Воспитатель в группе создал календарь поведения

Coco Loco: Pippit™,
Мне никогда не стыдно в группу заходить, замечаний по поведению моей дочки от воспитателя ни разу не поступало

Скучная у Вас дочка... То ли дело мой Вася!))))))

А зачем к методисту? Найдите себе интересное дело. Или любите нервы другим мотать?

Ирделиз: А зачем к методисту? Найдите себе интересное дело. Или любите нервы другим мотать?

Прям в точку!!!

аноним ,
Считаю, что это нормальный метод. Позволяет ребенку комплексно взглянуть на свое поведение в рамках продолжительного периода (неделя, месяц), сделать какие-то выводы, если поведение плохое и сделать его лучше в следующем периоде. Ничего плохого не вижу. Ну и дома можно с ребенком это все самим обсудить, ведь ему уже 6-7 лет.
И, как было сказано выше, если сейчас для вас это проблема, то как вы будете ходить на собрание в школе, где обсуждают всех от А до Я на собрании?

Меня немного смущает только одно. Обсуждать воспитатель будет каждого ребенка со всеми детьми. Если не сделать ошибки в этом процессе, то толк будет от такого календаря. А если обсуждение по типу: Я решила, что Вася - фу какой сегодня, правда, дети? А Сережа - молодец. Правда, дети?
То все действо теряет смысл.

аноним автор темы: в том то и дело. говорит, что обсуждают с детьми.

Ах, какой ужас! Деточка вдруг узнает что он не самый лучший. Или вы боитесь что там сплошь будут черные квадратики и все увидят что ваше чадо хуже всех себя ведет?

НаталЪя: представляете, нам раньше с первого класса оценки по поведению каждую четверть выставляли и по прилежанию, и ничего - все живы, психика нормальная, реакция адекватная

Вот именно. А еще раньше на собраниях все открыто говорили и тоже никто не умер.

Давайте на ю-матери календарь адекватности сделаем,уже пора видимо...

Мария..74: ? Вася Машу обидел? Cпать не желал в тихий час или на занятиях дули крутил соседу? Необъективно! Разбираться в том, что Маша сама нарвалась, спать тупо не хочется, а занятие неинтересное - это воспитатель каждому в душу глядеть должен

Да что вы! Если вы опоздали на час на работу. с вас снимут премию и никто не будет разбираться, что у вас, скажем, было плохое самочувствие, вы всю ночь не спали, а под утро заснули и проспали. И начальнику на работе вы не скажете, что он дурак, даже если все знают, что он дурак, потому что иначе вас уволят. Также и детка ваш. Существуют правила. На занятиях надо заниматься, а не дули крутить даже если скучно, и драться запрещено, даже если Маша сама нарвалась. Ему в "рамочке" придется жить всю жизнь. вот и пусть учится с детского сада. Тем более 6 лет как раз подходящий возраст.

Разделяю сомнения автора. Если воспитатель отмечает достижения ребенка, это хорошо-тому есть к чему стремиться.
Если воспитатель отмечает и хорошее и плохое поведение, это не совсем правильно. Кстати, критерии она объяснила своим оценкам?

НаталЪя: редставляете, нам раньше с первого класса оценки по поведению каждую четверть выставляли и по прилежанию, и ничего - все живы, психика нормальная, реакция адекватная

+++++
были "звездочки" и поведение каждого обсуждалось "звездочкой" и оценивалось. в одной "звездочке" не могло быть одинаковой оценки по поведению

На танцы ходим, ставят 2 оценки, за умения и поведение, так по началу было 4/2, трагедии не видела, разговаривала, других отвлекала- получи, дома разговаривали, оценки стали лучше. Разговаривайте с ребенком как вести себя в обществе, в жизни пригодится, я за воспитателя и дисциплину!

Так это воспитание рефлексии у ребенка. Мне кажется ничего страшного в этом нет. Этим календарем пользуются только воспитатель и дети. Вряд ли это для родителей

асеныш,
У Марии это была ирония.

У нас в группе делали типа такого календаря. Отмечали рожицами весёлыми или грустными. Причём, решали вместе с детьми какую рожицу поставить. В конце недели те у кого рожицы всю неделю улыбались брали себе сюрприз из коробочки (приносили игрушки из киндеров из дома). Дети счастливы были! И, насколько я знаю, наши самые хулиганистые мальчики стали хоть немного стараться и задумываться над своим поведением. Группа, если что средняя была на тот момент.
Хотя я тоже читала минусы таких методик и отчасти с ними согласна. Но прям ужаса не вижу. Все же зависит от того как преподнесено и насколько корректно обсуждаются поступки. Если оценивается конкретное поведение, а не сам ребёнок, то почему нет? Хотя сами дети уже давно поставили свои клише тем, кто плохо себя вёл.

Отличная идея
Стимул для ребенка

Автор истеричка

аноним автор темы: в том то и дело. говорит, что обсуждают с детьми.

и что в этом страшного?
У вас видимо все в кучу смешалось в голове. Не обсуждают и не советуют обсуждать интеллектуальные способности, потому что как не старайся у всех они разные. Поведение же зависит только от ребенка. Его все всегда обсуждали, обсуждают и будут обсуждать.
В нашей школе тоже есть такой график в первых двух классах, 5 и 6 летки. Сплошная мотивация для детей. А тем, кого родители не научили вести прилично дома, к третьему классу становится стыдно и обычно исправляются.

Аноним: Они обсудили и нашу няню, родственника, который иногда забирает ребенка (кто-то даже глаз на него положил). Опять же нормально. Почему нет. Нам с мужем плевать

Что общего имеет график поведения со сплетнями дураков?

аноним автор темы: Завтра хочу к методисту идти.

что, матушка, вам правда глаза колет? Воспитывать надо ребенка, тогда и краснеть не придется и методистов от работы отвлекать

У нас в группе висит такой календарь, ничего страшного в этом не вижу. У старшего в школе висит подобный отчет по каждому ребенку - по учебе и поведению...

SvettMama,
Еще одна, я уже писала, что замечаний по поведению моя дочь не имела никогда. Или что против могут быть только мамы хулиганов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы