Воспитатель в группе создал календарь поведения

МамаМама2013: кто самый хулигашка

А то дети вам дома не рассказывают об этом? Моей 3 года и то знаю кто хулиган, а кто нет.

МамаМама2013,
Вот индивидуальные таблички, это нормальная методика

Аноним: А то дети вам дома не рассказывают об этом? Моей 3 года и то знаю кто хулиган, а кто нет.

нет! У всех воспитанные дети, не стучат на товарищей

РыбкаЗолотая: не стучат на товарищей

Ну, а на хулюганов стучат

У нас было в садике такое в группе 3-4 года. Разным цветом отмечалось поведение, как ребёнок ест, спит, общается с детьми. Можно было посмотреть, о своём ребёноке информацию, о других даже не интересно смотреть.
В чем проблема?

Coco Loco: Вот индивидуальные таблички, это нормальная методика

смысл метода коллективного воспитания теряется.
Детям важно сравнение (в поведении) себя с другими ребятами, а не оценка его поведения очередным взрослым

Аноним: Ну, а на хулюганов стучат

а на хулюганов нельзя стучать! их надо воспитывать.Коллективно))) забыли уже?))))

Автор, представляете, а в школе еще и знания будут кроме поведения оценивать
Даже представить не могу, почему календарь поведения вызвал такое возмущение. Или вы думаете, что замечания за непослушание воспитатель делает ребенку тет-а-тет? Ни дай бог кто услышит, как ребенку говорят ай-яй-яй.

Что не так с календарём то? Вы боитесь, что ваш вечно с плохими карточками будет или за соседку Машу переживаете с ее засранцем? Если дети ведут себя хорошо-это НОРМАЛЬНО!!!! Я за календарь!

анонИм: А как, простите, воздействовать на детей, которые обижают других , срывают занятия, не слышат никого, кроме себя?

ну как.. онжеребенок. Это нанесет ему тяжелейшую психотравму. Вот будет ему 18, тогда и поймет как себя вести.

svtloni: Это нанесет ему тяжелейшую психотравму

пока нанесли травму только маме.
Не понятно, правда, каким образом

Такие таблицы поведения - достаточно популярный метод мотивации детей к хорошему повелению. Во многих книгах по детскому воспитанию предлагаются вариации таких таблиц.

аноним ,
И это очень хорошо, что обсуждают!!!!!!

svtloni: Это нанесет ему тяжелейшую психотравму.

спугнули автора, злые тетки)

Не вижу ничего страшного, в чем проблема то? Вам заняться больше нечем?

Lakrima: Во многих книгах по детскому воспитанию предлагаются вариации таких таблиц.

назовите книги-то) автор готовится к встрече с методистом) Так хоть нагуглит компромата на авторов таких книг)))

Армавир: каким образом

посмели оценивать

Аноним,
рассказывают. но,тут видите у этого метода много может быть недовольным мам. оно надо воспитателю?
я понимаю смысл данного метода, абсолютно "за".
но раз пошла такая пляска, я б в шкаф убрала. хоть родители буду знать и контролировать (общаться) и с ребонком и с воспитателем. а,то ведь некоторым и не интересно как вел себя ребенок.
пс: хулигана в группе мы знаем.он у нас один. и мне неприятно, когда родители между собой его осуждают. мальчику 3 г.

svtloni: посмели оценивать

дык они там для того и приставлены к детям.
Воспитатели.
Чтобы оценивать и оперативно принимать меры (или не принимать, если оценка поведения положительная).
Странно. Что воспитатель получит по шапке за свои должностные обязанности

РыбкаЗолотая,
Точно подобное было в "Пока Ваш ребёнок не свел Вас с ума". Да и у той же няня Джо Фрост бывают такие таблицы.

МамаМама2013: но раз пошла такая пляска, я б в шкаф убрала. хоть родители буду знать и контролировать (общаться) и с ребонком и с воспитателем. а,то ведь некоторым и не интересно как вел себя ребенок.

А я поняла, что это для соревнования между самими детьми.
Не для родителей инфа, а для ребят.
Сами обсуждают, сами решают, кто как себя вел, сами наверное и раскрашивают. Типа игры.
Группа подготовительная, не ляльки. Уже сознательный возраст. Можно применять такие методы, считаю

Армавир,
ну так ход мыслей яжематерей иногда так замысловат

Lakrima: Точно подобное было в "Пока Ваш ребёнок не свел Вас с ума". Да и у той же няня Джо Фрост бывают такие таблицы.

ну вот, буржуины) все хоть козырь автору)

аноним автор темы: Я в шоке

и что именно вас так будоражит-то?

аноним автор темы: говорит, что обсуждают с детьми.

а дети-то дураки, не понимают в 7 лет, кто и как себя ведет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы