Хам в автобусе

FlashMemory,
Нет, все должны быстро встать и уступить ее ребеночку место!!! Судя по описанию, просьба была не самая вежливая) а именно БЫСТРО!!

Vivienne W: Тетки сами мучаются,

мы не тетки и не мучаемся - на такси ездим

Vivienne W: Такая прям желчь и откровенная неудовлетворенность, глаза режет.

по себе что ли судите о чьей то неудовлетворенности?
привыкли жить, что все вокруг должны, вот и появляются подобные темы
не пробовали все свои проблемы сами решать - с проездом, с болезнями, беременные, с детьми, пенсионеры???

Maleficenta: . Поскольку:

1. Можно было выехать не в 7, а в 9 и ехать в абсолютно пустом автобусе, но им же надо в 7
  2. Мне надо было ехать минут 40, а бабушкам (в подавляющем большинстве) 2 остановки (в районе садов выходили почти все.

Да какая ж вы лапушка...может, бабке в поликлинику надо, кровушку сдать, а лаборатория до 8? А в садах например существует график подачи воды для полива, опоздал - все - таскай ручками из колодца. Не от хорошей жизни и не из желания вам накакать бабушки картофель рОстят...

Maleficenta: Ну несопоставимо это - отказ уступить место и пожелание детей не иметь. Хоть в чем меня убеждайте.

ему пожелали не за отказ уступить место а за то что он тявкнул. т.к. уж не ему точно решать стоило автору размножаться или нет.
я своему бывшему работодателю - когда он меня беременную уволил просто тупо продав компанию бомжу и оставил без заработанного мной пособия, при этом его жена недавно родила, а мне он рассказал что замуж я не за того пошла и вообще неудачница по жизни... так вот я ему и его семье пожелала быть такой же счастливой какой я буду без этого пособия .... знаю что через три года его бизнес загнулся.... за своими своими следить надо - даже если ты невоспитанная попа))

Ludk: привыкли жить, что все вокруг должны, вот и появляются подобные темы
не пробовали все свои проблемы сами решать - с проездом, с болезнями, беременные, с детьми, пенсионеры???

Поворчу на правах бабушки.Раньше даже вопроса не возникало -должен ,не должен,это было в крови,надо уступить и помочь тем,кто СЛАБЕЕ.А сейчас каждый только за себя,любимого,а на остальных,абсолютно всех наплевать.Пусть думают за себя.И пройдут мимо человека с приступом,и гуляющего ребенка одного не заметят.....А что ,это не их проблемы,зачем себя утруждать,какими то телодвижениями...я у себя один.Я и говорю,доживем до того,что умирать будем на улице и в соседних квартирах ,и пока не запахнет,никто не пошевелится.Знаете,редко,но в такие моменты я жалею,что СССР больше нет.Человечнее люди были.А сейчас даже человеком иногда язык не поворачивается назвать,так что то человекоподобное .

OLsha: Поворчу на правах бабушки.Раньше даже вопроса не возникало -должен ,не должен,это было в крови,надо уступить и помочь тем,кто СЛАБЕЕ.А сейчас каждый только за себя,любимого,а на остальных,абсолютно всех наплевать.Пусть думают за себя.И пройдут мимо человека с приступом,и гуляющего ребенка одного не заметят.....А что ,это не их проблемы,зачем себя утруждать,какими то телодвижениями...я у себя один.Я и говорю,доживем до того,что умирать будем на улице и в соседних квартирах ,и пока не запахнет,никто не пошевелится.Знаете,редко,но в такие моменты я жалею,что СССР больше нет.Человечнее люди были.А сейчас даже человеком иногда язык не поворачивается назвать,так что то человекоподобное .

А кто их такими воспитал?

FlashMemory: начала создаем себе проблемы, потом героически их преодолеваем Это точно!
Просто противно было читать Мало того, что пристали к незнакомому МЧ первой, так еще и оскорбили, и пожелали какой то фигни. Омерзительно! Еще и ваши дети это все услышали и на ус намотали.

У меня двое маленьких. Заходим всегда в переднюю дверь. Если кто-то уступает по доброй воле, то садимся. Нет, так и нет, стоим. Ноги молодые, не переломились еще ни разу. Господи, даже в голову не придет у кого -то просить, потом еще и оскорблять.

Вам сейчас надо отпустить эту ситуацию. Никакого толка нет в том, что вы ее будете проигрывать в голове. Дело сделано, слова сказаны, обратно ничего не вернуть. Просто впредь думайте, прежде чем рот открыть, еще и при детях.

undefinedАноним,
рюкзак никак бывает поставить,особенно когда утром и вечером забит автобус.

аноним: А кто их такими воспитал?

По большей части уже это дети не нашего поколения(если что.то один сын уже за 40,второй к сорока),а вот 25 летние уже родились в 90-е,родителям было не до них,да и интернет появлялся.начали заглядываться на зарубежье.Только брали не хорошее в пример,а то,чего у нас не было.Вот и результат.А сейчас вообще не хотят напрягаться ,ни работой,ни мозгами.Я не про всех,но про основную массу молодежи(причем больше мужского пола).И детей своих этому же учат.

Нужно тему переименовать, разборки хама и хамки в автобусе . Потому что ктобольший хам в данной ситуации ещё большой вопрос...

OLsha: Раньше даже вопроса не возникало -должен ,не должен,это было в крови,надо уступить и помочь тем,кто СЛАБЕЕ.А сейчас каждый только за себя,любимого,а на остальных,абсолютно всех наплевать.

автобус 12, из города в сады. 70е годы, еще билетница, которую ручкой надо крутить. Бооооожечки, какой там всегда, вот помню, что всегда , стоял там лай все про всех узнаешь, пока с Сухоложской едешь с бабушкой, кто тут ветеран, а кто просто в тылу балду пинал, и поэтому не имеет права сидеть, а вот с такой-то корочкой у него такое-то ранение, и поэтому он тут сидит, а ты, старая корова такая-растакая, стой!
Ну и да, все ехали в сад. Ну и да, я вообще не помню, чтобы мы сидели там меня бабушка затолкает в угол к билетнице, я прижмусь и смотрю в окно на железку:)
Так что ничего не меняется, вот абсолютно.

Мы в те же 70е ездили в сад на электричке,причем через существующий Шувакиш.....Вот там было что посмотреть и послушать,но даже в такой давке молодые пацаны и девушки не обзывали старших и помогали детей разместить хоть на коленях.Однажды даже передавали ребенка от папы к маме(которой удалось занять место)через головы людей,почти на середину вагона.Я по работе езжу на ОТ уже 27 лет и мне есть с чем сравнивать.Сейчас народ становится грубее,равнодушнее.Да,раньше тоже были и хамы,и равнодушные,но основная масса людей могла поставить хама на место и он стеснялся хамить в ответ.Стеснялся,понимаете?Сейчас о таком чувстве многие даже не слышали.

Ludk: не пробовали все свои проблемы сами решать - с проездом, с болезнями, беременные, с детьми, пенсионеры???

вас обидел кто-то да? иногда у всех бывает плохо. и хорошо, если есть кому помочь. и место уступить, ага

SvettMama: ой, не все.

ну да.
только потом все равно все поменяется. и неизвестно, в какую сторону. я не конкретно про вашего сейчас. в целом

OLsha: .Я по работе езжу на ОТ уже 27 лет и мне есть с чем сравнивать

я тоже вот 35 лет езжу на нем как бы сама, без сопровождения, и никаких особых людей в 70х, когда бросались на помощь и т.п. вот не помню. Ну да, было время, когда было совсем мрачно, но сейчас, имхо, все нормально. И уж когда попросишь - определенно помогут. Посадят, проведут, поддержат, подскажут, расскажут. Юные люди сейчас такие, как правило, светлые и доброжелательные. Но по сравнению с 70ми несколько более погруженные в свой мир - телефоны, интернеты, вотсапы, наушники...книжки...

OLsha: основная масса людей могла поставить хама на место и он стеснялся хамить в ответ

вот эти легендарные транспортные советские склоки - ужас, конечно, ужасный, и не дай боже сейчас мечтать об этих разборках.

Из-за какого-то чмошника развели базар на 15 стр. Мужчина ОБЯЗАН уступать место и беременным и детям и старикам. Если конечно он мужик, а не носитель писюна.

Та ещё...зараза: Мужчина ОБЯЗАН уступать место и беременным и детям и старикам. Если конечно он мужик, а не носитель писюна.

вот Вам когда не уступят - так и скажите. И все расскажите ему.
Думаю, будет увлекательная сцена, лишь бы без переломов обошлось.

Татьяна Вакалюк: вот Вам когда не уступят - так и скажите. И все расскажите ему.
Думаю, будет увлекательная сцена, лишь бы без переломов обошлось.

Обязательно скажу, и говорю, если я захожу в транспорт с ребёнком и все дружно слепнут и засыпаю.
если его родители не научили, то значит посторонние будут учить.
Будет крыльями махать, полицию вызову и сдам без зазрения совести. Я не божий одуванчик и молчать не буду и ребёнок мой не будет в транспорте стоять до определённого возраста.

Та ещё...зараза: Обязательно скажу

и не забудьте всем остальным, кто ведет себя не так, как Вам кажется правильным, тоже об этом сказать. Их ведь тоже родители не научили :)
А мэра не научили управлять городом, раз транспорт не ходит так, чтобы всем хватило сидячих мест :)

Татьяна Вакалюк: вот эти легендарные транспортные советские склоки - ужас, конечно, ужасный, и не дай боже сейчас мечтать об этих разборках.

Почему сразу склоки?Просто делали замечание и человек понимал,что не прав.Не знаю,как то не приходилось сталкиваться со склоками(нет,вру,когда в 5 лет стояла с мамой за сгущенкой,была склока в очереди.Соседки по очереди кричали маме,что она притащила чужого ребенка,чтобы больше купить сгущенки )А так в основном все проблемы решались без крика.Даже ,когда жили в коммуналке на 11 человек.Может лично мне так везло?А вот сейчас бывает и попадаю под негативный дождь,причем совсем без причины.

Та ещё...зараза,
)))) вы купите себе автобус и тогда командуйте)))

OLsha: Просто делали замечание и человек понимал,что не прав

ничего человек не понимал, его просто запикивали. И стыдили. Ну и ему, как общественность полагала, типа становилось стыдно
А еще вызывали на парткомы, профкомы, вешали на листки позора... А они все равно не переводились - хамы-то.

OLsha: в основном все проблемы решались без крика

в толпе - то есть в очереди и в транспорте - орали всегда. Истерично и с визгами :(
Сейчас намного меньше орут.

Vivienne W,
Вы так рьяно защищаете автор. Своего при этом учите тому же, о чем тут которую страницу вещаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы