Онр 1 есть выход?

maltseva,
а ну у вас все серьезно было
поздравляю с такими успехами!

Важно понимать, на базе чего возникает диагноз ОНР.
От этого и будет зависеть успех.

у нас тоже онр 1, моторная алалия и дизартрия(( сыну сейчас 3,8. Забили тревогу в 3. Тоже ждали, что сам разговорится. Теперь наблюдаемся у невролога, пьем препараты курсами, ходим 3р. в неделю к логопеду на индивидуальные занятия, там же логопед каждое занятие делает логомассаж, сейчас начали курс Дэнаса, ходим в бассейн, массаж курсами на шейно-воротниковую зону, в сад ходим обычный не речевой, но там воспитатели золото. ну и дома, конечно, занимаемся много, моторика, моторика и еще раз моторика. летом планирую на море вывезти на месяц. За 8 месяцев прогресс есть, медленный, конечно, но для меня ощутимый. Интеллект сохранный, поэтому надеемся к школе вытянуть

Аноним: Это золото в Верхней Пышме

можно и мне контакты логопеда:)

M-SV-N,
спасибо)

Django,
Ребенку ровно 3. Поставила логопед. У невролога еще не были. Пойдем чуть позже.

Автор. Вам сейчас важно найти хорошего грамотного невролога. Который разбирается именно в проблемах деток речевиков. У нас ОНР 2, нам 4,5 года. Невролог у нас из ЕКДЦ. Она грамотный специалист, состоит в комиссии "радуга". На приеме она проверила и речь и умственное развитие и слух. Нам она очень понравилась. Нам выписали кортексин и физиотерапию. Результат уже есть. Сейчас ищем логопеда. Удач вам!

Kosha471,
Спасибо. Вот на счет неврологов это ваще большая проблема состоим на учете у известных неврологов и все назначают разное и противоречивое, вот и незнаю у кого остановиться. Может подскажите своего невролога? А то постоянно ходим то к одному ,то к другому и что ребенку давать в запутанье,что поможет,а что нет

Напрасно Вы на логосадик не возлагаете надежды.. . 2ой ребь туда же ходит...я уже писала выше, старшенького счас в институт пристроили, а младший ходит в логосадик- месяц назад сняли все ОНР степени ( на ПМПК) и похвалили и в массовую школу отправляют, что оч хорошо логопед с нами поработала ( к стыду признаться дома то мы мааало занимаемся). Логопед у нас СУПЕР...12 чел в группе, почти никто и не болеет. Психолог, логопед, 2 воспитателя, физработник., муз.занятия...оч хорошо. Идите в "Радугу" на ПМПК и в районо в очередь (а лучше сразу к Завсадика). Дети были в группе совсем почти не говорящие, мы аж сначала перепугались...куда попали- а потом...супер все заговорили, да еще как. Невролог Лури Елена Валерьевна, второго вожу к ней-результат на лицо, так сказать. Логопед- Перминова Галина Ивановна.(второго к ней вожу).

Аноним,
Нет,я как раз таки возлогаю надежды на лого садик,поэтому нам еще не дали ни какой,но я уже записалась на пмпк в ресурсе,т.к в радуге с 3,8. А время у нас самое дорогое,поэтому решили в ресурсе пройти. Надеюсь раньше нам дадут лого садик. А по поводу невролога мы у дури были 2 раза и она нам почти все разы назначения одинаковые , тем более этот медокалм для расслабления мышц спины мне не понятно, т.у у ребенка миатонический синдром,а она нам для расслабления его все назначает,показала другим неврологам,говорят ваще его не надо,т.к спина итак слабая и сутулиться начала,после первого курса мидокалма. И поэтому незнаю наблюдаться ли нам у Лури,под вопросом,хотя невролог она приятный.
А логопед Перминова где работает? Где её можно найти?
Мы сейчас логопеда поменяли посмотрим как дело пойдет,пока на занятиях перышки дуют т.к слабые мышцы рта О и У не получается и дует как собачка...Незнаю как дело дальше пойдет.

в ЕКДЦ Ляпунова Яна невролог. Нам очень нравится. прием 1000 рублей

Девочки, кто-нибудь получил контакты или хотя бы ФИО логопеда пышминского? Если да, то отправте мне, пожалуйста, очень надо.

Аноним №1,
Расскажите про курс Дэнаса, куда вы хотите? И стоимость если можно.

Аноним автор темы: Нет ребенок не ходит еще. Я вообще боюсь ее отдавать она у меня такая зажатая и робкая...Ваще незнаю как ее отдавать,умом понимаю,что надо,тем более речевой,а до лого садика мне кажется ее там забьют))) и воспитаиель скажет ребенок у вас не такой как все уходите ((( вот такие мысли.

Ерунду не говорите, никто никого в садике не клюет и уж точно не выгонит

Аноним: младший ходит в логосадик- месяц назад сняли все ОНР степени ( на ПМПК) и похвалили и в массовую школу отправляют, что оч хорошо логопед с нами поработала В какой садик ребенок ходит?

Lady QaQa,
Я не получила((

Lady QaQa: Девочки, кто-нибудь получил контакты или хотя бы ФИО логопеда пышминского?

Киприяна_Андреевна: Я не получила((

И это неудивительно. Контакты хороших специалистов дают неохотно. Оно и понятно почему. Если это логопед, то потом у твоего ребенка будет неудобное расписание. Если это врач, то ждать приема придется не месяц как раньше, а 2-3 месяца.

Девочки, ищем группу для занятий логоритмикой и арт терапией, район автовокзала. Пишите в личку

Девочки кто знает хорошего логопеда в Березовском отпишитесь пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы