Садик для детей с ЗПРР. Как попасть туда?

delin: Если не ошибаюсь, в кор.садах для детей с нарушением интеллекта в группах максимум 9 детей. А при чём тут дети с нарушениями интеллекта? Я описала ситуацию, которая может возникнуть в логогруппе и группе для детей с ЗПР. Да и в коррекционных школах 5 и 7 вида, к примеру, тоже.
hirabambyna: у меня дочка в коррекционном правда лого. но скажу честно что садики очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому я рекомендую автору, да и другим тоже, собирать отзывы только о конкретных садиках своего района, куда может попасть ребёнок. Где-то специалистов полный набор: логопеды, логопеды-дефектологи, психологи. А в другом коррекционном садике один логопед проводит занятия в двух группах.
hirabambyna: и отношение там к детям совсем иное как в обычных садах. Моя дочь ходила в обычный садик и в коррекционный. Поэтому читая подобное на форуме я никак не пойму о каком "ином отношении" идёт речь.

delin: Мама моя работает по дет.садам по ж/д району - знает по всем обстановку

может тогда вы можете подсказать, почему такая ужасная ситуация по коррекции в жд районе? раньше было 4 группы:3 для зпр и 1- у/о. в этом году была 1 группа и это был ужас. на следующий год точно такая же ситуация будет. в одной группе объединили 2 разные группы! а по слухам, через год и эту группу закроют. и куда детей?
мне жаль, как коррекцию сводят ниже плинтуса!
организуют эти курсы с крохотным количеством часов и вуаля! специалист готов!
девочки, простите за много букв. накипело просто. обидно за образование

irihka2011: может тогда вы можете подсказать, почему такая ужасная ситуация по коррекции в жд районе? В Октябрьском районе, к сожалению, не лучше дела обстоят. Тоже хоть плачь, меня правда этот вопрос уже не касается, но за других обидно.

Django,
я ушла в декрет и группа у меня голая осталась. прошлый год на себе , можно сказать, одна ее тащила. в итоге опытные педагоги все ушли. потому что работать крайне тяжело. дефектолога нашли или нет, не знаю. и кто и что им даст?

irihka2011: и кто и что им даст? Вопрос риторический, ответ понятен, к сожалению.
Мне сотрудник коррекционного садика говорила как хорошо, что вы дополнительно водите ребёнка на занятия.

Django,
у нас всегда были хорошие результаты. почти всегда диагноз зпр снммали. и споры у меня огромные иногда были, потому что воспитатель говорит, как у них все хорошо. а у меня немного другая роль была. я всегда говорю правду, пусть и неприятную. зато через 2 года эти же родители, которые обижались на меня, говорили спасибо и были благодарны..
вот это были времена!! а сейчас.... инклюзию вводят и все хорошо.

irihka2011: а сейчас.... инклюзию вводят и все хорошо. Мне интересна как ситуация будет дальше развиваться.
Что будет со школами, например, куда придут дети, которые не получили должной помощи в садиках.

Django,
вот смотрите. например, я училась на очной форме 5 лет и педагог, который сходит на курсы. как вы думаете,у кого больше знаний?
а нас же приравнять они хотят. мол, одинаковый уровень. что очень удобно для того же ОО.
по этой инклюзии, я должна всех организовать и дать качественное образование. и все равно им, что возраст в группе от 4 до 7 и диагнозы у всех разные. места для подгрупповых занятий просто нет. только для фронтальных и индивидуальных. а я все равно должна, понимаете?
все это приведет к тому, что будет экономия. это для них главная цель. и коррекционное образование хотят просто свести на нет и пофиг, что на коррекционные знания были потрачены столько лет. сейчас почему-то его считают лишним. вот это меня бесит до возмущения.
а детей реально меньше не становится и диагнозы становятся все сложнее и сложнее!
и да, возможно, все платно будет. хотите коррекцию- платите. как это уже стало с оплатой дс
фух. меня не остановить ((( чесслово обидно

Привет, сыну подруги 3 года, на прошлой неделе поставили там же диагноз аутичные черты, гиперактивность, но подруга не хочет принимать это, какие то симптомы есть, каких то типичных нет. С сентября в садик, как думаете стоит воспитателю говорить об особенностях сразу? Ходит в миник с 1,7, там детей мало было, воспитатели не жаловались, только отмечали, что он не такой, как все

Аноним,

Аноним: говорить об особенностях сразу?

даже если и не говорить, всё равно увидят.

автор, вы поторопитесь м радугой. запись за полгода у них (((

irihka2011,
Так увидят со временем, наверное, не сразу, сейчас они 3 раза в неделю с психологом занимаются, может прогресс будет через пару месяцев

irihka2011,
Подскажмте, пожалуйста, радуга всем таким деткам нужна? Если дали обычный садик, то зачем эту комиссию проходить?

irihka2011,
полгода?! .....не быстро. Пока полечимся и позанимаемся активно. Завтра позвоню обязательно.

To_Ri,
Спасибо! Завтра обязательно позвоню и запишусь.

Аноним: Если дали обычный садик, то зачем эту комиссию проходить?

Обычный садик дают всем, кто встал в очередь, никто ж не в курсе здоровья вашего ребенка и это не учитывают при выдаче путевки в сад, тут речь ведь не об этом. Моему вот тоже дали, но я ж понимаю потянет он или нет, в радугу звонила, комиссия с 4х лет только, буду думать через полгода идти туда или нет, рассматриваю коммерч садики, но тоже когда будет готов и на пол дня

Фадеевна,
в 3.8 могут принять.

Аноним ,
вы можете, в целом, пройти комиссию в любом другом месте. в радуге оооочень долго. на восстания быстрее будет. они сейчас принимают детей с различными нарушениями разного возраста. не тяните

irihka2011,
то есть и на Восстания записаться можно? Тоже по телефону?

Аноним: занимаются, может прогресс будет

хорошо, если так. от опыта педагога все зависит

Django: "ином отношении" идёт речь.

в таких садиках нет неудобных детей. никто родителям не высказывает за истерики. ну и у меня кое какой опыт имеется сын в 2 садах был + я работала в садике и дочка тоже не сразу в лого попала.

hirabambyna: в таких садиках нет неудобных детей. никто родителям не высказывает за истерики. Не соглашусь с вами. Рада, что у вас прям все хорошо. Я наблюдала другую картину. Неудобные дети были и есть везде: в садиках и школах, обычных и коррекционных. Некоторых терпят, а кого-то и на выход "просят".

Ю-мамы, которые цитируют мои слова, а потом практически сразу удаляют свои посты, вам заняться нечем? Или вы не уверены в том, что пишите? Уже трое пользователей в этой теме отличились: анонимы и те, кто пишут под своим ником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы