Садик для детей с ЗПРР. Как попасть туда?

Django,
Я своё не удаляла и нефиг моё имя выклвдывать. Удалила лишь один пост, но потому, что написала не анонимно, переписала его анонимно тут же. А вы.... слов нет.

Аноним автор темы: нефиг моё имя выклвдывать Ваше имя я не выкладывала. Тот ник, который написала, он совершенно иначе пишется.

Django,
Ага, на одну букву.

Аноним автор темы: Ага, на одну букву.

Ваш ник я написала рускими буквами и без ошибок (там одна буква П идёт).
А у вас он на английском с двумя буквами.

Девочки, сейчас сориентируйте, как всё по порядку или я ошибаюсь:

1. Записались на комиссию на октябрь.
  2. Сейчас проходим всех врачей к садику (но мы ещё стоим на очереди в обычный садик и до нас очередь и не дошла ещё. Нам нужно попасть в садик для детей с ЗПР) То есть как нам пройти этих врачей? Просить у педиатра обходной лист? Ведь, насколько я понимаю, чтобы встать на очередь в нужные садики, нужно заключение комиссии или я ошибаюсь?
    Ну и начинаем оформлять инвалидность, завтра на приём.

Django,
И все такие прям ***, простите уж... вы ещё дописали, чтобы точно.
Вот специально писала анонимно, ну никак не хотела здесь светиться, много знакомых на ю-маме и охи вздохи по поводу моего ребёнка от них мне не нужны.

Аноним автор темы: Вот специально писала анонимно, ну никак не хотела здесь светиться, уж очень много знакомых на ю-маме и охи вздохи по поводу моего ребёнка от них мне не нужны.

Прекратите истерику. Русское название вашего ника я удалила.
Зашла в ваш профиль, у вас ни одного сообщения неанонимного и ни одной созданной вами темы под своим ником.
О каких ю-мамах идёт речь? Кто вас знает на форуме, а тем более вашего ребёнка? Не смешите, пожалуйста.

По поводу ПМПК её сейчас можно пройти не только в центре "Радуга", но и в других местах: в Ресурсе, Речевом центре и т.д.
К врачам приходите на приём со специальной мед.картой (продаётся в киосках Роспечати) и с бланком (обходным листом).
Последний есть на 1 странице темы "Клуб общения мам речевых детей" в разделе "Детское здоровье".
Для постановки в отдельную очередь нужно заключение ПМПК отнести в районный отдел образования.

Django,
а я здесь никого в друзья и не добавляю, раз вы в мой профиль зайти успели. Со всеми так общаемся на ю-маме и живём рядом. И тем у меня достаточно, просто под другим ником, давнишним. Кому надо знают и тот, и этот ник. Спасибо, хоть удалили.

Ладно, по сути.
Когда с дочкой проходили комиссию, врачи спрашивали в какой садик идём, тут отвечать, что проходим комиссию для садика для определённых деток, но на очереди ещё не стоим?

И есть какой-то срок действия заключения комиссии? Нужно ли её каждый год-два проходить или как?
Спасибо за ответ.

Django,
Аноним ,
Девочки, ну хватит... зачем это все здесь ...

Аноним автор темы: Ладно, по сути. Говорите, что проходите сейчас ясельную комиссию и впереди у вас ещё ПМПК. Этого достаточно.
Только непонятно мне зачем вам сейчас проходить всех врачей к садику? Вам же ещё никто путевку не дал, даже в обычный садик.
Аноним автор темы: для садика для определённых деток какая у вас форулировка однако

Django,
вот и пытаюсь понять всё, то есть сейчас нужно дождаться путёвки, потом пройти врачей и комиссию и потом идти в районный отдел образования с заключением комиссии и вновь становиться на очередь в нужный садик?
Поправьте, если что не так.

Аноним автор темы: И есть какой-то срок действия заключения комиссии? Нужно ли её каждый год-два проходить или как? А это как назначат. Я в своё время прошла с ребенком 2 комиссии меньше чем за год, чтобы путевку получить. Потом, когда ребенок уже ходил в садик потребовалось пройти ещё одну ПМПК, чтобы она уже до школы могла посещать группу.

первая ПМПК была в августе, заключение до весны дали
вторая ПМПК прошла в феврале, заключение до осени написали
третью ПМПК прошли осенью, заключение на несколько лет до самой школы.
позже были школьные ПМПК, но к вашему вопросу они отношения не имеют
итого пять комиссий за плечами у меня

Django: Говорите, что проходите сейчас ясельную комиссию и впереди у вас ещё ПМПК. Этого достаточно.
Только непонятно мне зачем вам сейчас проходить всех врачей к садику? Вам же ещё никто путевку не дал, даже в обычный садик.

все так.

Аноним автор темы: вот и пытаюсь понять всё Вам нужно определиться с тем в какой садик вы всё-таки отдадите своего ребенка: в обычный или коррекционный? От этого и зависят ваши дальнейшие действия. Я вам ранее уже писала
Django: Можете пока отзывы собирать о близлежайших садиках и группах. Параллельно запишите ребёнка на комиссию в "Радугу" либо дойдите до ОО и узнайте, когда следующее распределение в рядовые группы, есть ли шансы попасть в этом году.

Если хотите в обычный садик идите в ОО и узнавайте о наличии мест.
А если в коррекционный и другой садик вам не нужен, то запишитесь на комиссию (вы уже записались), распечатайте бланк и проходите специалистов по списку. Далее в назначенный день едете с ребёнком на ПМПК. После их заключение везёте в отдел образования вашего района.

Django,
Только в коррекционный. Всё, спасибо! Да у меня уже голова кипит со всем, столько всего распланировано, что и куда...с ума сойти.
почитала вопросы комиссии для 4 лет((( он, дай Бог, на одно ответит и то своими звуками...

Аноним автор темы: вот и пытаюсь понять всё, то есть сейчас нужно дождаться путёвки, потом пройти врачей и комиссию

Вы же записались в Радугу, вот для нее комиссию и проходите.
Хотя, если вы начали оформлять инву, то и для Радуги одновременно соберете подписи всех врачей в специальной "бегунке". Врачи-то одни и те же (почти), что для ПМПК, что для МСЭ, что для д/с.

Аноним ,
вот вам что важно. что бы ребенку диагноз по факту поставили или тот, который на какое-то время вам будет шанс давать?
если ребенок не говорит, есть другие методики.
например , он может показать все формы и цвета , может показать кто где живет и так далее. 4 года, еще раз повторюсь, достаточно большой возраст для определённых знаний.
если он это все покажет, комиссия поставит верный диагноз. не переживайте

irihka2011, он как раз ничего не покажет
Мне диагноз нужен, как есть.

Вопрос про ортодонта в обходном листе: это надо конкретно где-то к ортодонту записываться?

Аноним ,
очень плохо, что не пркажет. потому что не знает? до 4 лет вы занимались?

irihka2011,
да, но он очень неусидчивый. С 3 до 4 лет был тяжёлый период, у нас сенсорно-моторная алалия, он не понимает значения слов, из-за этого одна вечная истерика.

в 4 года они почти всем ставят зпр. хоть и видно что у ребенка не задержка. но если там интеллектуальные нарушения явные. поставят как есть

Аноним автор темы: сенсорно-моторная алалия,

кто этот диагноз поставил?

irihka2011,
психиатр. Невролог поставил ЗПРР. Его словарный запас - не более 10 слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы