Онр 1 есть выход?

Аноним,
Мне тоже можно в личку контакты чудо-логопеда из Пышмы

Аноним,
Честно говоря не могу точно сказать. Первый раз проходили в 4 года тогда сразу начал больше болтать. От всех последующих курсов эффекта не заметила.

missPiggi,
Стоит ваще этот томатис делать? Стоит таких бешеных денег,а результаты неизвестны

Аноним,
Можно в личку про логопеда?

missPiggi: как ваши дети справляются?

Проблемы только с русским. С чтением и английским проблем нет(английский вообще очень любит). По русскому то 3, то 4 за четверть. Работаем)))

missPiggi,
В 1 классе еще ходили к логопеду. Русский тяжело, от 2 до 4. Ну у нас математика отлично, на этом и вылезаем) читать стали поздно, зато память хорошая. Сейчас к 6 классу все как у всех. Ну у нас и педагог отличная была) спасибо ей огромное, поддерживала и нас, и ребенка) подойдите к будущему педагогу и объясните ей свою ситуацию

Юляма,
А у вас какой диагноз во время учебы в 1 классе был? Сейчас в каком классе ребенок? У вас с концентрацией внимания проблем не было?
Аноним ,
Не знаю...честно. Если есть лишние деньги. Нам самый первый курс помог, остальные нет.

DiF,
А у вас какой диагноз в 1 классе был? И с концентрацией как?
У нас кстати тоже математика очень неплохо и очень хорошо развитое пространственное мышление. Память тоже хорошая и читать пока не получается - тока слоги и очень медленно.

missPiggi: А у вас какой диагноз во время учебы в 1 классе был?

ОНР 4 , дизартрия, РЦОН

missPiggi: Сейчас в каком классе ребенок?

во втором классе

missPiggi: У вас с концентрацией внимания проблем не было?

если ему не интересно, то отвлекается. Из тех, кто хорошо работает один на один. Это еще связано с тем, что привык так работать и в садике и на допах. Много запоминает на уроке, все , что учителль просит сделать дома или передать родителям- не забывает. В этом очень ответственный. Даже , если чего то не записал- помнит.

missPiggi,
Ну вот как~то также

Юляма,

если ему не интересно, то отвлекается. Много запоминает на уроке, все , что учителль просит сделать дома или передать родителям- не забывает. В этом очень ответственный. Даже , если чего то не записал- помнит.

а у меня в институт поступил в этом году. после речевого коррекционного садика поступили в гимназию. Учились нормально, но вместе До 4 лет практич молчал.

Аноним: а у меня в институт поступил в этом году.

Молодцы!!!!! Вот в такие моменты и понимаешь, что все гонки не зря)))
Я за Вас очень рада)))

DiF: подойдите к будущему педагогу и объясните ей свою ситуацию

я даже подходила к завучу, чтобы подобрать педагога

Аноним автор темы: Подскажите есть выходы из него? Можно до школы всё исправить?

Выход есть, исправить можно
Заниматься надо начать прямо сегодня и я бы не стала

Аноним автор темы: на логосадик возлагаем хоть какие то надежды

И это вы зря

Аноним автор темы: до лого садика мне кажется ее там забьют))) и воспитаиель скажет ребенок у вас не такой как все уходите

Не забили, с воспитателем общаться, интересоваться, договариваться, с заведующей идти на контакт

Можно тоже в личку контакты логопеда в Пышме, пожалуйста))

Девочки подскажите а какое будущее ждёт детишек с таким диагнозом онр1,онр3 какими они вырастают и кем потом могут работать?

Диагнозы разные 1 и 3 уровень, очень важен возраст

mam a,
и мне если можно, нам годик еще, но логопед хороший может понадобиться

Аноним,
Тут все индивидуально, нарушение речи бывает при умственной отсталости, при з.п.р., аутизме, эпилепсии, атрофии г.м., просто темповая задержка, алалия и т.д. От этого во многом зависит результат. Часть детей идет в обычные школы и получает образование в вузах и техникумах,дети из речевых школ не отличимы от других ребят со временем, часть детей овладевает бытовой речью дляжизни и имеют инвалидность итд. Эти дети все на определенном промежутке возраста имеют онр 1, итд...так, чем раньше пройдут эти онр, тем лучше. Для хорошего будущего к школе, как минимум бы иметь онр3, 4 или уже без них. Но, для этого надо много сил и лечения первопричины, если ее нашли.

Аноним: Это золото в Верхней Пышме

и мне контакты, если можно

missPiggi,
мой с онр3 пошел в коррекционку на Дарвина. по результатам двух четвертей могу сказать, что поступила правильно, выбрав эту школу, а не массовку. но я вообще за комфортную образовательную среду для ребенка.
если все же у родителей амбиции зудят, то надо идти только на учителя в массовку, который будет готов работать с вашим ребенком, а не ставить на нем клеймо неуспевающего дурочка.

maltseva,
А когда поставили онр3 в каком возрасте

M-SV-N,
в 3 года - онр 1, моторная алалия, дизартрия, сдвг и все на фоне психотравмирующей ситуации, после двух наркозов мне отдали абсолютно неговорящего ребенка (в 2,5 года).
онр-3 на последней комиссии в радуге в 6 лет и потом в 6,6 на пмпк на Щорса.
я считаю, что для сына это огромный прогресс.

Поделюсь своим опытом))
Сыну сейчас 8 лет, ходит в обычную школу, благодаря большой проделанной работе.
Главное любить своего ребенка и принимать его таким, какой он есть!
Верить в успех и не бояться делать все, чтобы помочь.
У нас было ОНР2.
Забила я сама тревогу, врачи все время успокаивали, не сравнивайте девочку с мальчиком, они позднее психологически созревают....
В итоге подрезали уздечку в 4 года, она была короткая, в стоматологии врач ругалась, говоря, что же Вы мамаша так поздно обратились, еще лялькам подрезают...А я представления не имела что есть такая проблема, не было у меня в этом опыта, врачи не видели эту проблему...
Делали ЭЭГ, показало незначительное отклонение в альфа частоте...делали УЗИ вен на голове, было защемление...назначили курс медикаментозного лечения, массаж+речевой делали 2-3 раза в год, по сарафанному радио нашли логопеда в Березовском (благодарна безмерно за проделанную работу этим специалистом).
До 3 лет ходили в школу развития, потом, пройдя ПМПК пошли в логопедический садик.
А сейчас сын пошел в 1 класс, отличник, учитель хвалит, что мы самые готовые в классе, единственное хромает-чтение, но все поправимо при усиленных занятиях и веры в ребенка.
Желаю сил и большого терпения, веры в своего ребенка, обязательно все получится, главное не останавливаться и работать!

Аноним , автор, а кто поставил ребёнку предварительный диагноз ОНР 1 уровня? Вы сами или специалист? Предварительный в данном случае означает диагноз под вопросом? Ребёнку ровно 3 года или больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы