Хам в автобусе

3illionaire: вы такая умная)))

конечно, вы тоже, только зря вы ехидства в моем посте не прочитали
я про то и написала, что я брезгую, но мне никто угодить не спешит, я мирюсь с этим, не подохла и ничего ни у кого не требую

3illionaire: вы и про пенсионеров и инвалидов также рассуждаете?

это вы сейчас о чем?

Olvinka: если это передние 8 мест

они обычно заняты бабками которые едут с Веера на рынок Громова так как там яйца на 20 рублей дешевле

Olvinka: НО если это передние 8 мест валите нафиг .

так автор написала, что в автобусе в основном сидели пожилые люди, поэтому вполне возможно, что "понравившийся" ей мужик сидел на месте не отведенном для пассажиров с детьми
он, безусловно, не прав, но и она не на высоте

Vivienne W: А сколько оправдания подобному, вы сейчас услышите. нарожала, терпи

да, именно так. Часто езжу сама с детьми 5 и 3 лет на тренировку старшего, и очень часто автобус битком и мы стоим - с рюкзаками и самокатами и у меня даже мысли нет!!! дергать людей и просить уступить моим деткам место! Объясняю, ставлю рядом с собой, держимся за поручни. Поэтому недовольства и оскорбительных реплик автора в ответ не понимаю.

Автор, вы погорячились, думаю ваши слова запомнятся надолго, особенно девушке))
В ОТ кого только не встретишь, но есть и приличные и ответственные люди, которые и место уступят, и помогут выйти/зайти пожилым или пассажирам с коляской. Возможно тот же парень, через несколько лет кардинально изменит свое поведение в подобных ситуациях.
Вот честно, вы всегда всем уступали?))

КрошкаРУ: видимо всем нужно купить машину. а не можешь купить - ходи пешком и это твои проблемы

ну или , как тут уже озвучили, если ты мамшка - выбирай секции рядом с домом и не таскайся со своим выводком по городу, а уж если инвалид или пенсионер- тогда вообще сиди дома в 4-х стенах))) и нефиг вонять в ОТ)))

Helga Marble: Я со своей трехлеткой год ездила в садик на автобусе и ни разу мне никто не отказал посадить ребёнка.

все не читала.
нам с ребенком уступают тоже, но в общей массе это женщины. в одной маршрутки мужчина-кондуктор, нерусский, вот он сразу кипишь поднимает, чтобы нам место уступили

Ну вот мне с огромным пузом тоже вчера никто не уступил (обычно уступают без просьб). Про себя подумала конечно, что сволочи (все поголовно молодые парни), ну может им нужнее, откуда я знаю...Но я когда захожу в транспорт, где нет свободных мест, значит готова ехать стоя и захожу только если есть куда встать нормально, в толкучку не полезу. А если не готова, то буду следующего ждать, чем скандалы устраивать и опускаться до обоюдного хамства, да еще и при детях.

Сама сталкивалась с наглыми попытками согнать меня с места и чего только не наслушалась, когда отказала, живота тогда еще не особо видно было, а самочувствие отвратное. Люди совсем не думают, что сидящий тоже может плохо себя чувствовать, быть уставшим, после операции и т.д. и т.п. и не обязан всем окружающим сообщать об этом... Хамья тоже хватает, но не надо всех под одну гребенку то...

Никогда не понимала, почему из целого автобуса (трамвая, троллейбуса) только кто-то ОДИН ОБЯЗАН уступить. Там много мест, не может один вежливо попросите у другого. Откуда Вы знаете, по какой причине данный человек не уступает Вам место, может просто не хочет, а может болит рука, нога , спина и ему так же тяжело стоять.

Походу такие же люди также себя и за рулем ведут, лезут в поток ,и "цепляются" и "бодаются" с одной машиной, которая не пропустила, вплоть до драк, хотя надо пару секунд подождать и пустят другие.

Аноним: Ну вот мне с огромным пузом тоже вчера никто не уступил

мне тоже не всегда уступали, правда я очень редко ездила на ОТ, и ехать мне 3 остановки было, так я себе просто говорила, что сидеть вредно и забивала на всех, вот еще, нервы себе тратить

3illionaire: ну или , как тут уже озвучили, если ты мамшка - выбирай секции рядом с домом и не таскайся со своим выводком по городу, а уж если инвалид или пенсионер- тогда вообще сиди дома в 4-х стенах))) и нефиг вонять в ОТ)))

ага, а лучше уж накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища

ММария: да, именно так. Часто езжу сама с детьми 5 и 3 лет на тренировку старшего, и очень часто автобус битком и мы стоим - с рюкзаками и самокатами и у меня даже мысли нет!!! дергать людей и просить уступить моим деткам место! Объясняю, ставлю рядом с собой, держимся за поручни. Поэтому недовольства и оскорбительных реплик автора в ответ не понимаю.

У вас нет необходимости посадить детей, а у автора она возникла. Совершенно нормально попросить уступить место. И негативная реакция у автора была именно на хамство этого парня. Она не сдержалась, но у всех бывают срывы. В данной ситуации она больше права, чем тот парень.

Аноним: к ,и "цепляются" и "бодаются" с одной машиной, которая не пропустила, вплоть до драк,

кстати да, если у водителей машин не все в порядке с психикой, хотя у всех у них справка имеется, то что говорить о пассажирах ОТ

Девочки я один раз с мужем и детьми( блин ну реально получился один из этих разов обычно мы на такси из Ашана едем,) поехали из меги на автобусе и мест не было и сидели два человека на детских сидениях один лет 15-16 и второй с ним незнаю кто может брат старший лет примерно 25-27 . Я попросила нам место уступить , помладше который вроде хотел встать , а который старше придержал его и ответил мне также-почему это он вам должен место уступать то? Я ему указала на правило и на наличие у меня двоих детей, одному из которых 1,5 года и даже стоять он плохо может. Что то он там стал мне хамить, тут вступился наш папа. Я понимала что хорошим дело не закончится и попросила мужа успокоиться, потому как им и правда эти места нужней- они ведь ещё и для инвалидов
Они конечно бурчали ещё что то ...

PUPSIKMUPSIK: день на ногах за станком отработаешь-без спины домой едешь, а потом такие вот мамашки ещё что то требуют в общественном транспорте

Ludk: замечательно - мама и ее дети устали, а все остальные бодренькие вечером.

вот +++, остальные вечером с прогулки возвращаются. Могу понять почему надо уступать старикам и инвалидам, и в большинстве случаев младшее поколение уступает (хотя редко езжу в ОТ). Почему взрослый уставший человек должен уступать ребенку мне не ясно.

Мама Июнь: "Вы не возражаете, вот тут на уголок ребенок присядет, нет-нет, Вы не вставайте, все умещаются!"

И вот если бы остальные мамы так обращались, а не поднимали кого то (25 лет уже не подросток - скорее всего работающий человек), чтобы могло отдохнуть дитятко, то отказов и хамства было бы меньше

беременной когда была уже на последних сроках поехала в ОТ до ЖК. Меня попросили место уступить ребенку, отказала. Просто сказала " извините не могу". Что тут началось - кондуктор давай орать, что я малолетка(мне было уже 22 года), овца, эгоистка и хамло и что вот будут у меня свои дети и что она то ведь с дитём. Подождала пока ее словестный понос закончится и молча подняла пакет с карточками и показала свой пуз 38-недельный. Заткнулись все. На мой вопрос " а вы не хотите извиниться за данный инцидент?" кондуктор ляпнула что-то в тему того, что я незнаю о средствах контрацепции и плодиться мне не стоит. Записала данные кондуктора, время, номер маршрута, номер авто, сделала фото и накатала жалобу на 4 листа. Отправила транспортникам - через месяц или более пришел ответ, что сотруднику сделали выговор с занесением в ТК. Знаю, не очень хорошо с моей стороны, но она заслужила.

olga_v_ekb: У вас нет необходимости посадить детей

у меня совесть не позволяет просить, как то так. мне самой неловко/неудобно напрягать людей. Когда уступают место сами - я сажу детей, когда нет - то стоим. Но, как тут заметили, заходя в переполненный автобус я прежде всего рассчитываю на себя и свои силы и понимаю, что мне и моим детям никто и ничем не обязан.

КрошкаРУ: Сейчас хоть кондуктора выгоняют ,посадить стариков стараются, и детей.

интересно в каких ОТ такие кондукторы? Ни разу за 6 лет не встречала.

А я встречала. Когда я была беременна, чаще всего мне уступали место, бывало, сама просила, не отказывали. Ехала в маршрутке, где было не протолкнуться, а водитель вез людей как мешки с картошкой, то есть на каждом повороте и смене скоростей все подлетали, заваливались друг на друга. И я такая, с огромным животом. Мне вот реально было страшно, чтоб мне в живот со всей дури не прилетело. Просила уступить место, а в ответ просто отворачивались. Вот тогда на выручку пришла кондуктор, застыдила сидящих молодых людей, бросила клич о помощи беременной женщине. Нашлись добровольцы В автобусе было, что кондуктор выгнала парня с насиженного места со скандалом. Это были как раз те передние 8 мест, о которых выше речь шла.
Сразу некоторым отвечу, зачем лезла в битком набитый транспорт. Ехала на работу, за меня не кому было работу работать, я была единственным специалистом в офисе А там трамваи вставали, так что люди все лезли в маршрутки и в автобусы.

Регулярно езжу на ОТ с ребёнком или одна, со своим пузом. Главное правило - ничего и ни от кого не ожидать, когда входишь в автобус. Нет мест - стоим спокойно у окна. Чаще всего кто-то обязательно усаживает) Но если ехать недалеко, то мы обычно отказываемся. Если чувствую, что сил стоять нет - едем на такси.
Меньше ожиданий - никаких расстройств

Полностью за автора.Молодой человек,мягко говоря плохо воспитан.Можете меня тут тапками закидать.Да,бывают ситуации кто по состоянию здоровья не может уступить место.Но в ситуации,указанной автором,явно понятно,что парень не болен, а просто хамло.

Tany1982: .Молодой человек,мягко говоря плохо воспитан.

так кто бы спорил :)
Но Вы правда думаете, что огрызания автора его перевоспитают?

Мне также с ребенком не уступают место,дочери 4,5 года,Ездим стоя,держась за поручни.Но если бы еще она была с тяжелым рюкзаком/сумкой, то и попросила бы уступить.

Tany1982,
А рюкзак никуда поставить нельзя? на себе обязательно его всю дорогу держать?

Лара Гишар: осуждаю, да, он хам, это понятно, но вам то зачем опускаться до его уровня? даже ниже

по вашему надо было сглотнуть и отойти? как покорная овечка? еще с фразой "слушаюсь и повинуюсь"?

ММария: всего рассчитываю на себя и свои силы и понимаю, что мне и моим детям никто и ничем не обязан.

Это комплексы, у самой такие же. Но вы можете решать за себя, а здесь вы решаете за своих детей. Не дай Бог, переполненный автобус/трамвай резко затормозит, что будет с малышами, страшно представить. Здесь речь идет о безопасности детей.
А вообще, просить о помощи других это нормально. Найдутся те, кто будет рад, что сделал хороший поступок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы