Садик для детей с ЗПРР. Как попасть туда?

Аноним автор темы: Были сегодня у психиатра в УГМК, назначил лечение, занятия, подавать документы на инвалидность (временно) и настаивает на садике, причём на обычном, а там, говорит, если что переведётесь. К кому на приём ходили? Не спрашивали врача почему именно обычный садик рекомендуют вашему ребёнку?

Django,
Сабанцев А. А.
Как он сказал, что у нас не такой уж тяжёлый случай и можно попробовать в обычном, но если что, то сразу переводиться в специализированный. Но сын на удивление вёл себя отлично на приёме, а вот дома снова началось(( сестру укусил (кровоподтёк на спине образовался), истерика, драки...

Вам обязательно нужен коррекционный садик, там занятия с детьми постоянные. Когда у нас старший не разговаривал ходили платно на занятия, все в пустую, одна дорога туда, обратно его уматывала, в автобусе истерики устраивал. Люди замечания делали, чтоб успакоила ((.
В интернете нашла коррекционный садик рядом с домом, сходила, пообщалась, направили на комиссию в Радугу, дали место в садик.
Ребёнок начал ходить в садик, изменился очень, поведение и речь у маленьких корректируется, чем раньше тем лучше.
Сейчас сын учится в 9 классе с физико математическим уклоном.
У вас все будет хорошо!!

ОляП,
спасибо вам большое за ответ!

Аноним , какой у вас микрорайон? Можете пока отзывы собирать о близлежайших садиках и группах. Параллельно запишите ребёнка на комиссию в "Радугу" либо дойдите до ОО и узнайте, когда следующее распределение в рядовые группы, есть ли шансы попасть в этом году.

В обычном садике мой тоже истерики устраивал, а в коррекционном играл, уходить не хотел. Там группы маленькие, занятия постоянные на развитие.
Если сравнивать, то в обычных сейчас только присмотр за детьми, группы переполнены.

ОляП: Если сравнивать, то в обычных сейчас только присмотр за детьми, группы переполнены. А там разве в группах занятия не проводятся? Плюс допов большой выбор в некоторых садиках.

Django: А там разве в группах занятия не проводятся?

25 трехлеток, какие занятия? одно название

Django,
Орджоникидзевский, Уралмаш.

ОляП,
Да, у дочки в группе 28 детей было. Это нечто.

Аноним: 25 трехлеток, какие занятия? Возьмём другой пример: коррекционный садик, группа 10-15 детей, среди которых, к примеру, один сильно шумит (это мягко сказано). Возникает тот же вопрос
Аноним: какие занятия? одно название

в коррекционных в группах по 14 детей .
это всяко лучше ну и воспитатель готовы что дети с особенностями. считаю вы на правильном пути

Django,
нормально проводят занятия. в коррекционных воспитатели знают как и что делать. и если шумит что то придумают. к тому же кроме воспитателей ( а их как правило 2 ) няня активно помогает и есть еще специалисты.. психологи логопеды и пр

ОляП: Вам обязательно нужен коррекционный садик, там занятия с детьми постоянные. Когда у нас старший не разговаривал ходили платно на занятия, все в пустую, одна дорога туда, обратно его уматывала, в автобусе истерики устраивал. Люди замечания делали, чтоб успакоила ((.
В интернете нашла коррекционный садик рядом с домом, сходила, пообщалась, направили на комиссию в Радугу, дали место в садик.
Ребёнок начал ходить в садик, изменился очень, поведение и речь у маленьких корректируется, чем раньше тем лучше.
Сейчас сын учится в 9 классе с физико математическим уклоном.
У вас все будет хорошо!!

ого! ничесе!

Django: Возьмём другой пример: коррекционный садик, группа 10-15 детей, среди которых, к примеру, один сильно шумит (это мягко сказано). Возникает тот же вопрос

тоже не знаю.

у меня дочка в коррекционном правда лого. но скажу честно дети всякие...очень всякие.
занятия есть и не просто есть а еще часто утром одна воспитатель проводит например лепку в обед ее сменяет другая и снова проведет занятие.
занятия с психологом индивидуальные с логопедом.
и отношение там к детям совсем иное как в обычных садах.

Аноним автор темы: для таких деток обученные люди работают.

вся проблема в том , что сейчас комплектуют группы до 20 чел. о какой коррекции речь?
и еще, может сейчас неприятную вещь скажу...в 4 года очень часто ставят не тот диагноз, который есть на самом деле. 4 года достоточно большой возраст и то, что вы вложите до 5 лет, то и будет дальше с вами.
руки не опускать и работать, работать, работать!

Django: Возьмём другой пример: коррекционный садик, группа 10-15 детей,

Если не ошибаюсь, в кор.садах для детей с нарушением интеллекта в группах максимум 9 детей.
А если учесть, что эти дети систематически посещают врачей, проходят реабилитацию, они все вместе, вдевятером, редко собираются.
Ну и не надо забывать, что там работают педагоги со специальной специфической квалификацией. И на группе одновременно 2-3 человека: воспитатель, дефектолог, няня. Воспитатели работают по полдня.

irihka2011,
у нас 14. и больше не берут
знаю тк соседка хотела но дали другой в нашем мест нет

hirabambyna: у меня дочка в коррекционном правда лого. но скажу честно дети всякие...очень всякие.
занятия есть и не просто есть а еще часто утром одна воспитатель проводит например лепку в обед ее сменяет другая и снова проведет занятие.
занятия с психологом индивидуальные с логопедом.

все так.
Занятия с более тяжелыми детками индивидуальное, с "более-менее" в группах по 2-4 человека.

• домашка солидная такая. на выходные.

садик это не штамп. а возможность.. причем очень хорошая.
считаю надо идти, бросить всегда можно

delin: + домашка солидная такая. на выходные.

дада

Аноним автор темы: Орджоникидзевский, Уралмаш.

о! вам сильно повезло! на начало учебного года была очень хорошая обстановка в вашем районе. у нас из жд района ходят в эти сады, потому что у нас на район осталась 1 смешанная группа.а на уралмаше был недобор!

irihka2011: о! вам сильно повезло! на начало учебного года была очень хорошая обстановка в вашем районе

вроде как - да. Мама моя работает по дет.садам по ж/д району - знает по всем обстановку. Сказала "Ни в коем случаем внучки не пойдут ни в один из этих садов". А по нескольким садам в ордж.р-не слышала много хороших отзывов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы