Воспитатель в группе создал календарь поведения

Армавир: Сами обсуждают, сами решают, кто как себя вел, сами наверное и раскрашивают. Типа игры

для подготовки к школе, для навыков самоконтроля. Скоро с подобным подходом докатимся, что нельзя будет на уроке спрашивать и оценки ставить))))

Полагаю 106, группа Е.Г.. Считаю хорошая идея для корректировки поведения

Znayka,
ой, пропустила что подготовишки.
для них то точно можно уже.
и еще раз для отвечающих мне и доказывающих что-то- я за эту идею

Отличный метод.

Неее. Чегой-то меня тоже от таких затей коробит. Ну вот за что, допустим, можно негативную отметку в таблице заработать? Вася Машу обидел? Cпать не желал в тихий час или на занятиях дули крутил соседу? Необъективно! Разбираться в том, что Маша сама нарвалась, спать тупо не хочется, а занятие неинтересное - это воспитатель каждому в душу глядеть должен ((а он не И,В,Грозный.. он насквозь не видит). Ребенок на несправедливую оценку ой как расстроиться может!. Еще пусть таблицу повесят, кто красивый, кто умный, а у кого родители прелестные.
Садик, во-первых, для освобождения мам (для их же занятости в других местах ))). Во-вторых, для адаптации ребенка к коллективу и обществу.. А общество - не сахарная глазурь и навыки взаимодействия с хулиганами, грубиянами и людьми отличного от нас воспитания, иногда в жизни полезнее прививки от кори.. Поведение - это ещё и темперамент. Иногда орать и носиться - естественно А тут - бац! - снизили отметочку! Загнали в рамочку... наступили на горло песне!

Мария..74: Садик, во-первых, для освобождения мам

вононоче...

В школе есть дневник поведения класса.
Заводит классный руководитель, и учителя предметники ставит оценку классу за поведение, дисциплину.
Позволяет сделать выводы.

Хорошая идея. Если ребёнок в подготовительной группе ведёт себя плохо - почему бы ему не указать на это публично? Ему через 1.5 года в школу идти, в коллективе жить, хочешь ты этого или нет. Значит, правила поведения должны соблюдаться

Мария..74: А тут - бац! - снизили отметочку! Загнали

ну и ? нравится носиться и дубасить Машу - сиди с лиловой клеточкой. В чем проблема?

Мария..74: Вася Машу обидел? Cпать не желал в тихий час или на занятиях дули крутил соседу? Необъективно!

ну одно. если просто не спал, а совсем другое, если еще и мешал остальным.

Мария..74: Маша сама нарвалась, спать тупо не хочется, а занятие неинтересное - это воспитатель каждому в душу глядеть должен

да, и на неинтересном занятии надо сидеть спокойно, впереди 11 лет неинтересного - надо тренироваться)))) Не всегда учителя будут завлекать игрой и прибаутками, пора взрослеть и контролировать себя. Вы прямо будто в школе не учились))))

SNadya: Ему через 1.5 года в школу идти,

ему через полгода в школу идти

Znayka,
Тем более. Я перепутала

Мария..74: Ну вот за что, допустим, можно негативную отметку в таблице заработать?

У нас есть подобные системы оценки в детском саду. В них действует принцип дать не негативную, а позитивную оценку.
Например, у нас в группе дают солнышки и тучки. Солнышко получить очень легко: хорошо занимался, помогал воспитателю, другим детям и многое другое. А вот чтоб получить тучку надо очень "постараться". Это или систематическое нарушение одного и того же правила или драка.
Таким образом, дети ведут себя лучше не потому что у него уже тучка есть, надо исправлять, а потому что у него солнышек нет, надо заработать

Coco Loco: Вот индивидуальные таблички, это нормальная методика

Не так стыдно в группу заходить?

Армавир: ну и ? нравится носиться и дубасить Машу - сиди с лиловой клеточкой. В чем проблема?

Тут клеточка может стать уже не сегодняшним или позавчерашним Васиным косяком, а Васиным определением, с которым Вася может легко смириться. Воспитательница не может знать всех причин, побуждающих детей на тот или иной поступок., клеточки вроде оценок. Поведение оценивать рано.
Я уже будучи старшеклассницей, раскопала в школьных личных делах характеристики с которыми мы перевелись из младшей школы в среднюю (первая учительница писала). мамадарагая! И все ж в приличных людей выросли.. а должны бы половиной класса в психушку, половиной - на зону . Слава богу, она нам об этом не сказала, а тихо в папочку сложила)))))) Мы бы по малолетству поверить могли и жить соответственно.
Преувеличиваю, конечно.. И каждой мама самой решать. Мудрых всем воспитателей!

Мария..74: Поведение оценивать рано.

В тех рамках, в которых требуется в группе дс - вовсе не рано.

Мария..74: Воспитательница не может знать всех причин, побуждающих детей на тот или иной поступок., У нее их 25 человек, в каждого заглядывать- ни на что другое времени не хватит.

Ну фсе.. навлекла бабушка на себя помидоров))). Если что, так автор темы не про солнышки и тучки, а про конкретную шкалу "ай-яй-яй" на всеобщее обозрение.
Ладно, не ругайтесь! Бедный мой гипотетический Вася.. вырастет пацан в убеждении, что он хулиган лиловый))))

Мария..74: ут клеточка может стать уже не сегодняшним или позавчерашним Васиным косяком, а Васиным определением, с которым Вася может легко смириться.

Бедный Вася))) И родителей-то нет, и воспитатель его плющит))))

Мария..74: Поведение оценивать рано.

мне кажется, щас все так носятся со своими чадами: чтоб не дай бог кто сказал не так мягко. как хотелось бы, чтоб только хвалили, чтоб негатив ни-ни - а то деточка расстроится. а что дети в 7 лет должны бы уже вести себя соответственно обстановке, как-то забывается.

аноним ,

внятно то можете объяснить от чего шок? или в шоке до сих пор?
Вы бы успокоились, да подумали на "холодную" голову..... стоит ли к методисту бежать

Мария..74: конкретную шкалу "ай-яй-яй" на всеобщее обозрение

ответьте тока на один вопрос: вы серьезно думаете, что другие дети без этой шкалы не замечают васиного поведения и не могут его оценить?

РыбкаЗолотая: буржуины

Да чего буржуины. В нашем родном ссср-овском детстве у нас каждую неделю был классный час, где мы, среди прочего, обсуждали, кто что хорошего и плохого за неделю сделал.

Pippit™,
Мне никогда не стыдно в группу заходить, замечаний по поведению моей дочки от воспитателя ни разу не поступало

Znayka: ответьте тока на один вопрос: вы серьезно думаете, что другие дети без этой шкалы не замечают васиного поведения и не могут его оценить?

Я думаю, что и без этой шкалы другие дети замечают. Так на фик шкала? Видимость бурной деятельности и крайней степени внимания к детям? Уверена, сразу же начнутся вопросы мама, как конкретно проштрафился и обиды детей на несправедливость. Те же яйца, только в профиль.

Воспитатель молодец!!! Детям и родителям лишний раз дает повод задуматься над поведением. Этот метод должен очень стимулировать детей, а в случае неудачи - лишний раз не помешает заняться самоанализом. В семь уже надо отвечать за свои поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы