Хам в автобусе

olga_v_ekb: Это комплексы, у самой такие же.

На мой взгляд это адекватность

Вот это культура у нас, и судя по всему в автобусе окружающие молчали? что с обществом? Такое впечатление что народ способен только в интернете голову поднимать, а в реальной ситуации все заткнулись и сидят, уверенна, что многие в мыслях парня осудили , но ни один в слух не сказал! боясь что и в его сторону хамство прилетит.
Да чего там про автобусы, сейчас даже курящим детям замечание не делают, народ просто мимо проходит.

Автор, я за Вас! Аналогично Лене, выписала бы леща

olga_v_ekb: А вообще, просить о помощи других это нормально.

да, только будь готов , что тебе МОГУТ ОТКАЗАТЬ в твоей просьбе и веди себя достойно в этом случае, а не желай "чтобы когда эта наглая морда захочет "размножиться" и возникнут проблемы на эту тему"

Гита2014: по вашему надо было сглотнуть и отойти? как покорная овечка? еще с фразой "слушаюсь и повинуюсь"?

не утрируйте

Торина: лавное правило - ничего и ни от кого не ожидать, когда входишь в автобус.

Торина: Меньше ожиданий - никаких расстройств

а вы как думаете, зачем в ответ надо нахамить? вам легче будет?

Гита2014: по вашему надо было сглотнуть и отойти?

а по-Вашему, стоило подраться за место в переполненном автобусе? Чтобы по телику в новостях показали?

Гита2014: Да чего там про автобусы, сейчас даже курящим детям замечание не делают, народ просто мимо проходит.

а надо? ему может родители курить разрешают, а тут тетка посторонняя со своим видением мира)

Аноним: застыдила сидящих молодых людей,

Вооот нормальная реакция! раньше краснели от стыда, если делали замечание, а сейчас... мамашки , вы парней как воспитываете? почему они такие вырастают?

ММария: а надо? ему может родители курить разрешают, а тут тетка посторонняя со своим видением мира)

моя хата с краю, не мой ребь и плевать да?

напомнило...сижу, читаю книжку у окошка. уже в декрет вышла, то есть больше 30 недель, может 32-33, не помню. Автобус полный. Я читаю, такая увлеченная, никого вокруг не вижу...вдруг мне сзади по плечу - хлоп-хлоп, и бабуська: девушка, ну что же вы сидите, уступите беременной место! Голову поднимаю - прямо рядом со мной девушка стоит с таким же пузом) Девушка смеется - ой, бабуль, да она такая же! Та - ааа, ну мне ж сзади не видно... Тишина... А больше и некому...Ээээх, садись! - и сама встала. девушка еще и сесть отказывалась, ее бабушки всем автобусом уговаривали))

Леди в кедах:
На мой взгляд это адекватность

Не всегда))
Вот пример: человеку в трамвае становится плохо, чувствует, что потеряет сознание. Что будет адекватным:

1. Он попросит рядом сидящего уступить место, в кратце, пояснив просьбу.
  2. Он ляжет на пол (на свободное место на полу, чтобы никого не побеспокоить)
    ???)))

С первой беременностью на сроке 39 недель, мой "беременный" мозг занес меня на рынок за подгузниками, рядом с домом были и дешевле, но мне почему-то надо было именно на рынок за 6 остановок от дома. Когда я зашла в маршрутку, все места были заняты. Встала спокойно, все сразу "уснули", но даже мысли не было просить уступить место. Но водитель сказал, что не поедет, пока беременную не посадят. Спасибо ему огромное!

Лара Гишар: а вы как думаете, зачем в ответ надо нахамить? вам легче будет?

Не поняла претензий ко мне. Я никогда не прошу уступить мне место, поэтому и хамство мимо обходит.

Гита2014: Вот это культура у нас, и судя по всему в автобусе окружающие молчали? что с обществом?

ну все живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю" .Вы разве не знали?

Гита2014: даже курящим детям замечание не делают

Делают))) Возле подъезда стою на днях курю. Подходит мальчик лет 13 и спрашивает зажигалку прикурить. Я аж дар речи потеряла сначало. Отказала, а он мне такой наглый выдает" а сама то ЧО от пальца прикуривала?". Руку заломила и под жопку его не воспитанную пнула. Больше в нашем дворе его пока не видела.

Гита2014: моя хата с краю, не мой ребь и плевать да?

конечно, зачем я буду вмешиваться в воспитание чужих детей, мне бы своим ума разума дать ) Мы с друзьями в старших классах бегали за угол школы или в подъезд и учились курить. Никто нам никогда замечания не делал. Каждому возрасту свои забавы. Поэтому не удивлюсь когда мой сын подрастет, тоже попробует сигарету на вкус.

Татьяна Вакалюк: а по-Вашему, стоило подраться за место в переполненном автобусе? Чтобы по телику в новостях показали?

на явное оскорбление молчать? вы так делаете?
Автор нашла правильный и достойный ответ, не растерялась, не стала раздувать и орать как истеричка на весь автобус, все нормально.

ММария:
да, только будь готов , что тебе МОГУТ ОТКАЗАТЬ в твоей просьбе и веди себя достойно в этом случае, а не желай "чтобы когда эта наглая морда захочет "размножиться" и возникнут проблемы на эту тему"

Так такая реакция была на его хамство. Конечно, правильней было сдержаться и не отвечать ему в такой же манере. Но я могу ее понять. Не у всех нервы железные.

Торина: Не поняла претензий ко мне

это я Гите писала,а вас цитировала, чтобы не повторяться, потому как с вами солидарна

olga_v_ekb: Вот пример: человеку в трамвае становится плохо, чувствует, что потеряет сознание.

так то бы ему на улицу выйти, свежим воздухом подышать, а не дальше ехать в переполненном трамвайчике )

Гита2014: на явное оскорбление молчать?

нет, подраться. Дать леща. Выдернуть за руку. Ну чтобы до полиции дошло. Вот детям урок будет, наглядный, как надо себя вести.

Гита2014: Автор нашла правильный и достойный ответ

автор исключительно нахамила, встав ровно на ту же планку, что и тот пацан. Ну и ладно, ее дело, конечно. Но проблему это решило? Нет, не решило. Тогда смысл?

Лара Гишар: это я Гите писала,а вас цитировала, чтобы не повторяться, потому как с вами солидарна

А, не поняла просто

ММария: Никто нам никогда замечания не делал.

нас гоняли взрослые или домой приводили за руку с подробным объяснением, но чаще на месте леща отвешивали.

olga_v_ekb,
Я думаю на такую просьбу не откажут. А вот на просьбу усадить ребенка многие реагируют достаточно резко. Да и описанная ситуация редкость

Гита2014: уверенна, что многие в мыслях парня осудили , но ни один в слух не сказал!

А вот я, увы, не уверена. Даже тут многие неожиданно встали в пятую позицию и пытаются убедить автора, что парень "в своём праве" и нефиг лезть. А уж высказать свое недоумение в той или иной форме (спровоцированной, кстати, парнем) - так это и вообще уж так некомильфо, уж так некомильфо, что автором все просто шокированы, фраппированы и эпатированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы