Хам в автобусе

Тритата: некомильфо

таки да!
Потому что рядом не дети парня стоят, а ее дети. И впитывают, как надо себя вести.

КрошкаРУ: нас гоняли взрослые или домой приводили за руку с подробным объяснением, но чаще на месте леща отвешивали.

нет, с нами ничего такого не было. Единственное, родители дома нас уже ждали и просили дыхнуть, проверяли. Но мы как то умудрялись не запалиться , то сигарету палками держали, то листики жевали, чтобы запах перебить. Поэтому если сама увижу курящего подростка замечание делать не буду, но ведь и они особо на глаза не попадаются, значит где то прячутся по углам, наверное )

Vivienne W: Ну вызверилась тетка, с кем не бывает.

это да. Накатило с усталости и от оторопи перед ответом. Прикидывая ситуацию на себя вот тоже не поручусь, что ответные слова были бы верхом воспитанности А вообще парень удод и вряд ли когда будет нормальным мужчиной. И на месте девушки я б подумала стоит ли с таким рядом дальше быть. Этим можно себя и утешить

Нормальная реакция автора на хамство. Потом конечно переживаешь, что нахамил, но в порыве что не сделаешь. По отдельности мы все белые и пушистые, но не дай бог нам встретиться в ОТ. Не ответишь на хамство стоишь обтикаешь, ответишь, переживаешь. У нас менталитет такой. Злые мы все.

ММария:
так то бы ему на улицу выйти, свежим воздухом подышать, а не дальше ехать в переполненном трамвайчике

Ага, в закрытые двери.

olga_v_ekb:
Ага, в закрытые двери.

есть кнопка вызова водителя, срочная остановка для таких случаев. Ну и да, если видно что человек теряет сознанием, так ему место даже пенсионер уступит. А в теме были здоровые, не теряющие сознание дети автора, которые хотели посидеть.

olga_v_ekb: Так такая реакция была на его хамство. Конечно, правильней было сдержаться и не отвечать ему в такой же манере.

Аноним автор темы: Я обратилась к парню, с просьбой уступить место младшей дочке. На что получила ответ с ехидной улыбкой - Нет! Почему я должен уступать? "Потому что такой воспитанный и симпатичный молодой человек просто не может отказать женщине в таком пустяке".
А "молодой человек" пусть сам решает, симпатичный он или нет:D
В крайнем случае, можно подгадить, не его отказ ответив сладким голосом "извините, видимо, обозналась... не разглядела"
ЗЫ Кстати, вот это будет РЕАЛЬНО хамство... а у автора описано унылое быдлячество.

знаете пословицу "С волками жить- по волчьи выть"? Не научишься просить - останешься за бортом. Не научишься отвечать- будешь обплёван в спину. А что делать? Жизнь такая. Можно и потерпеть, и промолчать, конечно. Но нужно ли?
Что такого автор сделала? Просто попросила уступить место. Молодого бугая. А то что ответила - правильно сделала, может он сам бы не догадался никогда что у него огрызок в голове. Считай что доброе дело сделала

3illionaire: Не научишься просить - останешься за бортом.

никогда от слова совсем-совсем не прошу нас с сыном посадить - но почему-то всегда садят. Еще и улыбаются. Что я делаю не так?

3illionaire: Что такого автор сделала? Просто попросила уступить место.

ей просто отказали, имели право. Когда ты просишь, будь готов услышать слово НЕТ в ответ.

Пару лет назад захожу в автобус с дочерью (у нее ДЦП). Автобус полупустой, заняты только сидячие места. И едут практически одни бабульки лет 70-80. На месте для инвалидов и пассажиров с детьми сидит один мужик лет 35. Мужик-шкаф, здоровый. Подошли (подковыляли) к этому месту напротив двери. Встали возле сиденья. Мужик посмотрел и отвернулся к окну. Бабки вокруг него начали ему говорить, "Уступи место, ребенок еле стоит!" Он - "Нет! Я за проезд заплатил и теперь буду СИДЕТЬ!"
Ему говорят - девочка инвалид! Еле стоит! Он - Плевать!
Две остановки бабки на него ругались. Потом встала одна, на костыле. Я говорю - сидите! Ей (дочери), главное крепко держаться, не упадет. Она - нет! Садитесь. В общем посадила я дочь.
Проехали несколько остановок. Мужик так и сидел с гордым видом. А бабки всю дорогу его материли на весь автобус

3illionaire: знаете пословицу "С волками жить- по волчьи выть"? Не научишься просить - останешься за бортом.

Неа. Ибо подобные хамы всяко не волки. Скорее - бараны.

Говорящая с котами: Мужик так и сидел с гордым видом.

Ну да, он же ПРОТИВ СИСТЕМЫ

я вот читаю и думаю - может у вас в городе люди более злые все же, чем у нас?
серьезно, ребенку 8 лет, если заходим в ОТ - место уступают сразу. а молодые люди и мужчины иногда и мне уступают ну тут не по принципу, что я красивая или старенькая, или жирненькая, а просто потому что женщина. и часто такое наблюдаю, что детям у нас всегда все уступают.

Татьяна Вакалюк,
Мы 3 года назад в Кемере ехали в автобусе местном погулять в город. 2 тетечки подрались с матом и хватанием друг друга за волосы прямо в автобусе за посадочное место. Одна была сумками и заняла одно своей попой, второе место сумками после шопинга, на остановке входит другая с ребёнком девочкой лет 5, увидев родное русское лицо, просит убрать на пол сумки и посадить ребёнка. Эта отказалась, ну в итоге до драки и русского мата. Рядом турки, ещё какие-то европейцы сидели с выпученными глазами, но никто ничего не сделал.

А тут лоб попу свою не поднял. В этой ситуации жалко его девушку, с быдлом связалась. Я бы наверное сделала себе галочку в голове жирную на эту тему про мч...

Говорящая с котами: Он - Плевать!

Я ему вообще ни слова не сказала ))
С улыбкой стояла, думаю "Пусть общественное мнение послушает"

Говорящая с котами: А бабки всю дорогу его материли на весь автобус

Он, кстати, вяло пытался огрызаться. Но у бабулек за 70 лет опыт накоплен большой, много о себе он узнал ))))))

Anastasijka: жалко его девушку,

а зря, имхо.

...(с): Ну да, он же ПРОТИВ СИСТЕМЫ

Ну да, особенный!

Ну только если она такая же как он, то да

3illionaire: может он сам бы не догадался никогда что у него огрызок в голове

может я вас удивлю, но он не догадался

Вот с одной стороны, если бы я не сдержалась и нахамила парню в ответ подобным образом, как автор, мне было бы потом стыдно, что выставила себя хабалкой.
Вот с другой стороны, если бы я ехала в ОТ и стала бы свидетелем подобной сцены, а бы порадовалась, что такому хамлу (парню), хоть ктото ответил соответствующе. Наверняка он не первый раз так ведет себя.
А вот с третьей стороны, как здесь уже писали, не припомню, чтобы на вежливую просьбу молодежь так откровенно хамит в ответ. Да, могут промолчать и уставиться в окно, или поворчать но встать. Что-то мне подсказывает, что автор был не слишком доброжелателен в своей просьбе уступить место, и наткнулся на еще большее недоброжелательство, вот и все.

ММария:
есть кнопка вызова водителя, срочная остановка для таких случаев

Вы какие-то невероятные вещи пишите)) пример приводила, чтобы показать, что просить помощь нормально и адекватно. Посадить ребенка в ОТ это вопрос безопасности.
На моей памяти есть случай, правда он про старичка. Старичок ехал с женой в трамвае, места были заняты и они не стали просить уступить место. Трамвай резко затормозил, дедушка не удержался и упал с высоты своего роста на спину, стукнувшись головой. Этот звук удара головы об пол у меня до сих пор в ушах. Это было ужасное зрелище, сразу повскакивали с мест те, кто сидел рядом. Начали оказывать помощь. А вот сидел бы дедуля и ничего бы этого не произошло. Кстати, он единственный кто упал. Остальные смогли удержаться.

Татьяна Вакалюк: никогда от слова совсем-совсем не прошу нас с сыном посадить - но почему-то всегда садят. Еще и улыбаются. Что я делаю не так?
Д

вам повезло. а вдруг завтра такое случится? м? не зарекайтесь)))
п/с меня так умиляют фразы "от слова совсем"

Тритата: А вот я, увы, не уверена. Даже тут многие неожиданно встали в пятую позицию и пытаются убедить автора, что парень "в своём праве" и нефиг лезть. А уж высказать свое недоумение в той или иной форме (спровоцированной, кстати, парнем) - так это и вообще уж так некомильфо, уж так некомильфо, что автором все просто шокированы, фраппированы и эпатированы.

главный вопрос не в том, как повел себя парень. Главный вопрос в том, что автор считает, что ей все должны, а когда оказывается что не должны - начинает плеваться ядом и кидаться проклятиями

ММария: Когда ты просишь, будь готов услышать слово НЕТ в ответ.

конечно, только не в каждой ситуации ответ НЕТ уместен. И на него бывает соответсвующая реакция. В ситуации автора НЕТ от молодого парня не уместен. И ладно просто "нет", а всякие "размножаться" вообще лишним было. Вот и получил щенок щелчок по носу. Автор еще и переживает за него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы