениях он мог легко просто смотреть на других лет в 4-6. А вот лет в 7 его пробило и он начал сам во всем участвовать уже.

Аноним автор темы: а на утренниках как сын? сидел на стуле

да не должно вас это волновать.
не дол-жно
это его опыт

читаю вас, и мне аж трудно дышать. а каково ребенку?

Если интересен мой опыт. Не танцующего ребенка. Мне рвало душу (в хорошем смысле) играть в спектаклях. Там и реализовывалась.
А поскольку хорошо запоминала текст, мне давали главные роли, как-то: Петрушка, Буратино, Снеговик. Чуете, чем пахнет??))
Вот почему-то в 80-е моих педагогов не волновало - по канону это или нет - выпускать на сцену девочку в штанишках.
Мама с остервенением шила злосчастные костюмы))

Господи, на дворе 2017-й!! Расслабляйтесь и учитесь мыслить ши-ре)

svtloni: воспитатель каждому давала стихи и ставили танцы, где все участвовали. Так что на стульчике не отсидеться было

Ха! Нам тоже давали стих и танцы общие были. На последнем утреннике мы просто разрыдались на стихе и танцах.

Дикая Орхидея: Если интересен мой опыт. Не танцующего ребенка. Мне рвало душу (в хорошем смысле) играть в спектаклях. Там и реализовывалась.

Извините, не поняла, в чем схожесть ситуаций. Вы не любили танцевать, зато любили выступать в спектаклях. А мы боимся и то, и другое.

Дикая Орхидея: да не должно вас это волновать.

мне интересен опыт других, для этого и создала тему. Увидеть ситуацию со стороны и получить советы. Спасибо всем, кто пишет!

Аноним автор темы: На последнем утреннике мы просто разрыдались на стихе и танцах.

бывает. Не страшно. Взрослые-то боятся на публике выступать и на курсы ораторского мастерства ходят. Детям тем более простительно испугаться, заплакать. И это не значит, что так будет всегда. Это значит, что таким было стечение обстоятельств тогда - переволновался, испугался, запнулся, забыл слова. Это не значит, что все повторится. Не заостряйте внимание. И не впадайте в ужас - мой ребенок хуже всех. вы просто не замечаете или не знаете, что это случается с большинством детей.

'Реальный пацан не танцует'))) отстаньте от сына, все нормально с ним

Аноним автор темы: не поняла, в чем схожесть ситуаций

Не о схожести речь.
А о том, что ребенок вправе выбирать досуг по интересам. По своим. Интересам.

Аноним автор темы: для этого и создала тему. Увидеть ситуацию со стороны и получить советы

ага-ага..и потому в который раз спрашиваете - ну и чо? нам на стульчике сидеть?? вас это ужасает. легкости не хватает

Господи, счастье то какое! Ребнок на празднике может САМ сидеть спокойно на стуле!!!! У меня сын- катастрофический шилопоп, вот уж где "неловко перед другими" это еще мягко сказано. Зимой на елку ходили, домашнего формата, ребят всего 10человек, так он умудрился почти все выступление пробегать по залу/коридору, в конкурсах вносил смуту и беспорядок, забирая нужный реквизит у деда мороза, стих рассказыаать отказался и пока все дети отчитывались перед дедушкой морозом, а я помогала собирать по залу разбросанные им снежки из ваты, сынуля умудрился из под елки почти утащить в коридор мешок с подарками!!!!
Да это счастье, когда ребенок может спокойно наблюдаь за тем же праздником! Или вам, автор, надо чтоб непременно как все прыгать и скакать с аниматором? Вот лично мне непонятен формат современных детских ДР, непременно надо какую-то ряженную морду пригласить, чтоб детей развлекать. И что такого страшного просто не пойти на чей-то ДР, раз вашему ребенку там некомфортно? Любой праздник должен оставлять хорошие и добрые воспоминания, в ином случае- в топку такое мероприятие! Нервная система ребенка важнее.

Сыну почти 9. От аниматоров шарахается до сих пор. Не нравятся ему эти ряженые.
Я в детстве не понимала прелестей хороводов на ёлках новогодних. Всегда наблюдала со стороны с недоумением.
Дочь до 5 лет боялась толпы, темноты и громких звуков. Рассказать стих или поплясать с аниматором запросто, но банальное "собрались кучкой под зонтиком" вызывало у неё панику. Ещё она боится дождя и ветра.

Аноним автор темы: Как помочь ребенку???

Не нужна ему помощь, разумный здравомыслящий ребёнок у Вас растёт. Это скорее Вам требуется помощь от воздействия на Вашу психику банальных стереотипов - "раз все прыгают, то и я должен скакать".

Astrum*: Сыну почти 9. От аниматоров шарахается до сих пор. Не нравятся ему эти ряженые.

Мне за 40, а я тоже их не люблю.
Пригласили как-то на одно мероприятие, там подобный ряженый был - тамада. Люди сидят хохочут.... Чё ржут, банально, глупо, не смешно.... А он бегает ко всем пристаёт. Когда ко мне второй раз подошёл я его предупредил: "Если ещё раз ко мне подойдёшь, я реально вот эту тарелку тебе в ж... засуну." Остаток вечера этот тамада меня уже не беспокоил.
Ну я реально не понимаю в чём прикол.

У меня тоже сын не любит аниматоров и на праздниках сидит смотрит на всех, не участвует.. Ну и ладно. муж говорит, что он таким же был.. Люди разные.

Аноним автор темы: мы просто разрыдались

Аноним автор темы: мы боимся

Аноним автор темы: мы одни, кто так реагирует

автор, выучите два новых местоимения - "я" и "он". Пора уже

Аноним автор темы: Сыну почти 5 лет

Аноним автор темы: Я часто злюсь

вам больше позлиться не из-за чего?

мои оба не любят эти толпы и очень осторожно к аниматорам относятся.
Разумные дети, считаю
Еще на лазилки не лезут и в песочницы, когда там посторонние дети кишат - тоже логично поступают.

Cabrita Blanca: Еще на лазилки не лезут и в песочницы, когда там посторонние дети кишат - тоже логично поступают.

Психологи называют подобное поведение асоциальным. А по мне так всем психологам самим подлечиться не мешало бы.

Просто Дима:
Психологи называют подобное поведение асоциальным. А по мне так всем психологам самим подлечиться не мешало бы.

+++

Аноним автор темы: Насчет танцевать - что не хочу танцевать

у меня дочь, которая не танцует и не умеет. на утренниках, канеш, надо, но там не танцы, а так....два прихлопа-три притопа, глупости. Она в жизни вообще не танцует, когда слышит музыку, но это в меня. Как-то не задумывалась, что с ней что-то не так...

Аноним автор темы: На последнем утреннике мы

Аноним автор темы: А мы боимся

фу, автор, "лялечке" 5 лет уже, а все мы оторвать от сиськи не можем а

Аноним автор темы: переживаю просто за ребенка, что все вроде как вместе, всем весело. А мой просидит весь праздник на стуле.

Мне 30. Не люблю аниматоров и на праздниках могу получать удовольствие даже сидя на стуле в углу.
При этом занимаюсь танцами, но на праздниках танцевать меня не заставишь.

Отстаньте от ребенка, если ему не нравится скакать в толпе, то не надо заставлять.

Дикая Орхидея: Я в детстве была дико серьезная. Танец маленьких утят у новогодней елки мне казался актом всеобщего помешательства.

+100 Терпеть его не могла все детство.

Потолковый Лампонюх: фу, автор

Более вежливо выражать мысли можете? Обязательно фукать? По мне, так, фу это что-то мерзкое или позорное. Мерзкого и позорного в употреблении местоимения "мы" для меня нет.

Аноним автор темы: Более вежливо выражать мысли можете?

нет не могу
это фу, автор, простите уж

Потолковый Лампонюх: это фу, автор

И Вам того же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы