Онр 1 есть выход?

Девочки поставили ребенку онр1. Подскажите есть выходы из него? Можно до школы всё исправить? Это хотя предварительный диагноз,но все же. Скажу ребенку 3 г. Есть задержка в речи говорит несколько слов и звукоподражания,интеллект в норме... Была родовая травма....

Аноним автор темы: Скажу ребенку 3 г.

Аноним автор темы: поставили ребенку онр1

этот диагноз ставят с 4-х лет, логопеда на мыло

Рано поставили ОНР, в три года только ЗРР ставят.
Сходите к толковому неврологу, он вам все расскажет и лечение распишет.

Капризуля-я,
Не правда. До 3-х лет ставится зрр, после 3-х уже можно ставить онр (с указанием уровня)
И автор, искоренить на 100% онр не получится. К школе у вас скорее всего будет онр 3 уровня. Но это при условии постоянных занятий с логопедом и лечением у невролога.

ДО 3 лет ставят ЗРР. Работа вам предстоит большая, конечно. Но есть позитивные примеры, к школе не выровняетесь, дальше продолжите работу. Но начинать нужно прямо завтра, время дорого. Невролога хорошего, логопеда ищите. Если в садик собираетесь, то на ПМПК, чтобы в речевой был шанс попасть.

Аноним автор темы: Онр 1 есть выход

Да.

Постановка диагноза в 3 года вполне правомерна.

Конечно выход есть надо только много и постоянно заниматься. Нам в 3 года тоже поставили онр1, а в 4.5 уже онр3 и сказали, что с нашими темпами к школе можно вполне все исправить. Но у нас логопед "ЗОЛОТО"

Аноним: Но у нас логопед "ЗОЛОТО"

где обитает это золото? тоже у нас онр 1, занимаемся, но результат так себе...

Мы уж записались на пмпк и на логосадик возлагаем хоть какие то надежды. Еще ребенок у меня с глаголами напряг,т.е не может показать где мальчик идет,ест и т.д у кого нить так было?

Советую вам записаться в ресурс
Невролога лури или шаронову
Сходить к хамову
Невролог выпишет ткмп курсом но для начала сдать ээг дневной сон, уздг и все остальные УЗИ
Нам тоже ставили онр1 нельзя тянуть не минуты
Сейчас у нас 2-3 но нам 5 лет, постоянное лечение и работа с логопедом. Планируем учиться в лицее

Аноним,
Дак мы уж наблюдается у этих известных неврологов и шапку делаем и в стационар планируем лечь. Но логопед говорит значительное остование...И я в расстройстве. Как все это из лечить,мне кажется никогда не заговорит((писсимизм какой то

Кикимора я Болотная,
Это золото в Верхней Пышме

Аноним ,
А ходит ли ребёнок в садик? Посещение даже обычного садика реально очень стимулирует речь. На собственном примере говорю. Несмотря на то, что ребёнок большую часть времени болеет, речь очень продвинулась с 1 сентября. По словам логопеда, ОНР уже точно не первого уровня.

Serious question,
Нет ребенок не ходит еще. Я вообще боюсь ее отдавать она у меня такая зажатая и робкая...Ваще незнаю как ее отдавать,умом понимаю,что надо,тем более речевой,а до лого садика мне кажется ее там забьют))) и воспитаиель скажет ребенок у вас не такой как все уходите ((( вот такие мысли.

Аноним,
Это золото в Верхней Пышме
А може поподробнее..знакомые тоже хвалили логопеда из пышмы..если не трудно контакт и фио, можно в л.с

Выход есть))) не отчаивайтесь! Когда мы в 3 года начали заниматься, речь шла о том, что хорошо бы в речевую школу попасть...к семи годам о ней забыли-ушли в массовую. Есть небольшие проблемы с русским, но это больше от торопыжистости.
Ходили в речевой садик, занимались с логопедом дополнительно к садику 3 раза в неделю, 2,3 курса в год в Бонуме. Эффект есть! Хотя меня тоже всяко накрывало...

Аноним,
А в Пышме кто? Сдайте

У нас в год было 10 слов, в три 20((тоже логопед с 2,5 занималась с нами..размышляла между онр и алалией..к 4 годам склонялась ко второму.. Так и вышло. Моторная алалия, сменили много логопедов, два психолога, ресурс, несколько неврологов и разные обследования, остеопат. К 6 годам онр 2 степени с дизартрией, но мы с ним уже давно, скоро на онр 3 выйдем наверно.. В школу почти в 8 лет. Пока в планах пмпк в речевую. Интеллект в норме, зпр легкая из за речи есть. Нарушение памяти, внимания, моторики есть. Дома занимаемся. Удачи вам. Друзья с похожими данными получили лучший результат при меньших усилиях, у них был онр 1, а не алалия и скачок в речи быстрее пошел. У нас неврология есть, еще и в этом корень.
Остеопат дал толчок, хотя по уздг и Шоп не было сильных проблем. Нашли эпиактивность на мониторинге и лечили. А это закрыто путь к разным электростимуляциям..
Тут не только в логопедах дело, а в том, как мозг способен работать и развиваться у каждого.. Я у всех логопедов была на занятиях и все то они делали не плохо, одни лучше, другие хуже, а проблема была в алалии..что она махом не проходит, хоть что делай. Я не хотела в это верить, но убедилась(.

Мамы детей, которые уже ходят в школу, как ваши дети справляются? У нас сейчас онр 3-4 с дизартрией. Скорее всего в этом году в школу пойдем, очень волнуюсь из-за этого.

По теме: в 3,5 года была онр 2. Много лечились и занимались: таблетки, ткмп, томатис, курсы нейрокоррекции, логопед.

missPiggi,
Всегда можно посещать логопеда для работы над речью и русским языком, так многие и ходят или дома сами работают над проблемами. Не легко бывает детям, еще от концентрации внимания многое зависит.

missPiggi: как ваши дети справляются

Тяжело русский, чтение и английский.

missPiggi,
Как от томатиса именно речь изменилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы