Часы-телефон - стоящая вещь или ерунда?

Ну не знаю, мне кажется удобная вещь и приобретается она не для обычных звонков и развлечений, а скорее для спокойствия и контроля родителями, особенно детей младшего школьного возраста. Всегда можно отследить где ребенок, послушать что он делает, есть кнопка СОС, что несомненно удобнее и быстрее, чем звонить просто с обычного телефона. Ребенок всегда слышит звонок, в отличие опять же от телефона, который в этот момент может не понятно где валяться. При этом обычный телефон никто не отменял - для фото, для игр если уж надо, для звонков друзьям и пр. P.S. Приобрели относительно недавно за 2,4 т.р.

Чудная автор темы: У кого есть, поделитесь отзывами, пожалуйста

Есть. Жаль к 1 сентября не купила (многих бы седых волос избежала).
Во- первых, определяет местоположение ребенка (если не отвечает, то ты знаешь где он находится). Во-вторых звонить с них удобнее ребенку. Не забывает телефон в портфеле...
Минус только один! Очень быстро садятся, максимум на 1 день хватает.

Ulita: На них можно звонить?

И звонить и СМС отправлять.

Ulita: Не случится так что часы во время урока начнут звонить трезвонить?

Вибро стоит. Ребенок из-за уроков, не переключает на звонок. Вибро очень хорошо на руке слышно (если не может говорить, сбрасывает и все...).

Аноним: А (игры можно закачивать?

НЕТ. И это главный плюс.

Sovi: их нигде не потеряет как сотовый.

Один раз снял. И потерял. Слез было (они ему очень нравятся)!!! Нашли по GPS.

Лилибет: отслеживает примерно +-300м

Фига се... У нас показывает адрес дома.

Альфуша: Общение только по громкой связи

Ну так это же дополнение к телефону... И у нас во время урока не звонит звуком (вибро спасает), а телефон как раз оставляет в раздевалке, чтобы не звонил. Но первоклассник полностью на часы перешел. Ему хватает. Друзья звонят на кнопочный телефон ему.

Чудная автор темы: Так не на последнее, конечно) просто не хочется, чтоб валялось. Много уже чего так лежит без дела(

Что-то пока не могу решить.

Я считаю самая нужная вещь для первоклассника. А гулять пойдет? С телефоном вечные проблемы, куда сунуть... Мы пользовались прослушкой (убедиться что ребенок на уроке). У нас много ходит самостоятельно (из школы, на секцию). Если и ненужная, то стоит немного...

%Луна%,
Какие часы у вас? И какая симка?

ЛараШ: мой по обычному то со мной быстрей-быстрей при приятелях разговаривает, чтобы не подумали, что мамочник

Так нет разницы. И тут по-быстрому скажет. Я вот не слышу когда ему говорят (он к уху подносит). Не вижу разницы с обычным телефоном с плане разговоров.

Олим: какой тариф удобнее для таких симок, интернет трафик нужен?

Интернет не нужен. Но вот симками вышла неприятность. Сынины часы "согласились" работать только с мегафоном (а у нас у всех Теле2)...

%Луна%,
А мне ответите? Модель часов какая

аноним: Какие часы у вас? И какая симка?

market.yandex.ru/product/13941553
Smart Baby Watch Q80
Насчет симок (вернее операторов) почитайте перед покупкой. Теле2 точно не работает.

%Луна%,

у нас мотив, при покупке продавец все настроил. читала, что на мотиве тоже типа не работают. все ок. удобней конечно когда у семью один основной оператор

Для постарше покупала GT08 тут gadjet.club/category/chasy/umnye-chasy/
Сын доволен, все лето на велике с ними не расставался, но в лагерь конечно же ещё и смартфон с собой брал. Зимой действительно не очень удобно, уже в январе ремешок оторвался от корпуса, говорит, что постоянно за рукав зацеплялся.

Своему купили, подключили тариф семейный на билайне. Очень удобная штука, для нас. К примеру, поехал с классом на экскурсию, полностью отслеживали маршрут, где куда и как проехали, за одно включали прослушку, чем занимались, что происходило в салоне, как развлекали наших детей. Функция отслеживания: вышел из зоны - дом, из зоны - школа - на телефоны родителей приходят смски. Можно позвонить, может сам звонить, и да - не поиграть, не в писать друзей, но мы и покупали их как часы, с функцией дозвона. В экстренных случаях всегда звонит. Для друзей и игрушек, есть телефон, в школу не берет, ибо нефиг.
Покупали в городе, порядка 3000 с копейками: Смарт-часы Кнопка жизни К911 - у нас такие

девы, а есть разница левша или правша?
у сына знакомых бэби ватч ку80, мальчик там жалуется, что не может надеть куртку, когда часы на руке.

%Луна%: Интернет не нужен.

о, это уже интересно, у меня муж сказала, что нужен интернет, а мы посчитали с интернет-трафиком дорого будут часы обходится
а сколько Вы за связь платите?
Я бы младшему купила на первый класс, он у нас чудо в перьях

maltseva: мальчик там жалуется, что не может надеть куртку, когда часы на руке.

Есть такое. Сейчас приноровился, хорошо куртку одевает (даже рубашку спокойно уже). Поначалу сначала куртка... Потом часы (как в школе, не знаю). Недоработанность я считаю как в этом, неудобные ремешки, сами они неудобно на руке сидят, можно было сделать совсем плоские и маленькие... Ну и еще куча "подсказок". Но функционал выполняют, не подводят.

ЛараШ: а сколько Вы за связь платите?

По тарифам оператора. Обычные звонки. Чего там... 50 рублей, наверное (ну это как говорить).

%Луна%: Smart Baby Watch Q80

странно, у нас такие же, но просто вибро режим мы так и не нашли

%Луна%,
Оль, а на физру Юра их снимает или не мешают занятиям?

maltseva: мальчик там жалуется, что не может надеть куртку, когда часы на руке.

у нас именно так и было. Поэтому часы пришлось носить в кармане

%Луна%: Обычные звонки. Чего там... 50 рублей, наверное (ну это как говорить).

да у моего также на телефон уходит...мы и выбрали телефон, а не часы, думали, что рублей 300 будет в месяц уходить из-за интернета. Спасибо!

У нас тоже есть такие часы, ей очень нравятся , и удобно мне, в школе не в телефоне лазиет, а занимается , да и я в случаи чего могу Ее отследить, у нас ку 90

Хм, странно. У нас теле 2 на часах, тариф черный, работет отлично. Т.е платим в месяц. 50 руб и разговоры на теле2 и инет 500мб бесплатно.

а я купила своей Q80 на СЗ - на новый год (дочь первоклссница) - сказала что не будет носить.....так и лежат новые в коробочке........

А настраивать надо обязательно через смартфон или есть варианты? У нас у всех смартфоны на винде

мои то станут, оба часы любят, старший вообще часы носит, не снимая, даже летом загорел, полосочка осталась)))

Почти уговорили)))
Я просто уже совсем не знаю,что дарить. Игрушки оседают в коробке мертвым грузом. А тут хоть какая-то польза может будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы