Хам в автобусе

PSVET: пожалейте 25 летнего дитятку

Жалеть не надо, но вступать с ним разговоры и себе же карму портить - нафига? Если его яжемама не воспитала - так и не перевоспитать уже. Цель какова - посадить ребенка или погавкаться на весь автобус? Ищем другого молчела и все дела.

Vivienne W,
сорри, исправила

Maleficenta: Я про ситуацию, когда женщины здесь пишут, что живот огромный.

дак разные беременности. у меня только в 22 недели расти начал, а у девочки знакомой в 20 недель уже выпятился прилично.
я мало ездила, подгадывала часы, но все равно - пару раз встряла. на такси не всегда удобно

ну вот выросло такое мамочкино счастье. меня больше реакция его девицы интересует - она как, спокойно смотрела, как ее избранник не уступил место маленькой девочке?

Maleficenta: Расскажите мне, пожалуйста, зачем беременным (да еще и на поздних сроках, раз живот видно) в ОТ ездить? других вариантов передвижения нет? Это же вредно/неприятно/неудобно/запахи опять же....

Глупый вопрос. Куча причин потому: нет машины, нет денег на такси, нет времени ждать такси и т.д.

Maleficenta: Обычно в последние 2 мес. до родов уже не работают.

Некоторые до последнего работают.

Обе стороны хороши, но вьюноша хорошее.

Vivienne W: Денег нет на такси, личного водителя. Вам в голову этот ответ не пришел?

В моем окружении на последних сроках беременности все либо за рулем ездили, либо (у кого нет машины и лишних денег) передвигались в основном между домом и женской консультацией, если надо было куда-то далеко съездить - просили знакомых (меня, например ,) свозить куда-то.
Поэтому спросила.

Юбаба: Некоторые до последнего работают.

обычно до последнего работают те, у кого машина есть. А так да, согласна

ехала как то в маршрутке в больницу с сильнейшими болями в спине. на вид молодая и вполне здоровая
на просьбу мамы с малышом уступить место смогла только промычать что то не понятое, подняться я не смогла.
выслушала о себе много интересного., на нужной остановке еле, с помощью, вышла

когда беременная была не уступала места на просьбу.

вот такая я хамка

Банкирша: я мало ездила, подгадывала часы, но все равно - пару раз встряла. на такси не всегда удобно

вот вас понимаю. Просто по многим ответам сложилось впечатление, что дамы в положении регулярно оказываются в ОТ в часы пик, когда битком набит транспорт, и никто места не уступает. Ну прямо как бабушки по утрам в автобусе
Вот я и пытаюсь понять, как так получается. Действительно ли кто-то на сроке 8-9 месяцев регулярно ездит в часы пик в ОТ. Или это скорее исключение

чото нихрена мне в СПб никто места не уступал, когда вот пару недель назад там с мужем в отпуске были, а меж тем у меня конкретный такой живот уже
и знаете... пережила.

не понимаю я этой вони о том, что детям не уступают, беременным не уступают, старым не уступают.

уметь просить надо - это первое
адекватно воспринимать отказ - это второе (и не должно волновать, почему отказали, это не ваше дело)
не лаяться в ответ - это третье

Maleficenta: Вот я и пытаюсь понять, как так получается. Действительно ли кто-то на сроке 8-9 месяцев регулярно ездит в часы пик в ОТ. Или это скорее исключение

Если к 8-9-10 то да, минимум раз в неделю приходится. Если беременная на большом сроке едет - значит надо! Явно же не за сахаром, с химмаша на уралмаш, из-за 20 копеек разницы.

Neotkuda: уметь просить надо - это первое
адекватно воспринимать отказ - это второе (и не должно волновать, почему отказали, это не ваше дело)

Угу

Neotkuda: уметь просить надо - это первое

+100

ООО, капец Яжмать и онжеребенок)

Аноним: Если к 8-9-10 то да, минимум раз в неделю приходится. Если беременная на большом сроке едет - значит надо!

героические женщины Я бы не смогла, наверно.

Фима Собак: меня больше реакция его девицы интересует - она как, спокойно смотрела, как ее избранник не уступил место маленькой девочке?

скопировала вас для наглядности
почему все решили, что девушка его избранница? может, знакомая, сослуживица, соседка по автобусу , в конце концов, случайно и только что познакомились?
ну, юмама, как обычно - раздуют до самого не балуй - и умерли они в глубокой старости, несчастные и бездетные , и до конца их беспросветных дней стояла перед глазами замученная мать с детьми , которым он не уступил в молодости место .....

Neotkuda: и знаете... пережила.

странно, конечно. зачем ехать с пузом в отпуск в Питер, если вам в ОТ постоять тяжело?

Vivienne W: Была приятно поражена поведением в Стамбульском транспорте. Молодые мальчишки безприкословно встают при входе в двери любой женщины. А уж про стариков, беременных, детей - даже разговоров нет. Не обсуждается это.

мне в Алма-Аты тоже нравилось заходить в автобус. Зашла с сыном маленьким помню - мне сразу несколько парней навстречу поднялись место уступили. Там тоже ненормально детям не уступить. Про стариков вообще молчу уж...

Vivienne W: Этот сценарий у них в голове как у собаки Павлова. А кого нужно об этом просить, то видимо, лучше этого не делать ибо огребешь.

вот не согласна. Выше уже писала, что если я еду в ОТ, то, обычно, читаю или сплю. И это не значит, что, как воспитанный человек, каждую остановку я должна оглядываться по салону в поисках, кому бы уступить место. Увижу - уступлю. Попросят - уступлю. Бабушке или беременной - да. Маме с 7-8 летним здоровым ребенком - очень вряд ли.

Vivienne W,
ну, скажем так, я о том, когда тебе вот плохо и хотелось бы, чтоб кто-то место уступил, но ты молодая, с виду здоровая женщина, - вежливое обращение никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы