Хам в автобусе

Vivienne W: Пусть сидит пока по какой то вашей форме не попросят? Так?

Именно. Пусть сидит.
Вскакивать при виде беременных старых детей никто не обязан. Когда вежливо попросят - без проблем, если нет каких-то обстоятельств, спокойно уступить.

Пока мы девочку ждем) хотя её буду учить тому же.

Банкирша,
ну очевидно за тем, чтобы отдохнуть, мужу город показать?
Мне, представляете, было не тяжело с пузом 12 км пешкарусом по центру Питера отмахать, но когда возникла необходимость воспользоваться ОТ - я там ни кого с мест не сгоняла, а стояла себе тихонько, держась за мужа, а парни молодые сидели, девчонки сидели.
И вот когда ты от остановки до остановки едешь там 25 минут... я понимаю, почему они сидели и никто не торопился вскакивать и уступать мне место. Там такие расстояния, что в приоритете своё здоровье и комфорт, чем чей-то ещё.

Vivienne W: Допустим, у вас растет сын. Вы его как будете этому учить? Пусть сидит пока по какой то вашей форме не попросят? Так?

меня ваш вопрос в ступор вогнал вот правда Мы в 99 случаях из 100 ездим на машине. Для ребенка прокатиться на метро - развлечение
Повспоминала сейчас: было несколько раз, когда у меня ребенок сидела ( у меня дочь), я замечала бабулю какую-нибудь, ребенка поднимала.Объясняла, что бабушке тяжело стоять, ей надо уступить. Как-то так.

Это называется: пожалел волк кобылу) на что мамаша рассчитывала, когда отдавала ребенка на спорт не в шаговой доступности при отсутствии автомобиля? На то, что ей будут уступать все и всегда? Никто не обязан ее детятю жалеть, если она сама его не жалеет. Почему за счёт других? Тяжело ребенку - возьми себе его форму или вообще води в секцию по - ближе. Парень тут непричем.

Vivienne W: Людей , которым с детства привили модель нравственности и уважения к слабым, не нужно просить. Этот сценарий у них в голове как у собаки Павлова. А кого нужно об этом просить, то видимо, лучше этого не делать ибо огребешь.

+++

Vivienne W,
дополнила свой ответ Вам малость)
и Вам наилучшего

Neotkuda: ну очевидно за тем, чтобы отдохнуть, мужу город показать?

ну конечно - очевидно. пример просто странный. поехала в Питер, а мне место не уступили.
но я уже поняла, что для вас это норма, вопросов нет

Vivienne W: А детей как будете учить, сидеть до последнего?

что значит "до последнего"? Я в институт (давно это было) наездилась по самое не хочу. Честно: бабушки, которые в 7 утра зимой набивались в автобус не вызывали у меня желания вскакивать и уступать место. Поскольку:

1. Можно было выехать не в 7, а в 9 и ехать в абсолютно пустом автобусе, но им же надо в 7
  2. Мне надо было ехать минут 40, а бабушкам (в подавляющем большинстве) 2 остановки (в районе садов выходили почти все.

Банкирша,
я привела Питер как пример, ибо здесь я на ОТ не езжу сейчас вообще. Муж возит, или отец.
В Питере я с этой темой столкнулась недавно, вот и высказалась.
Для меня это не норма, а нормально . Я просто не считаю, что мне какие-то чужие люди что-то обязаны, собственно, как и я кому-то.

самое удивительное, что от таких героев кто то ещё и размножаться хочет
это они их потом в консультацию приводят и в обнимашечку сидят, а беременные стоят рядом

Vivienne W: Вот видите, вы же не говорили ребенку, сиди и жди, чтоб тебя попросили об этом.

Так я и пишу, что поскольку ребенок сидел, а я стояла, то заметила, что кому-то надо место уступить. А если бы я или ребенок одна ехала, особенно уткнувшись в телефон/книгу, то тупо не заметили бы, что надо уступить место. и в этом случае попросить уступить место считаю абсолютно нормальным.
Почему у каждого в голове, что если он с животом/с детьми/пенсионного возраста, то весь автобус должен заметить, что он вошел и место уступить?

Vivienne W: Сравнить 25 летнего лба, в полном здравии, с 4-х летним ребенком

так все с опытом приходит. Если у человека (пусть даже ему 25) нет глубокобеременной жены и маленьких детей, то ему достаточно сложно понять их проблемы. И дело не в возрасте. А в опыте. Если ты не тащил на себе 20кг ребенка на ручках, ты и не поймешь, насколько это неудобно.
Парня не оправдываю, но еще больше не оправдываю автора. У меня так одна мадам сестру прокляла. мимоходом. злая была на весь мир, сестра под горячую руку попалась. В итоге уже много лет забеременеть не может. Может, совпадение. А может, и нет. Кто его знает. Поэтому проклятия и такие вот пожелания (как в случае автора) считаю недопустимыми. От слова совсем.

Мне кажется, не важно кто кому что обязан. Должна же быть у людей человечность какая-то. Я стараюсь уступать в транспорте и своих детей учу. Вообще часто провожу параллель, понравилось бы сыну, если бы с его мамой так поступили. Очень хорошо помогает.
А с таким парнем однозначно встречаться бы не стала и за сына такого стыдно точно было бы.

Neotkuda: Вскакивать при виде беременных старых детей никто не обязан. Когда вежливо попросят - без проблем, если нет каких-то обстоятельств, спокойно уступить.

в студенчестве гуляли с МЧ, сели в трамвай - надо проехать пару остановок. заходит бабушка и просит уступить ей место - я подрываюсь - а он силой усаживает меня на место и говорит - что бабуля ножки болят - потому и болят что всем место в юности уступала... так противно мне никогда еще не было... это была наша последняя встреча...
поступки определяют человека... а мудака его воспитание.

Не прочитала все,но вчера в контакте было выложено видео,где по встречке едет свадебный кортеж ,а когда ему не уступают машины,едущие по своей полосе,начинает махать кулаками и выражаться.У них же свадьба и они опаздывают,а вы можете и на газончик подвинуться.А что самое интересное,что большее количество комментаторов тоже отписались,что надо было уступить,это же свадьба.
Куда катится мир?Хамское поведение становится нормой и поддерживается большинством.Страшно,но это реальность.
Автор,а вас я поддерживаю,с хамами только по хамски,они другого языка не понимают и не поймут.

Vivienne W: Дак чувака то вроде попросили, не? У автора не шапка невидимка вроде была

так да) пусть на его совести останется Но иногда можно так попросить
Меня вот на днях "попросили" обувь переодеть на входе в общественное учреждение. И не только попросили, но в том же предложении рассказали о моих личных качествах и пожелали ребенку проиграть на соревнованиях
Как думаете, насколько сильное желание выполнить "просьбу" у меня появилось?

OLsha: Не прочитала все,но вчера в контакте было выложено видео,где по встречке едет свадебный кортеж ,а когда ему не уступают машины,едущие по своей полосе,начинает махать кулаками и выражаться.У них же свадьба и они опаздывают,а вы можете и на газончик подвинуться.А что самое интересное,что большее количество комментаторов тоже отписались,что надо было уступить,это же свадьба.

по большому счету автор ничем не отличается от кортежа - ей тоже надо и надо чтобы все разбежались от того места, куда она захотела посадить ребенка

Vivienne W: Это не возраст, не опыт, а то, что заложили родители в голову.

не буду с вами спорить. Всех ситуаций в голову не заложишь. И мне интересно, что родители заложили в голову автору, раз она такими словами кидается

Vivienne W: Да реакция это . Обычная человеческая реакция на такого вот неадеквата.

Обычные люди такого не желают

Аноним автор темы: очень захотелось, чтобы когда эта наглая морда захочет "размножиться" и возникнут проблемы на эту тему, то вспомнил рядом стоящего маленького ребенка и его мать, которой нахамил.

Ну несопоставимо это - отказ уступить место и пожелание детей не иметь. Хоть в чем меня убеждайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы