Хам в автобусе

avisferro: и не знают о своих обязанностях.

в автобусе все пассажиры равны) у одних пассажиров нет обязательств перед другими пассажирами

Я б ещё добавила, что и матери его не стоило размножаться. поначитаются блин пабликов в стиле чайлдфри и думают, что самые умные.

Аноним ,
Дятлы есть везде

Vivienne W: Мой вот в Интеллект ходит. Областная школа. Я как то могу повлиять на расписание ведущей областной школы по шахматам? Ну бред же пишете.

на берегу выбрать можно :)
Когда влипли по уши, то конечно, нельзя, только терпеть...мои в Юность ходят и туда в интервале с 17.30 до 19.30 на машине-то не подъехать, а уж на автобусе домой - свое приключение... ехать час...но ездим же. Нам, правда, уступают :)

Татьяна Вакалюк: можно выбрать занятие в пешей доступности, в принципе. Фигня тут только, если в садик/из садика/в школу/из школы ездить, от этого не деться никуда.

у меня возле работы нет возможности ставить авто.... удобнее на метро... вид спорта сын сам выбрал! и из-за ОТ не вижу смысла отказываться, если попадаются такие языкастые молодые люди!

FlashMemory: я как раз практик по перемещению детей в разные концы города. И если я не могу -
то мы никуда не едем. Если у меня сломалась машина или температура 38 - все сидят дома. Я в герои не записывалась

А моему ребенку если надо на тренировку - я встаю и еду! - в это наше свами и отличие! у меня потребности детей на первом месте!
И еще - спорт пропускать нельзя!

Ещё,знаете,автор,что я поняла на своём опыте?! Что чем мягче и вежливее ты общаешься с людьми,тем адекватное они ведут себя в ответ. Очень мало людей могут ответить на вежливость откровенным хамством. Да и себя ощущаешь лучше,когда ведешь себя по-человечески.

FlashMemory: выстроила график занятий детей так, что приходится таскаться с двумя уставшими детьми и тяжелыми сумками в ОТ. Взрослые люди должны обладать навыками планирования своих действий на пару шагов вперед

а куда нынче без транспорта то? не везде есть в шаговой доступности детские центры
это же только ТЦ и КБ выгодно тыкать на каждом углу

Аноним автор темы: Намчет "нечего таскаться с детьми по развивашкам не заработав на машину". На ней в тот день муж уехал в другой город с свекрови, которая тяжело заболела и ее нужно было свозить в больницу.

не надо оправдываться, Вы чего

В следующий раз смело идите к местам для детей и если не уступят, зовите кондуктора

ФенеK: в силу возраста и отсутствия детей не все молодые люди понимают,я такая же была,пока у меня свои дети не появились))))

Прежде всего, в силу воспитания. Возраст, наличие, отсутствие детей не причем.
Я как-то утром отвозила 5-летнего сына в д\с. Так один школьник, лет 8-9 сам уступил место--я не просила, даже не смотрела на него просящими глазами. Просто вот такой маленький мужчина. Респект его родителям. Жаль, что таких мало теперь.

Татьяна Вакалюк,
Да вы логично вроде пишете, но вот просто - вам-то самой от таких не мерзко?

mashaplesovskih: Видимо женщина попросила помочь коляску из автобуса вытащить.Не помог

Да, в своем праве. Но - мерзко.

PSVET: А моему ребенку если надо на тренировку - я встаю и еду! - в это наше свами и отличие! у меня потребности детей на первом месте!

возьмите с полки пряник, что еще сказать. Только почему от вашего геройства должны страдать окружающие? Вы сами выбрали себе путь героя - вот и фигачьтесь на нем самостоятельно, не привлекая окружающих

Vivienne W: А уступить детям, старикам, инвалидам, беременным?

это не обязанность . Это хороший тон и не более. avisferro, говорила именно об

avisferro: обязанностях

Аноним: Возраст, наличие, отсутствие детей не причем.

Ну моё мнение другое.

Аноним: один школьник, лет 8-9 сам уступил место--я не просила

Будет мальчику этому лет 15 и будет он ехать с друзьями и абсолютно не факт,что он поступит также. А воспитание то же. А тот же мальчик,точнее мужчина уже,лет так в 30 будет спокойно помогать и коляску вытащить и место уступит. Т.к.периоды жизни разные,осознанность и восприятие ситуации.

PSVET: и из-за ОТ не вижу смысла отказываться, если попадаются такие языкастые молодые люди!

ну можно было и не вступать в перепалку советского типа
Просто, конечно, каждый устал больше, чем другие, а сидячих мест на всех - ну нет.

FlashMemory: это не обязанность. Это хороший тон и не более

Это не хороший тон. Это то, что отличает человека от животного. Говоря немодным и непопулярным слогом, это нравственность.

бумерангом тебе это всё вернется, пожелания и проклятья
чо под анонимом то зашла ?
иногда бесят такие яжематери
не нравится - купи машину и никто тебе ничем не обязан
день на ногах за станком отработаешь-без спины домой едешь, а потом такие вот мамашки ещё что то требуют в общественном транспорте
насидятся дома за день и поговорить не с кем - вот и цепляются ко всем !!!!!!!!

Тритата: вам-то самой от таких не мерзко?

Мерзко. Потому избегаю, чтобы не пачкаться. И - ты можешь менять себя, а не звезды;)

PUPSIKMUPSIK,
герой, всех котят пумы уже победил?

Тритата: Это не хороший тон. Это то, что отличает человека от животного.

повторюсь - человека от животного отличает умение планировать свои действия и предугадывать ситуации, чтобы не оказаться в ОТ с двумя измотанными детьми и тремя тяжелыми сумками. Автор с этим не справилась и как итог - нагавкала на парня, мирно ехавшего на оплаченном им месте

Vivienne W: А чо сам пешком?

Еще не все кугуары побиты.

Vivienne W: то я не удивляюсь всей той линии, которой вы придерживаетесь на форуме.

да и я не удивляюсь вашей))) то "схватить за ухо и вывести", то "дать леща", Спокойнее надо быть, дамочка, спокойнее

FlashMemory: повторюсь - человека от животного отличает умение планировать свои действия и предугадывать ситуации, чтобы не оказаться в ОТ с двумя измотанными детьми и тремя тяжелыми сумками. Автор с этим не справилась и как итог - нагавкала на парня, мирно ехавшего на оплаченном им месте

Расскажи судьбе о своей способности распланировать все - и всю жизнь проведешь в непрерывных форс-мажорах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы